柏てんのレビュー一覧
幼稚な印象
試し読みと、その少し後くらいまでは良かったです。料理人としての主人公の手腕や真面目な性格が伝わってきました。
しかし話が進むにつれ、主人公をはじめとする主要登場人物の幼稚さに嫌気がさしてきて、読み進めるのが苦痛でした。
主人公の24歳という年齢も「本当にこの人は大人なのか?」という言動で魅力半減。10代にしておけばまだマシだったのに・・・
当初は威圧的ながら格好良かった女王様も途中からお花畑の乙女な住人にジョブチェンジ。
年齢相応(21歳)のヒーローでさえ身分と役職を考えると、薄っぺらいキャラでした。
唯一、主人公の仕事を手伝ってくれる少女が健気で勇気があり、好感が持てま -
微妙
かなり辛辣な意見を書いているので気分を害してしまったら申し訳ありません。
試し読みで読みやすかったことと全てを奪われ心身共にズタボロになった主人公が性悪ヒロインとクズ取り巻きヒーロー達に気持ち良くザマァしてくれる話を期待して安くなってた事もあり購入したのですが………長い!兎に角ダラダラと長い割に蛇足的な部分が多すぎて本筋でヒロインが魔女として魔法の習得や強くなる描写はほぼ皆無。しかも始まりで主人公はヒーロー全員に凄い辛いし人として有り得ない目に合わされたからこそ無関心や拒絶を繰り返してたのにラストで結婚するわけ無いだろと最後でめちゃくちゃ冷静になったしアンジェリカに関しても国を滅亡させそうに -
ライトノベルでした!
ジャンル詐欺です。
TL小説ではありません。文章自体はそこそこいいのに、
健全なライトキスシーンのみでした。
小学生向けみたいな内容。読みたいジャンルのものだと思って買ったのに騙されました。普段ライトノベルも買いますが、こんな形では買いたくないです。 -
あらすじとイメージが違う。
あらすじだけ読むとガンガン行く行動力のあるタイプに思えるヒロインですが、実際はウジウジウジウジ……いい加減にしろ!
読んでいてイライラしました。
あと、王子が初めから話していればこんな拗れなかった!
過去話をしない理由がないので、その時点で話が破綻している。ストーリー長くする為に、辻褄が合わないのに無理矢理ひっぱっている。
事件が起こりますが、読者はすぐに犯人に気付けると思います。しかし、登場人物は犯人を目にするまで気付けない仕様。