大久保ヤマトのレビュー一覧

• バトルマンガで歴史が超わかる本
    中学生向けだと思いますが、やはり漫画は読みやすいです。内容も、漫画自体はストーリーが必要なので一面的ですが、対話形式で進む解説パートでは「秦檜が岳飛を処刑したのは、それが金との和議の条件だったかも」みたいな話もあり、意外に読み応えがあります。
  • バトルマンガで歴史が超わかる本
    過去の歴史がマンガで簡単にわかって読みやすい。
    これを読んでから学校で勉強するとすんなり入ってくるだろう。
  • バトルマンガで歴史が超わかる本
    初心者でも読みやすく、凄く分かりやすいです。
    戦争はいけないと言われてますが、過去の戦争によって今の平和な生活があることがよく分かります。
  • 猛将妄想録 1巻
    某歴史雑誌で連載されていたもの。でもその雑誌、廃刊になっちゃったからな。内容はみんな猛将というだけあってテンションが高い。んでちょっとアホっぽい。一つ一つの話が短いからもうちょっと長かったらいいのにと思う。この中で竹中半兵衛は猛将かな?という感じなんだけど。あと確か、島津家久のマンガもあったと思うん...続きを読む
  • 猛将妄想録 1巻
    言い訳:今更戦国時代ファンになったわけじゃないんだ。へうげものが面白かったから、つい「他の人はどう描いてるのかなー」って気になってしまうんだ。

きっかけ:『LA×LA×LA』っていうウェブ漫画が大好きで、もうまる一年ほど更新を待っているんですが
    その作者さんがブログで推薦されていたので飛びつきまし...続きを読む
  • 猛将妄想録 1巻
    ネットで見ていた作品が、コミック化。

書き下ろしもあるのかな?

戦国武将の好きな方は、どうぞ。
  • 猛将妄想録 1巻
    軽いようで戦国ものにぴったりの骨太で達者な画。特に後半の商業誌掲載作は、華も哀切もある短編一代記といった形式で読後感がいい。