中村世子のレビュー一覧
今月も良い!
どの話も良かったなー!
個人的には、『ゆびさきと恋々』『まいりました、先輩』『うるわしの宵の月』『絶対にときめいてはいけない!』『なのに、千輝くんが甘すぎる』がたまりませんでした!
中でも、『絶対にときめいてはいけない!』は前号に引き続き、楓がカッコ良すぎるドキドキの展開!今月号でも一番キュンした! -
初めて買いました
まいりました、先輩の9巻を買い、
その続きが見たくて初購入〜です!
いいです、他の漫画も読めるので楽しかったです。
お目当ての まいりました、先輩。
最高にいいです!おすすめです! -
すごい!
デザート、ほんとに好きだな。今月号も尊い作品ばかり!『ゆびさきと恋々』今月も変わらず好き!『まいりました、先輩』良き、良き!『絶対にときめいてはいけない!』ときめかずにはいられない!そして、新連載『うるわしの宵の月』めちゃくちゃ良い!
買ってよかった
ゆびさきと恋々が好きで
買ってます!
でもデザートの作品は良いのが多くて
好きな作品以外も楽しめて
買って良かったです!
このまま毎月買う予定です! -
いい!
今月号もいい!
ゆびさきと恋々は進展があっていい!し、花野井くんは花野井くんがカッコよくてまたいい!、あつもりくんも2人のラブラブな感じがいい!
あれ?今月は、まいりました、先輩お休みなんですね。それが、残念。 -
ゆびさきと恋々
ゆびさきと恋々の続きが読みたくて購入。
最高の回でした!最高過ぎて繰り返し読んでます。
NとS、リビングの松永さんなど
連載が豪華で買って損のない雑誌です! -
第4巻を読破。
ジン王子を追って満天国へやってきた月子が出会ったのは、反種のテテンだった――。
舞台は満天国へと移って、少しずつ詳しい設定が出てきてますね。
そして民たちは犬さんばかりで、かわいいですw
テテンとシャオちゃんのやり取りがおもしろい。
テテンは後々ジン王子のライバルになっちゃったりするんでしょうか?
どうなるんだろうなあ。
ちょっとわくわくしますね。
でもシャオちゃんともいいよなあ…とか思ったり。
さて、ジン王子がやっと月子が満天国にきていることを知ります。
そして情報を得るために土木作業員になりきってたりして。
これは今後ちょくちょくやりそうですよね、ジン -
第3巻を読破。
月子たちの両親が一時帰宅してきました。
ジン王子と結婚を前提にお付き合いしていることを報告する月子だけれど、やっぱり難敵はお父さんで。
という感じに3巻は始まります。
滝沢家の名前、「花鳥風月」なんですね。
なんとも風流な名前で(^-^*)
月子はお父さん似ですね。
お母さんなんてお姉ちゃんをさらにパワーアップさせたような人柄で。
「結婚は許さない」と反対する父・花緒さんですが、実は彼、人のこと言えなかったりするんですよねーw
さて、そのほかでは「月子、社会の厳しさを知る」と「ジン王子、国に帰る」ですね。
特にラストの2話あたりはドキドキハラハラでした。
第2巻を読破。
突然のファーストキスに動揺し、ぎくしゃくしてしまう月子。
でもふと気づいてしまうのです。
動揺し、心臓ばくばくしているのは自分だけだ…と。
そのためまたまた喧嘩しちゃう――というか、ほとんど月子の一方通行だったりするんですが。
それでも月子の言動にジンだって動揺したり、ショックを受けたりしているわけで。
どうも彼は表情筋がこわばってるようで(笑)
そんな主人に対してしたまつげさん――もとい、ガクさんは月子に「お妃候補をやめてもらう」と言ってくるのです。
結局、ジンを好きだという気持ちは変わらない月子。
そして本当はジンも月子と同じ心情で。
こうやって少しずつ -
ネタバレ第1巻を読破。
お姫さまにあこがれていたけれど、いつもちやほやされるのはお姉ちゃんの方で。
犬の散歩の途中で月子が拾った腕輪は、満天国という犬族の結婚の証でした。
という始まり。
半分犬で半分人間の「半種」のジン王子は、国の掟――半種は人間のお嫁さんを娶らなければならない――でこちらの世界にやってきて。
最初にその腕輪「宝玉輪」を拾った者を妻にする、というのです。
宝玉輪を拾った月子だけれど、怪しさ爆発のジン王子に思わず逃げちゃって。
そんな月子を追っかけてきたジン王子と、なんと同居することになる月子でした。
「妻となったら好きになってもらう努力をする」
「妻となる人間にはず -
キュンがある
なのに、千輝くんが甘すぎるの続きが気になり購入しました。
デザートは正統派の胸キュンの作品が多くていいです。
千輝くん…は本誌になったのでしばらく続くのかな。
続きが楽しみです。 -
気になる
ゆびさきと恋々がお休みなのは知ってたけど、特別番外編(2頁だったけど)だけでも読めて嬉しい!
そして、「絶対にときめいては~」このところ波多野くん贔屓に完全になってしまったので、この展開は嬉しい!
あの波多野くんの笑顔たまらん❤️
義理姉弟話だと分かってはいるけど、でも、でも波多野くんが幸せな結末迎えるの見たい。 -