【感想・ネタバレ】猛将妄想録 1巻のレビュー

2019年11月20日

某歴史雑誌で連載されていたもの。でもその雑誌、廃刊になっちゃったからな。内容はみんな猛将というだけあってテンションが高い。んでちょっとアホっぽい。一つ一つの話が短いからもうちょっと長かったらいいのにと思う。この中で竹中半兵衛は猛将かな?という感じなんだけど。あと確か、島津家久のマンガもあったと思うん...続きを読むだけど、この雑誌が廃刊になっちゃったからもう世には出ない

Posted by ブクログ 2011年12月22日

言い訳:今更戦国時代ファンになったわけじゃないんだ。へうげものが面白かったから、つい「他の人はどう描いてるのかなー」って気になってしまうんだ。

きっかけ:『LA×LA×LA』っていうウェブ漫画が大好きで、もうまる一年ほど更新を待っているんですが
その作者さんがブログで推薦されていたので飛びつきまし...続きを読むた。絵柄も好きな感じだしな。

印象:ちょっと場面転換とかが慌しくてちまちましてるかなあ。その分情報量が多くなって意外と読むのに時間かかってます。ブログの形で読むとちょうどいい感じなのかも。

まとめ:総体としては面白い! この人の本気の長編ストーリー漫画が見てみたいです。竹中半兵衛と伊達輝宗で十数年忘れていた糸目属性が目を覚ましてしまったので、責任とってもらいたい。なんとかひとつ。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

ネットで見ていた作品が、コミック化。

書き下ろしもあるのかな?

戦国武将の好きな方は、どうぞ。

Posted by ブクログ 2011年12月18日

軽いようで戦国ものにぴったりの骨太で達者な画。特に後半の商業誌掲載作は、華も哀切もある短編一代記といった形式で読後感がいい。