琴子のレビュー一覧
原作から
原作を読んだことがあるので、気になって漫画を読んでみましたが小説とはまた違った良さがあります。
そして、イケメンでキュンキュンします。 -
ネタバレ寧ろ何やらかして小さくされていたのか、そちらの方が気になる大魔法使い様である。
いや性格は確かに難ありだが、今更その性格だけでされるとは思わず、何か決定的なことをやらかしたゆえの処置だったのではないかなと。
なおタイトルと帯に書かれた粗筋で盛大に正体ばらされているが、買い主である(誤字にあらず)ジゼルはその正体を知らないままである。
知らずに大金作っちゃうところとか、知らずに大好きな絵本に書かれたキャラを買っちゃうところとか、ジゼルは何か無意識に魔法的力を使っていそうな気がする。
魔力自体も凄そうだし、大魔法使い様と出会ったのも偶然ではなかったのかもしれない。
タイトル通りのお話と言えばそ -
ボイコミから。
面白かったから読んだんだけど、分からないところが…
ティアナから魔力を吸い取ってたなら、なぜ亡き者にしようとしたんだろ。
用済みって事?
離れたところでも魔力を吸い取られてる感じって、じゃ、あの部屋じゃなくても?
帝国行ってからは?
ティアナに転生したきっかけとかもあれば良かったなぁ。
コミカライズされてるからそっち読めば多少分かるかな。 -
ウォーレン
スズカの前に現れたのはウォーレンでした。スズカは雪の国で巫女をしていることを隠すようにアドルフから命じられているため、正体を明かしません。一方、ウォーレンにも秘密があるようで、スズカがカコのことを尋ねてもウォーレンは口をつぐみました。スズカがウォーレンにまた会いたいと言っても、ウォーレンは曖昧な返事をしたうえに、スズカと会いたくなかったと言いました。どうしてこんなことになってしまったのでしょうか?
カコ
スズカは転生した世界で迷い込んだ花の森で同じ転生者のカコという女性と出会いました。見知らぬ世界で怯える2人を助けてくれたのが、ウォーレンという少年でした。でもスズカは雪の国に捕らえられ離れ離れになってしまいました。雪の国では国王と巫女が結婚するというしきたりのため、アドルフと結婚したい公爵令嬢のトゥーリはスズカに辛く当たり、トゥーリによってウォーレンからもらったピアスを壊されました。悲しみにくれるスズカの前に誰かが現れました。この人物の正体は誰なのでしょうか?
転生者のスズカ
転生者のスズカは雪の巫女の証があったものの、魔力がほとんどないため雪の国イヴェリス王の国王アドルフから疎まれていました。巫女としての使命を全うすれば元の世界に帰れると言われて頑張ってきましたが、体はボロボロです。彼女がこの境遇から逃れるすべはあるのでしょうか?