【感想・ネタバレ】まちカドまぞく 3巻のレビュー

2022年05月01日

3卷のエンディングはもう四コマとかギャグ漫画とかじゃなくて神作です。もうこの作品と出会えてよかったです。

#感動する #胸キュン #癒やされる

急展開

2022年03月04日

ほのぼのおもしろい系の漫画かと思っていたらそうでもなかった。しっかり伏線も貼られていて、そこもまたおもしろいと思った。

まちカドまぞく

2021年04月28日

尊い美しさ
全人類読むべき
アニメからだけど面白すぎてどハマり
細かいところまで描写し尽くされてて良き
2期も早く見たい!

#癒やされる #エモい #ほのぼの

好きです(*´ω`*)

2020年05月17日

最初アニメから見始めてみて自分の好みに物凄く合っていて面白くてアニメから話が進んだ3巻から見てみました。キャラクター達の絡みとか個性とかが可愛くて面白いです!

いい話だった

2020年03月16日

ノリはいつものままで、物語の核心に踏み込んでいて、一気に読んでしまいました。
モモがデレていく姿が良かった。

一区切り

2020年02月24日

この巻でお話に一区切り。
コメディ調の話の中で、今までやってきたこととこれからやるべきことを分かりやすく示してくれるので、頭を使わなくても読者がちゃんとついていける構成になっている。
2~3巻は一気読みするともっと面白く感じるかも。おすすめです。

きらら系

2020年01月09日

日常の中にストーリーを絡めていて見ていて飽きません。
是非読んでみてください。

Posted by ブクログ 2017年10月01日

コメディ色の強い4コマ漫画なのに伏線が山のように存在している不思議な作品。何度も「あのシーンはそういう意味だったのか!」と感心させられる展開ばかり
特に廃工場のシーンやシャミ子の命にかかわる秘密には驚かされた。だけど、同時にシャミ子のポンコツっぷりやごせんぞの哀れな姿に笑ってしまう

新しい魔族登場...続きを読む。第一巻時点でこの町には変な人が大勢いると明言されていたけど、人間に擬態とか全くせずあれ程までに平然と町中にいるとは思わなかったよ(笑)
白澤の見た目から受けるインパクトを塗りつぶすレベルのリコの空気を読まない発言は大笑もの

桜との邂逅を果たしたことでシャミ子と桃の目標は定まった印象。今後は町を守るために強くなるのは当然として、そろそろ町の平和を乱すような存在が登場したり……するんだろうか?

Posted by ブクログ 2018年10月08日

上手いとか面白いとかを超越してそこかしこが尊い。布教用鑑みて3冊買うなど自分がするとは思ってなかった。