琴子のレビュー一覧
順調
グレイはアリスが好きなのに、独占欲が悪い方に出てしまいましたね。
アーサーも独占欲ありそうで、理性で抑え込んでいますが、気をつけないと。
一方でアリスもアーサーに愛されることで自信がついてきたようで、二人の仲は順調ですね。
アーサーがアリスを前から好きだった理由も明かされ、この先楽しみです。 -
発展
ジゼルの頬が痛々しく、エルの怒りが激しい分ジゼルへの思いが分かりやすい冒頭でしたね。
それにしても、王子様も大変ですね。子どもの頃は仲良し兄弟が今は争わなくてはいけなくなって、そして醜い権力争いに好きな人を巻き込みたくないと身を引きながら劇という形で思いを伝えて、最後にエルを焚き付けて自分の中で終止符をうった。切ないですね。
私は、エルも好きですが報われないながらも相手の幸せを応援してしまう子が大好きです。
なんでしたら、そっちとお付き合いしてほしいとも思ってしまいますが、エルも好きなのでジゼルと幸せになってほしいですね。
次巻が楽しみです。 -
ネタバレもだもだ、じれキュンが好きなので☆×5ですが、好みじゃない人には受け入れられないかも。
本巻も、ヴィオラは記憶喪失のフリのまま、フィリップも嘘をつきっぱなしです。
デート中に出会った謎の少年(おそらく、超金持ち貴族)にお礼としてもらったチケット(ヴィオラは食事を楽しむだけのつもりだった)で訪れたホテルで、天候により宿泊を余儀なくされる2人。
ずーっっっとグダグダで、キュンとしました。
途中、フィリップが飼っているインコが良いアクセントとなり、フィリップの真意に翻弄されるヴィオラがまたもどかしい。
ひどい扱いを受けた過去のストーリーが浅くしか触れられてないからわからないけど、ヴィオラが素直に受