三田誠のレビュー一覧 レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使い 三田誠 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 第3部スタート。 いつき君の眼帯がない表紙が新鮮です(笑) しかし、穂波や猫屋敷さんがいないと、いつき君だけで話を回さないといけない展開ですねぇ・・・。それ以外のアストラルメンバーでは、"キャラクター"が弱すぎる感じ。 0 2010年02月11日 レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使い 三田誠 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 第三弾! 久しぶりだったので前回の内容があやふやだったのですが、ちゃんと前説があったのですんなりと入っていけました。 いつきが今後どうなっていくのか、気になります! ラストの展開に驚きでした 0 2010年02月09日 レンタルマギカ 銀の騎士と魔法使い 三田誠 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ マギカ 第三部 だそうです。 いっちゃん頑張ります。 修行の旅に出て、穂波のお婆ちゃま登場。(猫としてね) とりあえず『銀の騎士団』との戦闘はなかなかどうして楽しかった。 オルト君が優しいのだ。 あー、こうなるとやっぱり最後まで付き合いたい! 0 2010年02月12日 イスカリオテIV 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ じわじわと核心へ向かっている感じ。 今回は中編集ということでしたが、長編の方が映える気がします。短いと消化しきれていないような。 次巻に期待、できる。 0 2009年12月29日 イスカリオテIV 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 長編ではなく、中編の短編集という感じ。中編のため、ボリューム感は少ないけど、重みはある話でした。終わり方も意味深だったので、とりあえず、引き続き読み続けると思う。これ、本当の主人公は獣ですよね。 0 2009年12月14日 イスカリオテIII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻で惚れて読んでいるもの。 だいぶ世界観にも慣れ、少々次の一手がほしいところ。 面白いな、と思うことにはかわりのない第3巻。 0 2009年10月28日 レンタルマギカ 滅びし竜と魔法使い 三田誠 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 修学旅行最中、アストラル御一行様トラブルに見舞われる。 加速するいつきへの接触は『攫う』事に発展。 見事に枯れ果てた器にはそれなりの『身』が必要。 その身が実であり、どれだけの想いが詰まっているのか。 一応の終着を終えて、アストラルへ戻ったいっちゃんに厳しい現実が。 それでも尚、いっちゃんはいっちゃんなりの答えを探す。 新たなるメンバーとして ラピス を迎えて。 クライマックスをどう迎えるんだろうか。 やっぱりハッピーエンドかな? 0 2010年05月15日 レンタルマギカ 魔法使いの妹 三田誠 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 「〜魔法使いの妹」まで読破。 うーん……フォントを多用するのにはなれたけど……面白いけど…… いつきの言葉なんぞで意志の強い魔法使いは懐柔されてしまうものかなあ? と思った。それくらいで揺らぐのはどうなんですか。 でもいつきの過去が明らかになってます。ええー! 0 2009年10月04日 イスカリオテ 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんのりSFテイストな中二病ファンタジィ。 きょうびここまで愚直に中二ノベルを書いてくれる作家はいないのじゃないかしらん。 0 2009年12月08日 レンタルマギカ ~魔法使い、貸します! 三田誠 男性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ずっと読みたい読みたいと思っていてようやく借りられました ……なんか文章の表現方法がフォントに頼りがちな様に思えた 0 2009年10月04日 レンタルマギカ ~魔法使い、貸します! 三田誠 男性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵が好みなのに気づき、読んでみました。 ふむ。面白いんではなかろうか? 素直にそう思えなくなってきた自分は随分経てしまったようだ。 ショボン。 