伊藤いづものレビュー一覧
素晴らしい伏線の張り方
小倉さんや桃の過去の一端が描かれます。4コマながら緻密に練られたストーリーと巧みに張り巡らされた伏線が魅力の本作ですが、特に今回は想像の更に上を行く展開と伏線の回収が素晴らしい。ゆるふわな画風と対照的なディープな世界観が一層深まった感があり、より本作の世界に引き込まれてしまいました。
特に桃の心境の変化や過去の話は桃ファン必見です。世間ではシャミ子の方が人気だとは思いますが、今回の展開を通じて桃のファンも増えてくれると良いなと思っています。 -
祝!2期決定!!
頑張れシャミ子!!アニメでファンを増やして立派なまぞくになるんだ!!
PS.今まで隠されていたナゾが明かされるぞ!!
気になっている読者はさっそく読むんだ!! -
好きです(*´ω`*)
最初アニメから見始めてみて自分の好みに物凄く合っていて面白くてアニメから話が進んだ3巻から見てみました。キャラクター達の絡みとか個性とかが可愛くて面白いです!
一区切り
この巻でお話に一区切り。
コメディ調の話の中で、今までやってきたこととこれからやるべきことを分かりやすく示してくれるので、頭を使わなくても読者がちゃんとついていける構成になっている。
2~3巻は一気読みするともっと面白く感じるかも。おすすめです。 -
1巻が面白かったので
前巻に続き購入。キャラも可愛いが、お話自体も面白い。
登場人物も増えてきたが、尖りすぎているキャラが居ないので良い意味で安心して読める。 -
思ってたより良かった
アニメ化作品だということは知っていましたが、そこは気にせず安かったので購入。
結果としては大正解。書き込み量も多く、ストーリーも面白かった。人気が出るのも納得。
1巻でお話は区切り良く終わるので、とりあえずこの一冊だけ買うのもありだと思います。 -
アニメから
アニメを観て面白かったので単行本の方を購入しました。
やはりこれぐらいのゆるくて日常的で少しばかりのファンタジーがあると読みやすくていいですね。