ブロンズ
レビュアー
  • 伊藤いづもイラスト集 ‐宵加減‐

かわいらしい絵柄

各種イラストの他にもきららイベントやアニメのレポートが伊藤いづも先生の丁寧で可愛らしいタッチで描かれていて、それだけでもちょっとした満足感が
    得られます。
    その他にも伊藤先生ご自身のエピソードと思しき超短編マンガが収録されているのですが、凄まじい多忙ぶりが伺えて少々心配になってしまいました。お身体の状態があまり優れないというお話も耳にしますし、無理なさらずにゆっくりしていただきたいと切に願います。

#癒やされる #ほのぼの

• 理系が恋に落ちたので証明してみた。(11)

また盛り上がってきました

メイン二人組が落ち着いたかと思えばまた別の、しかして主題から離れなさそうな展開が始まります。よくあると言ってしまえばそんな気もする展開かもしれませんが、それでもやはりドキドキさせられてしまいます。ちょっと熱が冷めてしまったかと思った所にこの先の物語も一気にまた気になってくる、そんな良い巻でした。

#感動する #カッコいい #胸キュン

• まちカドまぞく 6巻

素晴らしい伏線の張り方

小倉さんや桃の過去の一端が描かれます。4コマながら緻密に練られたストーリーと巧みに張り巡らされた伏線が魅力の本作ですが、特に今回は想像の更に上を行く展開と伏線の回収が素晴らしい。ゆるふわな画風と対照的なディープな世界観が一層深まった感があり、より本作の世界に引き込まれてしまいました。
    特に桃の心境の変化や過去の話は桃ファン必見です。世間ではシャミ子の方が人気だとは思いますが、今回の展開を通じて桃のファンも増えてくれると良いなと思っています。

• Kiss×sis 弟にキスしちゃダメですか?(19)

夕月先生ファンは覚悟しましょう

やっぱりといいますか、上げて落とされる展開です。
    さんざん引っ掻き回しといてそれはないでしょう。いい加減こういう噛ませ犬が中途半端にスポットライトを浴びさせられる展開は止めるべきです。
    こんな意味わからない展開で別れさせられるならいっそのこと最初からいなかった方がマシです。
    あれだけ可愛らしく描いといてこんな事されたらそりゃ読むの辞めようかという気にもなりますよ。
    無駄にファンを増やして落とすのはどうかと思います。