伊藤いづものレビュー一覧
続編が待ち遠しい
この漫画は非常に尊いです。
褒めるところ以外見つかりません。
魔族と魔法少女とのパワーバランスが段々と崩壊してきました。
通常であれば、「最初の関係が好き。」とか出るのかもしれません。しかしこの漫画は非常にとてもすごく尊いので、むしろ今が好き、もっと見せてとなります。
桃シャミ、いえ、シャミ桃を見ないと心が落ち着きません。
現在放送されているアニメで心を落ち着かせようとしましたが
ギリ心が落ち着かない程度には、漫画はてぇてぇです。
(アニメは声ついてて破壊力すごいので少し落ち着きました)
こんなにハマるつもりはなかったのです。
洗脳されてるのではないでしょうか。 -
ポンコツなままでいられたら良かったのに。
「これで勝ったと思うなよー!」、そんな捨て台詞がもはや懐かしい。
いつまでも守られるままではいられない。その決意は確かに尊いのですけど、どうにも重いんですよねぇ。
漫画なのでつい「そういう事もあるか」とスルーしてしまいますが、よく考えると戦いとは無縁なごく普通(?)のまぞくとして生きてきた子が、いきなり殺意向けられる(しかもかなり黒いヤツ)ってかなりキツい。
特に今巻は桃の過去や町(世界)の謎が明らかになるので、更に重い。
サラッと「なるべく生き延びて」とか言われるし…。…えっ、勝ち負けじゃなくて生存優先? そんなに死と隣り合わせなんですか?
あと、 -
いいですねぇ
他作品のセリフを借りるなら、「山梨インターから富士山を見ていたら、ここでの出会いは無かったのかも。」的な遭遇。
TVアニメの本放送はノーチェックでスルーし、今回たまたま、春の番組改編で空きが生じたからTBSチャンネルの一挙放送で
たまたまやっているのを見る機会になりました。
面白いやん。キララ4コマ系アニメは、ゆるネタが多くてまあまあ好きなんだけれど、これには奥行きもある。
単行本全巻購入しましたよ。前頭の他作品の新刊を買うべしで用意したプリぺが、ほぼ消失したけど、後悔はないね。
TVアニメの第二期も決定したようだし、楽しみです。
(しかし一期で約2巻、二期目で到達予想が4巻目なら -
ネタバレなんかもう話が劇的に進んでて、何話してもネタバレにしかならない……
むしろこの密度で焼肉編と女子会編を挟める隙間があるのが凄いわ(
明かされる小倉さんの秘密。
目的不明、本当は敵か味方かも不明な存在が屋根裏に潜んでいる状態がとにかく不穏でハラハラしてたけど……とりあえずのところは、懐に入ってきてても大丈夫な人物と判明して一安心。
まだ正体が完全に明かされたわけではないけどね……。
まさかの暗黒役所が伏線だったのが驚き……ていうか守れなかったって!?1巻での届出は!?
桃の過去編では、明らかにラスボスっぽい誰何も登場。
この作品にここまで明確な「敵」が出てきたの初めてじゃないか……!?
桃の -
ネタバレひょんな拍子にとんでもない秘密が明かされることが多い本作だけど、この巻はこれまでよりも物語の裏側に迫った話が多かったような……
焼き肉回と合コン回を除いてほぼシリアス度数の高い話ばかりで大変満足できる内容でしたよ!
以前から謎深き少女だった小倉しおん
彼女の正体に迫る67話からの一連のエピソードは意外性の連続で面白かったな
ちょっとしたトラブルから中編が始まるのは本作らしいノリだけど、その中で明かされたしおんの正体は本作の奥深さを一段進めるもの
間違いだらけの世界に平然と紛れ込む大きな間違い。外から見る者には恐ろしい存在に見えたそれは悪意ではなく願いを伝える存在。ほんの一時を狙ってシャミ子 -
やっぱり面白い
四コマコメディかと思いきや、登場人物同士のドラマや世界観の設定が奥深さが魅力本作。6巻ではいつも通りの緩い掛け合いもありつつ、桃や町の過去、そして敵の存在。今まであった謎が少し解き明かされます。
続きが待ち遠しい。