月夜涙のレビュー一覧
平和なダンジョンの街を作るという目標が、結局壮絶なバトル物になってしまった。
しかも魔族や魔物が重火器を使って戦ってしまうので異世界感が希薄になってしまう。
色々としっくりくるものを感じなかった。 -
作者失踪
現在7巻まで発売されているが2年以上新刊の発売なし。元となるカクヨムやなろうは途中までしか公開されておらず、作者のTwitterもしばらく更新がない。
内容云々の前に完結する見込みがないので、読まないことをおすすめする。 -
この主人公の方が面白さはあったような気がします。 他になろう と同じで美男美少女ばかりになってしまいますね。 でも、なろうは コミカライズとかアニメ化しないと 面白さがないんですよね。
陳腐なような…
回復呪文「ヒール」が万能に過ぎて……。
レベル上限(強さの限界)を上げるための方法が勇者(主人公)とセックスすることっていう、エロ漫画としか思えない設定とか、かなり陳腐に思えてならないです。
エロがダメだとは思いませんが、やはり原作の品質が…… -
そもそも『回復術師』の『回復』って何なのか設定が頭に入ってこない
回復する対象者の経験まで読み取る必要があったから、それらを全て自分の体験のように知覚しているという所までは理解できたが -
皮肉っぽく言うと、主人公が無敵で復讐という名のもとに好き放題する話。
あとがきに、「主人公は苦しんで復讐するのではなく娯楽として復讐している」と書いてあったけど、過去に縛られて苦しんでいるようにしか見えない。そもそも復讐って心に闇が無いとしない。そういう事気にしちゃいけない系統の話なんだろうけど。
悪行を正当化してる系のこの手の話はやっぱり好きになれない。
主人公が勇者ではなく悪役で、なぜ極悪になったのか、という話だったら少し理解できたかも? -
全8巻を購入してみて…
テレビアニメから購入を始めましたが、アニメが強烈なだけあってマンガに期待したのですが、隠されてる場面が多く残念でした。
せめてマンガでは完全な状態で出していただきたかった。 -
エルフゲット!
強敵と戦い、ハーレムとタイトルにあるのに3巻にしてようやく1人目のエルフをゲットするも、オークらしくナニをする行動にさっそくうつるも、ナニをする画はなく、朝チュンのどうでもいい画のほうが多く不快
絵は良いのでもっと大人向けサービスカットが欲しい
大賢者…?
コミックスで初めて読みました、原作は未読です。
個人的には大賢者(スライム)が受け付けませんでした。
賢者らしさがまるでない。
威厳なく、取ってつけたような知識と能力、設定…
そして養女の胸で喜ぶ辺り、本当に元大賢者なの?という感じです…
普通に転生者とかの設定にしてた方がマシな作品になったのでは… -
相変わらずのスタイル
安定の狐っ子とエルフをヒロインに添えた安定したストーリー性。
この作者の作品を初めて読むなら星4つ相当。
内容もおっさん主軸とした綺麗なストーリー。
この作者の作品知ってる人だと気概感ある内容かなー。愛情は伝わるが割りとワンパターン化してきているのは否めないけども、好きなこと書いた方が上手く書けるし良いとは思う。
2巻を読んで新しさがない。本作者の他作品で見た内容の焼き増しだった。作品絞って読むことをオススメする。
表示されていない作品があります