琴子のレビュー一覧
契約魔法!?
押してだめなら引いてみろとはよく言いますが、引くためにわざわざ契約魔法!?そんなことしなくても、とっくに想いはかなっていたなんて、余計な事しちゃったね。
シンデレラストーリー?
どういう事なのかまだ全然わかりません。本当に好かれてるのかな?裏があるとかではなく?だとしたら嬉しい事だけど、罪悪感あるな。好きでもない人のファンクラブ入って求婚されるって。
おっと
これで終わり!?ってな終わり方でした(^◇^;)なんかその後が大事なんじゃないの?みたいなwプロローグが続きみたいな感じなんだろうけど聖女云々はどうなったの?国の未来は?それ考えるの面倒であんな終わり方?せっかく面白かったのに残念でした。
続くようです
前世の記憶を取り戻した悪役令嬢のヒロインが、断罪を回避するために奮闘する物語です。
ヒーローと正ヒロインをくっつけるために、婚約から手酷くヒーローを振る計画を立てるもののヒーローの執着が半端ありません。記憶を取り戻したヒロインはとても可愛らしいので仕方ないのですが、思うような展開にはならず偽りの浮気を計画したりします。まだヒーローの胸の内をヒロインが知ったあたりで二人の攻防は次巻に続きそうです。次巻に期待します。 -
信じられないような
10年間も身体を乗っ取られ、それまでの自分を教えてもらうと卒倒モノ。ものすごい悪女っぷり。話を信じてくれる侍女がいて、せめてもの救いだわ。
ネタバレ性格も趣味嗜好も真逆の相手に転生してしまうとは。
シナリオ通りにしないとと無理矢理悪女ぶってはみるものの、元が倹約家のお人好し。
寧ろ相手の好感度を上げてしまう羽目に。
必死に隠そうとしてもバレてしまう人の良さ。
そして無自覚に相手の弱いところを攻めて惚れさせてしまうから、そりゃ相手も別れてくれないよ。
本来のヒロインの出番は少なく、今後続く物語の序章のようなお話。
(事実、最終章のタイトルが「そして物語は始まる」である)
悪女と評判高かった彼女に公爵様が骨抜きにされるまでの物語というか。
シナリオ的には相手を振らないといけないのに、その相手を本来のヒロインの入り込む余地のないほど惚れさせち -
甘い溺愛が見たい!
主人公サラが【いい人】設定なのはわかるけどルークが不憫すぎて…。お互いにお互いを1番に考えてはいるんだけどサラが鈍感でルークの恋愛感情に気づけていない。主人公の中では10歳のルークのままで時折り成長したルークにドキドキすることはあるけどその気持ちがなんだかも気づけていません。そしてライバルの登場?ずっと話しを読み進めているとたまにこの【いい人】設定の罪作りな主人公の行動にイラッときます。この主人公良くも悪くも執着って言葉がなくてマイペースな楽観主義なんですよね。「相手のために何かしてあげよう」って気持ち(行動)はあるのに「これをしたら相手はどう思うのか?」って気持ち(感情)はあまり感じられない
タイトル長すぎ
よくある、やっぱり男はみんなこんな女が好きなの?な展開でした笑 でも年相応な美男美女、見た目はお似合いです。こんなに演技がヘタだとすぐバレそうな気が…。