月夜涙のレビュー一覧

• お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~ : 3
    エルフの国から帰ったとたん、四大公爵の晩餐会でコース料理を任せられるクルト。
    同世代の少女レナリール公爵に協力して腕をふるう。
  • チート魔術で運命をねじ伏せる : 2
    いちいち口説くセリフはいらないと思う
    それがなければ面白い
  • チート魔術で運命をねじ伏せる : 1

微妙だ

ゲームの世界に転生するわけだけど、死んだらログアウトして元の世界に戻れる。
    ゲーム内で死んだら強制ログアウトでセーブなどは出来ない……一回だけゲームの世界で生きられるチャンスを与えられたってことになっちゃってるんだが、まぁ読んでりゃ分かるけど、これは作者のミスではないかと思われる。
    レベルも一か...続きを読む
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する

作者失踪

現在7巻まで発売されているが2年以上新刊の発売なし。元となるカクヨムやなろうは途中までしか公開されておらず、作者のTwitterもしばらく更新がない。
    内容云々の前に完結する見込みがないので、読まないことをおすすめする。
  • お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~ モバMAN DIGITAL COMICS 1
    お菓子づくり、村長としての職務、弟との跡目争いなど、内容がたてこんでいる。主人公は結局お菓子職人としてはほとんど働けないと思う。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【タテスク】 Chapter2
    この主人公の方が面白さはあったような気がします。 他になろう と同じで美男美少女ばかりになってしまいますね。 でも、なろうは コミカライズとかアニメ化しないと 面白さがないんですよね。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する【タテスク】 Chapter1
    バトル漫画を縦読み にしてしまうとイマイチになってしまうと思うんですけど。 それはともかくやっぱりこの先生の女の子はめっちゃ可愛いですね。
  • 回復術士のやり直し(2)

陳腐なような…

回復呪文「ヒール」が万能に過ぎて……。
    レベル上限(強さの限界)を上げるための方法が勇者(主人公)とセックスすることっていう、エロ漫画としか思えない設定とか、かなり陳腐に思えてならないです。
    エロがダメだとは思いませんが、やはり原作の品質が……

これも復讐譚ですが

流行りの異世界転生ものに復讐物をかけ合わせた、非常にジャンクな一品という感じで、正直、あまり入れないです。負の連載ばかりですんで、原作があまり大したことがなさそう。
  • 回復術士のやり直し(1)
    そもそも『回復術師』の『回復』って何なのか設定が頭に入ってこない
    回復する対象者の経験まで読み取る必要があったから、それらを全て自分の体験のように知覚しているという所までは理解できたが
  • 回復術士のやり直し(1)
    皮肉っぽく言うと、主人公が無敵で復讐という名のもとに好き放題する話。
    あとがきに、「主人公は苦しんで復讐するのではなく娯楽として復讐している」と書いてあったけど、過去に縛られて苦しんでいるようにしか見えない。そもそも復讐って心に闇が無いとしない。そういう事気にしちゃいけない系統の話なんだろうけど。
  • スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます 1巻
    全巻読んだのですが(原作は読んでません)中途半端な作品です。冒頭に書いてた5人の娘の内、3人しか出てきませんし。旅立つ目的があったのですが達成されぬまま終わります(雰囲気としては物語の途中で唐突な打ちきり)完結と表示されてるのが信じられない終わりかたでした。設定等は悪くなく楽しめたのですが物語を区切...続きを読む
  • 回復術士のやり直し(8)

全8巻を購入してみて…

テレビアニメから購入を始めましたが、アニメが強烈なだけあってマンガに期待したのですが、隠されてる場面が多く残念でした。
    せめてマンガでは完全な状態で出していただきたかった。
  • 史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり 3

エルフゲット!

強敵と戦い、ハーレムとタイトルにあるのに3巻にしてようやく1人目のエルフをゲットするも、オークらしくナニをする行動にさっそくうつるも、ナニをする画はなく、朝チュンのどうでもいい画のほうが多く不快
    絵は良いのでもっと大人向けサービスカットが欲しい

大賢者…?

コミックスで初めて読みました、原作は未読です。

個人的には大賢者(スライム)が受け付けませんでした。
    賢者らしさがまるでない。
    威厳なく、取ってつけたような知識と能力、設定…
    そして養女の胸で喜ぶ辺り、本当に元大賢者なの?という感じです…
    普通に転生者とかの設定にしてた方がマシな作品になったのでは...続きを読む
  • 史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり 2

1巻1巻スッキリする終わり方にしてくれ頼むからくそが
    次巻が気になるとかじゃなくて怒りが湧き上がって来るわ
  • 魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~ 1

原作ファンは読むべきではない

原作と違い主人公がへなちょこすぎ。
    原作の主人公が好きな人は読まない方がいい位の別人。
  • そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 : 1

相変わらずのスタイル

安定の狐っ子とエルフをヒロインに添えた安定したストーリー性。

この作者の作品を初めて読むなら星4つ相当。
    内容もおっさん主軸とした綺麗なストーリー。
    この作者の作品知ってる人だと気概感ある内容かなー。愛情は伝わるが割りとワンパターン化してきているのは否めないけども、好きなこと書いた方が上手...続きを読む
  • 回復術士のやり直し(3)

変わり映えしないですね

相変わらず、しょうもないエロ・グロ・バイオレンス。作品のクオリティとは別として、嗜虐心を満たしてくれるポルノ的気持ち良さみたいなものはあるので、一定、需要はあるんでしょうね。
  • そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)  1

担当さんって仕事した?

3巻までまとめて読みました。画力は冒険者ギルドのランク付けでD。でもストーリー構成が酷い。原作読み返してそこそこ面白かったのでコミックに手を出してけど、出来の悪い総集編、ダイジェスト版を見ているみたいで萎えました。これって担当さん仕事したんですかね?作家さん潰しちゃダメでしょ。逆にこのコミック読んで...続きを読む