【感想・ネタバレ】公爵令嬢の嗜み(7)のレビュー

小難しいけど

w
2020年03月05日

台詞が多く流れも遅いので読むのに苦労します
頭を無にして読むことはできない楽しむことはできない
けど読んで読み込んで考えながら楽しめる
じぶんはこの小難しい感じ好きです。
新しい子達も可愛いし

やっとあの取り巻きが動くのかー
嫌いな脇役達だけど楽しみ(1巻の冒頭やちょいちょい思い出で現れるだけの脇...続きを読む役かと思いきや)

こういう漫画だと取り巻き脇役キャラは捨てキャラで本編に脇役をメインで登場させてくれるというのは珍しい
読者からしたら嬉しい
前回はいい感じに終わったのですが今回は続きが気になる終わり方で、次巻が楽しみです

逞しい

2023年10月09日

たまたま目に止まり手に取った本作。
ヒロインのアイリスの逞しさにとても惹かれました。
悩むこともあるけれど周りの手を借りながら、自分の進む道を切り開いていけるヒロインが大好きなのでとても面白かったです。
連載が止まっているようなので再開されるのを願うばかりです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

戦の気配

2023年02月06日

国軍を廃止にする動きが進む中隣国からの攻めも警戒しなければと察するアイリス。自分の領がもし戦になってしまったら的確な判断と指示ができるのかと不安になるが母親の助言で救われる。ディーンの妹レティとの出会いもあったり盛りだくさんな巻。

#ドキドキハラハラ

2022年02月12日

アルフレッドのアイリスへの気持ちが最初方から書かれています。
ただそれよりも国のために、自分と引き換えにでも、国の膿を排除しようという気持ちが強く書かれており、切ないです。

また、取り巻きが失脚した後のユーリ、変わり過ぎで、怖いくらいです。

王権、領土、政権、派閥争い、止まりません!

変化

2021年12月13日

第二王子とユーリを取り巻いていた2人が変わりましたね。
やっと現実が見えてきたようなので、このまま頑張ってほしいです。

あれ?この情報既出だっけ?

2021年11月11日

あれ?ディーンが身分を隠して学園に通っていたって情報は既出だったっけ?
既出でなかったにしても、この情報にはだいぶ驚かされたんだけど。その頃から、恋愛的な意味合いはないとしてもアイリスの事を意識していたんだなと思って。

初登場のレティシアの存在も面白いな。
もちろんプロットの初期段階から組...続きを読むみ込まれてはいたんだろうけど、登場のさせ方と人物描写が上手い。

そして、アイリスの母、メルリスの過去の意外性。
本当に原作がしっかりと作り込まれている。良作である。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

可愛いヒロイン

2022年09月29日

ディーンと女性が一緒にいるのを見てやきもきし、妹と知ってホッとするアイリスが恋する乙女で可愛いです。仕事面ではキレ者なのでギャップが良いですね。続きが楽しみです。

2021年03月24日

すごい!先の先まで読んで、選択肢をいくつも考えて行動する力。ピンチをチャンスに変えるには、用意が必要なんだなー、と思います。
 そして、ディーンの妹のレティの登場で、アイリスはますます、騒乱の渦中へ。早く続きが出ますように。

2020年06月26日

アイリス筆頭にアイリスのお母さんやレティシアがカッコいい。
賢い女性は憧れる。
今回はアイリスの両親、馴れ初め話もあって良かった。
お父さんカッコいいな。
早く続きが読みたいの

ディーンの妹登場

2020年03月11日

アイリスとディーンの妹レティが出会って、貴族同士の華やかなやり取りではなく仕事や健康面の話をしててそのやり取りが面白かった!

うーん

yo
2021年03月26日

無料の1巻を読んで続きが気になって、一気に7巻まで読んでしまいました。
段々と仲間が増える反面、敵対勢力も増え続きが気になります。
ラブ的な展開ももっとあればいいのにな。

続き

2020年07月13日

気になります。
早く発刊しないかな。

盛り沢山

2020年04月22日

教会の一件が終わり,また新たな動きが。ディーンの妹の登場や主人公の母親の過去話など,盛り沢山な巻でした。
戦争の覚悟ーこういう手の話にありがちな展開だなぁとニヤニヤしながらも,真摯に向き合う主人公の姿は素敵だなぁと思いました。