琴子のレビュー一覧
ラノベで読んだのですが、挿絵のアリスがとても可愛くて。ずっとそのイメージで読んでいたので。コミックのアリス、あまり可愛くない…これで複数の男性から好かれるとは思えない。2巻以降可愛くなるのかな?
小中学生向け
表現が単調です。
アーサーの「可愛い」とアリスの「恥ずかしい」でお腹いっぱい。
不安や嫉妬でモヤモヤ→話し合ってキスして大好きですと終わるワンパターンが延々と続きます。
もっとアーサーの病んでる部分が読みたい。
なんか爽やかなのは貴族だから?
ラブ表現があれなので余計に物足りないのかも(笑)
留学編が一番面白かったです。
少し疲れました☆2.5
ヒーローがヒロインの記憶喪失を機に溺愛するようになるストーリーです。お互い勘違いからすれ違ってしまった二人なのでハッピーエンドで良かったのですが、長々とやり取りが続いていたので疲れました。いらん人が多すぎ!
ヒーローの豹変溺愛ぶりのやり取りは笑えましたがもう少し短くして二人が結ばれてからのストーリーももう少し長く見たかったです。
物語に変化がほしい
そういうストーリーだと分かっているけれど、魔法の効いている期間が長くなり、あまり二人の関係に変化もないので飽きてきてしまった(>.<)
こんなに素っ気ない反応をされ続けているのに、疑問に感じる様子や大きな感情の起伏なく、優しくし続けるノエルにリアリティーを感じない。王子さまの模範解答のようで単調な感じがする💦
転生悪女かぁ
小説内の悪女(悪役側)なんて、勧善懲悪の物語なら、とことんあり得ない悪事の数々をやり尽くすだけの、誰の目から見ても嫌われるようにできてるわけで、実際にそんなもんに転生したら、人格破綻者だったなんて驚くこともない…んだよ、バルバラのなかの人。
これ、続くのかぁ。もうお腹いっぱいなんで、次巻は読まないかな。 -
TL小説っぽい全年齢小説
人気の漫画原作者さんの書いた本、というので読みました。たしかに話は面白かったし読みやすかったんですが、TL小説ではないと思いました。普段TL小説読まない人とか、TL小説読むのにちょっと飽きてきたけどでもそういう雰囲気のあるのは読みたい、という層向け?
普段のメリッサの感じと思って読むと残念さがひどいです。あと挿し絵も漫画家さんだそうだけども、TL小説の挿し絵ではないなと感じました。これも普段メリッサの表紙描いてるプロのイラストレーターさんに描いてもらった方がよかったんじゃないかなあ?
普通のラノベとして読むと面白いけど、TL小説と思って読むとこれじゃない感が半端なかったです。