澪亜のレビュー一覧

• 公爵令嬢の嗜み5
    怒涛の展開で思わず一気読みしてしまいました。最後までドキドキハラハラさせられましたが、無事に大団円を迎えられてよかった!!
    あの婚約破棄が遠い昔のことみたいですね。
  • 公爵令嬢の嗜み4
    ディーンの逆転劇にはスカッとさせられたけど、それ以外の展開が重い・苦しい・切ない。。これハッピーエンドで終わるよね…?
  • 公爵令嬢の嗜み2
    公爵令嬢としての矜持を存分に発揮してどこまでも真っすぐに突き進んでいく姿は本当にカッコいいけど、今回のピンチを機に泣くことができてよかった。
    登場人物が増えてきたから内容理解がだんだん難しくなってきたけど、せっかく面白いと思える作品なので脱落せずにこのまま読み進めたいと思います。
  • 公爵令嬢の嗜み3
    ディダの心情を思うとやりきれない部分はあるけど今は素敵な同志に出会えてよかった!そしてついにお互いに気持ちを自覚して両片思いが発動。ますます続きが気になりますね。読み応えもあり大満足です。
  • 公爵令嬢の嗜み
    乙女ゲームの婚約破棄から始まるありがちなラブストーリーかと思ったら、1人の自立した公爵令嬢のお仕事ストーリー。実力で周りを引き入れていく姿が本当にカッコよかったです!!
    第1王子とのフラグが立ってますが、この調子だとしばらくは領地改革がメインのお話になっていくのかな?
  • 悪徳女王の心得 2

強烈!

ルクセリア様の存在が強烈で、ヴィルヘルムの影がめちゃ薄いw(ずーっと寝てたしね)。ヒーロー ルクセリア様、ヒロイン アリシアちゃんって感じでしたが、最後は幸せみたいでよかった^ ^
  • 悪徳女王の心得

どうなる⁉︎

しょっぱなから花嫁が花婿を刺しちゃっているんですが。何がどうしてこうなったのか?気になってどんどん読んでしまいました。胸がキューっとします。幸せになって欲しいなぁ。

アイリス

アイリスが領のみんなから愛されていることが感じられました。
    しかし、アイリスのことをよく思ってない輩も少なくないみたいで……。
    これからの展開も楽しみです!
  • 公爵令嬢の嗜み(8)

気になりすぎる…

アイリスとアルフレッドの出会い、気になっていたので知ることができてよかったです。
    2人の関係も少し進展したような…まだまだなような…。
    不穏な動きもありつう、アイリスがまた自信を持って前を向けるようになってよかったです。
    はやく連載再開して続きが読みたいです!!
  • 公爵令嬢の嗜み(7)

逞しい

たまたま目に止まり手に取った本作。
    ヒロインのアイリスの逞しさにとても惹かれました。
    悩むこともあるけれど周りの手を借りながら、自分の進む道を切り開いていけるヒロインが大好きなのでとても面白かったです。
    連載が止まっているようなので再開されるのを願うばかりです!

面白い♪

面白い。
    転生前の記憶持ちの公爵令嬢が、断罪後、領主代行として奮闘していくお話。税金、保険、教育システム、流通や国のあらゆる仕組みが出てきてプチ勉強。難し過ぎずテキトー過ぎずちゃんとしてる。お祖父様達が土台を作ってきたからから活かせた現代のシステム。過去のの自分の過ちを反省して更生して、領民のたまに...続きを読む
  • 公爵令嬢の嗜み(2)

勉強になる

経理から営業から実地すぎる
    本当に詳しい人が書いているか、基礎知識を教えてくれているかって感じです
    ワクワクしながら漫画読んでるうちに自然とお金の流れ、消費者の動向が頭に入ってくる
    ちなみにアイリスのママが無双で素敵すぎる
  • 公爵令嬢の嗜み(5)

王宮めんどくさい!

大太后様、ビシッと決めちゃって欲しいけど、そうもいかないんだろうな
    前巻からベルンがそこそこ頑張ってていいね!
    あーセバスさんやバラットさんのようなイケオジな方達に仕事教わりたい!!
  • 公爵令嬢の嗜み(1)
    悪役令嬢にされた、ヒロインが、カッコいい。
    男前。
    身分で差別しないとこもすごい。
    彼女には、幸せになってほしい。
  • 公爵令嬢の嗜み8 公爵夫人の嗜み

大河ドラマみたい

本編の主人公であるアイリスとその母親であるメルの生涯の物語、大団円です。もう、大河ドラマみたいで、とても読み応えがありました。今回もつらい、つらい戦いがあり、皆それぞれの立場で自分の戦いをしていました。その時からすでに破綻の見えてきた国をメルの夫であるルイは支え続け、その娘アイリスとメルの親友の息子...続きを読む
  • 公爵令嬢の嗜み5

泣けました

今回、国内の内乱から他国からの侵略、愛する人の戦死と、なんともアイリスを襲う衝撃は止むことがなく続きます。でも、その混乱の中、アイリスのこれまでの施政を受けてきた領民が、ただ庇護されるものでは無く、ともに闘う為に立ち上がります。ほんと、泣けました。そして、全ての難局を乗り切った彼女に、素晴らしい幸せ...続きを読む
  • 公爵令嬢の嗜み(1)

次はいつ?

自分としては面白いので、続きが凄く気になるのですが、前回から約2年新刊が出ていません。
    待ち遠しい!
  • 公爵令嬢の嗜み(6)

面白い

頭が良い人の考えを深く知れます。
    最近見てなかったけど、時間をあけて改めて見ると、やっぱり面白いです。あと、ドレスが可愛いです!
  • 公爵令嬢の嗜み(3)

改革!

主人公である令嬢の弟がやってきます。最初は互いに考えてることが違い意見がすれ違いますが、令嬢の行動をみて弟の心に変化が生まれてきます。
  • 公爵令嬢の嗜み(2)

令嬢

令嬢が領地を管理するように改革をしていきます!
    領地のためにさまざまな人たちとやっていく令嬢がカッコ良すぎます!