0 2010年06月23日 イスカリオテII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 設定そのものは大好きなんだけど、展開にもっと肉付けできたらなぁ、とちょっと残念。 魅力的なはずなのに、キャラクターを愛せない……。 良くも悪くもライトノベルに落ち着いています。 0 2014年09月28日 レンタルマギカ 魔法使い、集う! 三田誠 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 長編かと思いきや短編集でした。そして最初の話が黒羽が仲間になる話で、いろいろな疑問符が頭の中を飛び交いました。そう言えば二巻読んだときいきなり黒羽がいたんだっけ…?全体通して黒羽成長物語、的な印象。魔法使いと花泥棒はディアナさんのキャラが素敵。魔法使いと夏祭りはみかんの話ですね。みかんちゃん可愛いなー。最後の魔法使いと肖像画のアディには負けるが(笑)。穂波もアディも実にわかりやすいキャラに作られていますね。でも同じタイプのツンデレが二人もいるのはちょっといただけない(笑)。 0 2009年10月04日 レンタルマギカ ~魔法使い、貸します! 三田誠 男性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ついついで買い足していったらどこまで読んだか分からなくなった。 本筋と短編があり本筋はほぼ買っているはず。 0 2009年10月04日 レンタルマギカ 妖都の魔法使い 三田誠 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ アストラル御一行様、倫敦(ロンドン)へ。 複雑怪奇に絡んでいるオピオン。 それを重視していながらアストラルをダシに使う協会。 この話の最後に穂波の父親が判ります。 この後の展開に係わりそうな『忌み児』発言。 オルトの時と同じ言葉…どういう意味なんでしょうか? この話では『陰陽師』の猫屋敷さんがカッコイイです。 それと、影崎の実力。解放したらどうなるんでしょう…((((((^_^;) 『嵐が吹き始めた』とはどういう事になるのか? まだまだ続きそうな 魔法ワールド です。 0 2010年05月14日 レンタルマギカ 鬼の祭りと魔法使い(上) 三田誠 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 上下巻でお話一区切り。 みかんちゃん主役に据えてのストーリー展開。 と、主役のみかんちゃんは後編から出てきました。 陰陽師『石動圭』は出てきたんだけど、結構絡んでます。 みかんの『人柱』、みかんの姉の香の言動。 後半で泣き、Lastで笑いました。 この2人は姉妹であって双子なのでしょうね… ちなみに、表紙を平らに並べます。 上巻を左、下巻を右。すると一枚のイラストになります。 こういう上下巻のイラスト作りは好きです… 0 2010年05月14日 レンタルマギカ 魔法使いの宿命! 三田誠 男性向けライトノベル 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 3つのお話が入ってますが3詰めは前編・後編になってます。 『魔法使いと夏の海』はアストラルの皆さんで海へ。 モチロンそこで 怪奇現象 に巻き込まれるいっちゃん。 『魔法使いと学校の階段』はアディと穂波のイギリスの学校時代の話。 『魔法使いと星祭り』は猫屋敷さんメイン。兄弟弟子での対決って事なのかな? 少しだけ悲しいお話。 短編なので読みやすいです。 0 2010年05月14日 レンタルマギカ 魔法使いVS錬金術師! 三田誠 男性向けライトノベル 3.7 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 魔法使いと錬金術は表皮一体のような存在としてますから… 全然違うんですけどねぇ〜 新キャラとの闘い、闘いによって『アストラル』を守れるかどうか。 俄然頑張るいっちゃん…? 悲しきユーダイスク、その後『アストラル』に絡んでくるんでしょうか? 0 2010年05月14日 レンタルマギカ 1巻 成宮アキホ / 三田誠 / pako 少女マンガ 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ なんか面白そうだなぁ…、なんて本屋で思ってたら数ヵ月後にアニメやっててビックリ(汗) YouTubeで見て面白かったから即買いw文庫も買おっかなw 0 2009年10月04日 レンタルマギカ 1巻 成宮アキホ / 三田誠 / pako 少女マンガ 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵柄が好きなら購入オススメできます。(私的は普通でした)アニメのすごさに比べたら全然大丈夫です。みかんが可愛いvv 0 2009年10月04日 <<<11121314151617・・・>>>