• まちカドまぞく 6巻

祝!2期決定!!

頑張れシャミ子!!アニメでファンを増やして立派なまぞくになるんだ!!

PS.今まで隠されていたナゾが明かされるぞ!!
    気になっている読者はさっそく読むんだ!!

2021年02月25日
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 16

オマエがソレに乗るんかーい

いやーやっぱりガンダムかっこいいなぁ!
    セリフもネタ満載で最高だ。
    そして最後にオマエがジオングに乗るんかーい!
    思わずRGジオングが欲しくなってしまったよ。
    発売日が待ち遠しいね。

そしてサイコザクが素体として古く、新型は全天周囲モニターを採用されるなどの細かいところが書き分けられてて嬉しいな。
    総合してとても面白いので早く読むべし!以上。

2020年10月03日
  • 魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~

合う合わないがはっきり分かれる

この作品を読んでわかったが、最近のなろう系と呼ばれる作品の気持ち悪さがなんとなくわかった気がする。
    本来の実力では敵わないような主人公以外のやられ役を虐めているやつを主人公が虐め返す、もしくは
    主人公をバカにする相手を暴力でねじ伏せる。。。そんなパターンしか見ないからなのかもしれない。

思えばそういった作品の感想はスッキリ、爽快、主人公最強!といったような感想ばかりで、ドキドキワクワクするとか
    感動したといったようなコメントはほとんど見ない。

一つ言えるのは、こういったなろう系の作品はもっと下調べをして自分に合うか合わないかを確認してからじゃないと
    文章を読みながら吐き気を催してしまう危険

2020年09月17日
  • 魔王学院の不適合者4〈上〉 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~

お金の無駄

内容があまりに酷い。これでお金を取るのは詐欺に等しい。
    もとが小説家になろうらしいので、一度確認してから購入を検討した方がいい。
    アニメ化し、レビューも高評価だったため下調べもせず購入してしまったが大失敗だった。

主人公の魔剣があまりにもあんまりな性能をしているため、全てがそれ頼り。
    また、ミステリーのような謎を仕掛けたいのかもしれないが、新事実てんこ盛りのため
    後出しジャンケンをされ続けていて全く謎解きはできないし意味もわからない。

お金を払ってしまったためここまで読んだが、正直苦痛だった。

2020年09月17日
  • 異世界美少女受肉おじさんと 1

タイトルのインパクトよ。。。

タイトルから地雷臭がプンプンしたが蓋を開いてみればめちゃくちゃ面白い!設定からしてブッ飛んでいて見ていてあきない。同じようにタイトルで読むことを躊躇している人がいると思うがそんな人は試し読みして内容をチェックすべし!

2020年07月31日
  • 異世界美少女受肉おじさんと 2

ファビ肉おじさんいいよね

1巻に引き続きネタがキレッキレすぎる。ファビ肉おじさん最高かよ。。。

2020年07月31日
  • 恋は世界征服のあとで(1)

この可愛さよ

ヒーローと敵役の禁断の恋って題材はよくあるけど可愛ければ全て良し( ´◡‿ゝ◡`)
    お話も面白いし2巻にも期待しています!

2020年07月24日