月夜涙のレビュー一覧

微妙…

正直、微妙…
    華麗に標的を殺すような暗殺者を期待してる方の期待には添えない作品。

暗殺の為のかけ引きとかそういうのも期待薄…
    次巻は買うか微妙…
    割引次第では買うかもしれないけど、定価では買う気は起きないかな…

アニメを見てから決めても遅くないかな…
  • 史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり 5

明るくバカバカしいところがいいね(笑)
  • 回復術士のやり直し(5)
    これも異世界ものなのでしょうか?
    勇者もの?
    1巻〜5巻まで読みました。
    1巻を読んで復讐するという設定は他と違っていいと思ったのですが、だんだん気持ち悪い感じになっていきました。
    恥ずかしい妄想日記を公にしているみたいな感じで、なんかすごいなぁと感心しました。
  • 回復術士のやり直し(1)
    「盾の勇者の〜」の様に、這い上がり系かと思ったが、復讐系だった。
    もちろん復讐するからには、恨みを描くワケで、その描写はあまり気持ち良いものでは無いので、読む時のメンタルを選ぶ。
    ちょっと楽しくはない。
  • お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~ : 1

淡々と読めた

安心して読める内容だが、問題は使用人が獣人の女の子という事。人の使用人ならくっつくのに問題はないだろうが、獣人だからな。。
    子供は?どっちが生まれるのだろうか?後継は?とか色々心配になってしまう。

• 回復術士のやり直し(7)

復讐

復讐進めているけど、勇者全員に復讐したら物語終わってしまうから
    どうストーリーをもっていくか気になる内容
  • 回復術士のやり直し(7)
    パーティーのバランスはありきたり。復讐にポイントをしっかり振ってるので割とあっさり死ぬ。キャラの掘りさげが弱い部分があるがその分重くなりすぎずエロも楽しめる。まあ大事な人もそんな感じなので助けようとか守ろうとかいう部分が無く復讐する大義名分を得ようとしている感じが狂ってるというか後味の悪さを軽減して...続きを読む
  • そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)  1

ひ、酷い・・・

ストーリーは悪くない。って言うか普通。。。
    ただ絵が、、、
    画力が悪い。
    久しぶりのハズレ作画だ!
    続きを買うのを躊躇うのは仕方がない。。。
    残念です。
  • 回復術士のやり直し(2)

異世界

昔なぜかわからないけど迫害されてきた回復の勇者のケイン一度死んで今までいじめてきた連中に復讐していきとっても面白い復讐物語で続きがとっても気になる。
  • チート魔術で運命をねじ伏せる モバMAN DIGITAL COMICS 3

努力とチート

チートを持っているようだが知識ベースのみで実際の魔術は体やランクがついてきておらず無双にはなっていない。エロも特になく、逆にエロゲスいセリフで作品の絵や世界観はよいのにそれらの評価を下げている。エロは直球でいきはぐらかしたりうやむやにしないか、すっ飛ばせばいい。伏線かなにかがいくつか出てきてるが対し...続きを読む
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
    意外に面白かった。ちょっと気になる所もあると言えばあるのだが、流せる程度かなー。さくさくと進み過ぎな気もしないでもないが、本筋に辿り着く(勇者の暗殺に)前だから、ある程度は仕方ないのかな。2巻以後も読んでみます。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する4

男性向けだよね?

挿し絵の男率が高くてイラっとしました
    文章は変な言い回しも無く、登場人物の思考や行動にも無理は無いので読みやすかったです
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する4

ですよね

詳細は書かないけどそりゃあそこまであからさまに冷遇してたら誰だってそうなるよねって思った。
    そもそも友達って認識だったんだ、学園パートでそんな描写無かったからちょっとビックリ。
  • 転生王子は錬金術師となり興国する
    う~ん。なんか、こう、予定調和?
    いや、最近はこんなんばかりなのは、わかっているけど、あまりにもなぁ。
  • チート魔術で運命をねじ伏せる モバMAN DIGITAL COMICS 1

今後に期待

際立った目新しさや、面白さはないが、退屈はしませんでした。
    今後に期待したいと、思います。
  • エルフ転生からのチート建国記 : 1
    様々な種族と世界で転生を繰り返し、エルフの少年シリルとして生まれる。
    だが、人間に支配され心臓を魔石とするため順番に殺される村に生まれ、幼馴染みの少女ルシエを守るため立ち上がる。

番外編『幼い日の約束』幼い日のシリルとルシエ、火狐のクウとのエピソード。
  • 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
    新規一転になればいいなぁと思う。
    主人公大好きな仲間逹はいつも通り。エルフと狐っ子が出ない作品。内容からすると最大5巻位で完結しそうな感じ?目的の終着をどこに添えるか気になる所。暗殺一家の徹底した計算高い家訓などは新鮮でした。
  • スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます 2
    今回のヒロインは連金のニコラ。
    初登場は剣のシマヅ。
    二巻限定ヒロインはヴァリアーズ公爵令嬢のクリス。

大賢者から無限に進化するスライムとなったマリン・エンライトはアッシュポートでかつての兄弟子デニス・ヴァリアーズと出会い邪神をクリスに降ろす計画を知り…。

スライムが大賢者であることを知る兄弟子...続きを読む
  • お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~ : 4
    クルトの念願である菓子店"アルノルド"の開店。
    店舗の開店準備と開店後のトラブル解決ドタバタ。

そして、王族からの新たなる依頼によるケーキ作りと、男爵へのヘイ爵準備。

番外編『菓子店Arnoldとクレームとカステラ』隣の店舗からのクレームにクルトの選んだ解決は…。
  • エルフ転生からのチート建国記 : 1
    内容は間違いなく面白い。
    この作者に土台たる作品であると推察できます。他作品もいくつか読んだ上での感想になります。

主人公にとっては輪廻転生を繰り返す一部の物語なのかもしれません。その内容がタイトル通りに建国(独立)するわけです。(五巻完結)

主人公は輪廻の知識を持っている訳ですから...続きを読む