西江璃子のレビュー一覧
ネタバレLove Undercoverシリーズ3作目。原題「Getting Rowdy」。
犯罪すれすれの生活を送ってきたロディは、前作で人身売買事件の現場となったバーを買って改装、地に足のついた生活をしようとしていた。ウエイトレスだったエイヴリーをバーテンダーにし、彼女をものにしようとするが、彼女は一向になびかない。しかも何かから逃げているようだ。彼女の過去に何があったのか。
いきなり冒頭から、オフィスで別な女性に口淫をさせるシーンから始まる。性に関しては奔放なロディに、エイヴリーでなくてもドン引きだよ……と思うが、彼がそうならざるを得ない理由も描き出されている。そしてエイヴリーの過去の悲惨さ、黒幕 -
もどかしい
マンガを先に読んで、とても良かったので購入しました。お互い言葉足らずで、なかなかくっつかないからもどかしかったです。ヒロインの気後れする気持ちもわかるんですが、もっと素直にヒーローの胸に飛び込まなきゃ!ヒーローも不器用か?!って何度もイライラさせられたわ
試し読み
ネタバレLove Undercoverシリーズ2作目。原題は「Bare It All(丸裸)」今回のヒーロー、リース・ベアデン(Reese Bareden)の名前とあだ名に引っかけたタイトル。
前作で起こった、リースの部屋での襲撃事件。その最中、大人しい女性だと思っていた隣人アリスのあまりに冷静な対応にリースは違和感を覚える。彼女は隠し持っていた銃をリースの同僚刑事であるローガンに貸し、犯人が死んで良かったとまで言ってのけたのだ。なかなか自分をみせないアリスが気になって仕方がないリース。事件で部屋を滅茶苦茶にされたのをいいことに、愛犬ごと隣室のアリスの部屋に転がり込むが……
アリスは外見のわりに言動 -
ネタバレLove Undercoverシリーズ1作目。
原題「Run the Risk」。タイトルは皆ヒーローの名前にひっかけており、今回のヒーローは刑事のローガン・リスク。
囮捜査のためある事件の関係者ロディの妹、ペッパーの隣人になったローガン。ロディの情報を聞き出したいがためペッパーに近づこうとするが、地味な服に身を包んだ彼女はなかなか心を開いてくれない……。
この作者さんのヒロインは勝ち気で大胆な女性が多いが、なかでもペッパーは飛び抜けて破天荒で向こう見ず。男共の言うことには耳を貸さず、元の姿に戻ったとたん、奔放でセクシー全開。自分の身内なら御免被りたいが、物語の中ではなんともチャーミング。ヒ -
純愛?
ヒーロー:刑事
ヒロイン:大手広告会社OL
二人は事件を通して再会した幼馴染。
再会していきなり寄りを戻しています。そこは何だか軽い。それ以外は良かった。現実的な設定で面白かったです。が、夢は少ないかも。 -
試し読み
ネタバレ亡くなった姉に卵子提供をしてできた自分の娘の養育を条件に、愛人になる契約をするヒロインのエラ。自分には貞節の条件も無い契約書を持ちだしてエラを縛る、冷酷で傲慢で利己的なヒーローのアリスタンドロス。7年前の婚約時も医師をめざしていたエラに家庭に入らないならと破局した過去も有り、どう見てもヒーロー悪い。なのに、何故かLグレアムにかかるとヒーローにも言い分はあるじゃないになる。見事です。DSだと読み返しも出来ないので本になったのは嬉しいが、題名をかえるのはやめて欲しい。新作と誤解するし、第一『甘美な代償』の方が内容に合ってる。
エラは情婦といわれてショックを受ける。愛人とそんなにちがう? -
二作品
〈危険な薔薇〉広告代理店勤務のヒロイン。刑事ヒーロー。ストーカー被害者となった元彼女との再会で再燃したロマンス。このストーカーってのが粘着系でシツコクて少し気味悪かったなぁ。恐怖に震えるヒロインを必死に守護しようとするも・・・。パニック恐怖映画脚本みたいな内容だ。ヒロイン叫びっぱなしの印象が残っている。
〈溺れた人形〉麻薬取締局の内偵捜査管ヒロイン。テキサス・レンジャー休養中ヒーロー。ヒロインは強かでカッコイイ。ロマンスも自分から直球勝負型でいいねぇ。ヒーローは面倒見のよい助っ人さんでどんどんヒロインの魅力にはまっていった感じだな。ラストの展開にビックリ。最初からその方にSOS出してた -
段々つまらなくなっていって…
話の中盤までは先が気になりスイスイ読めたんですが、後半に入った辺りから段々つまらなくなり最後にはこんなもんか…って気持ちになりました。美男、美女ばかりが出てくるシリーズなんですね。それはそれで、ちょっとくどいかも…。
コメディですね
なんだか地味なタイトルなんだけど、妙に惹かれる感じがあって、あらすじを読んだら妹に恋人を奪われて云々…って、書いてあったのでシリアスな話なのかと思ったらドタバタコメディでした。ヒロイン家族、親戚の癖が強すぎて笑っちゃいました。ヒロインもハキハキしてて好感度大だしヒーローは勿論カッコいいの一言で。短い話で、あっという間に読み終わりました