琴子のレビュー一覧
短編的な構成のせいか、淡々とした平坦な展開でいまいち盛り上がりに欠けるといった印象。
ストレスのない甘々な物語が好きな方にはおすすめだが、ストーリー重視の方には物足りないかも。
かく言う私も後者なわけで、まとめ買いしたのをちと後悔。でも読むけどね! -
レーネ
レーネは転生者ですが、そのことに気づいたのは学園での虐めを苦にして自殺未遂を図ったあと、目が覚めたときでした。彼女は魔法のランクが最低であるというのが虐めの原因のようです。でも中身が変わって性格も変わった彼女に兄ユリウスをはじめとする家族は興味津々のようです。前世の記憶があるせいか、こんな境遇でも彼女は前向きに生きて行こうとしています。そんな彼女を応援したいですね。
姉アンネリーゼ
遂にミラはダリウスに口づけして魔力を吸い取りました。ダリウスの体は信じられないくらいよくなりました。それとともに彼女の体も少しよくなったようです。効果を実感したせいか、ダリウスも彼女のことを少し受け入れるようになりました。そこでダリウスの姉アンネリーゼが2人の結婚を提案しました。拒否されると思った彼女でしたが意外なことにダリウスはそれを受け入れました。でもこの結婚は治療期間の2年間限定で、治療のとき以外は触れ合う必要のない白い結婚でした。でもアンネリーゼは2人を近づけようと街中にデートに行かせました。なかなかの策士ですね。2人の間がどのように近づいていくのか楽しみです。
いい!!
絵も綺麗で可愛くて好みだし、主人公のキャラも程よい明るさとお転婆さと聡明さを持ち合わせてて鼻につかない高感度の高いキャラ!!早く二人のイチャラブが見たい!!