高岡ゆうのレビュー一覧
ルーファスカッコいい
ミネルバの男運の無さ…というか、きっとこれは馬鹿な男どもにミネルバは嫁がせない!というお兄様達の気持ちが強く出てる気がします。フィルバートは読んでいるだけで本当にイライラする類のクズです。威圧的な態度でミネルバに迫ったりしますが、それらをスイっとかわすミネルバに圧巻です。ルーファス殿下、ぱっと見お堅そうな方なのかなと思いましたが、そうでもなく、ミネルバに対してはめちゃくちゃ可愛くなります。ギャップ萌えですね。相手を思いやる優しさを持ってますし、ミネルバの気持ちに寄り添ってくれる。ただ、今後おバカなフィルバートが何かしてきそうで不安です。殿下、ミネルバを守ってくださいね!お願いします。次巻も楽し
序章
1話なので、このお話の世界観を理解するための説明的描写があるわけですが、ん~~ちょっぴりややこしい。要するに、派閥争いの外側にいた主人公がそれに巻き込まれていく感じ?(←かなり乱暴)
「ふたり姫」の意味も明かされます。片や姫なのにズバッと物を言い、片や姫じゃないけど武闘派!?で、読んでて気持ちのいいふたりです。 -
大きく
大きく話が動いた一冊でした。
ただのソフィーの元婚約者が他国や貴族に情報を売っていたり、その証拠を掴むためにヒーローとヒロインが協力したり、2人の婚約式があったり、ほかの貴族令嬢にソフィーが呼び出されて脅されたりなど読み応えがありました。ただの婚約破棄と思っていたら国が絡んでいたりして次巻が楽しみです。 -
うーん
また一波乱あるのでしょうか。
グレイリングへ移って編が始まりました。はじめに後の女官になる辺境伯宅で姉妹の揉め事があり無事に解決、と共に友人兼女官になる人物と出会います。それから王城での王族教育が始まり、かなりの厳しさがありました。そして女官に届いた実家からの手紙。また一波乱あるのかなぁ。今回も二人の甘い時間は少なめでした。もう少し甘い時間がほしいです。 -
陰謀
ヒロインの婚約破棄の裏側で色々王家を巻き込む陰謀が渦巻いており、それらの解決編といった感じの一冊でした。
黒幕が一番悪いのですが、それに乗っかってしまった2人もやはりどうかと。呪いを受けていたとか関係なく裁かれてよかったです。
それにしても2人のもうすこしイチャコラを見たいです。溺愛はされてるのでしょうが、まだめっちゃ好かれてる!という感じなだけな気がします。 -
タイトル通り
タイトル通りの内容でした。
自国の王太子に婚約破棄され社交界から追放されたヒロイン。新しい婚約者がメイドと子をなしており結婚後に自身を殺害する計画をたてていることを知り2度目の婚約破棄。散々な目にあったヒロインが招かれた夜会で更に断罪されようとしていたときに宗主国の皇弟に見初められるストーリーです。正直溢れるほどある設定なので真新しさは感じません。絵が綺麗でヒーローがかっこいいなぁ、でもヒロインの前では可愛いなぁくらいなもんです。