なかとかくみこのレビュー一覧

• 飛んだピエロ なかとかくみこ作品集
    なかとかくみこさんの作品『飛んだピエロ なかとかくみこ作品集』を読んでみた。 個人的に傑作。 どの話もクスクスと笑えて。甘酸っぱい感じが好きだ。あと、ヒロインや登場人物の描写がおいら好み。お気に入りの話は・・・”寒くてよかった”と”君を待つ間”がGood!!

凄い

pixivで知り、気がついたらどハマりしていました。購入してからもうだいぶたつんですが、何百回読んでも凄く面白い。全く飽きない。雨井ちゃんが全く嫌味がなく、先生のオムライスで悶絶してるページは大変可愛いです。

しかし、この漫画の素晴らしさをを担っているのは間違いなく塩田先生でしょう。若い男性と...続きを読む
  • 飛んだピエロ なかとかくみこ作品集
    来年は間違いなく、なかとかくみこって漫画家の人気が上がる、そう思えるだけの良い作品集だ、この『飛んだピエロ』
    『塩田先生と雨井ちゃん』が“ズバババババァァァン”って感じで、読み手にインパクトを与えてくるのなら、こちらは“ドギャァァァァァン”だ
    やや分かり辛いと言うのなら、“バッコーン”と“ボッキャー...続きを読む
  • 先生×生徒アンソロジー
    買って正解だった、と言える作品集だった
    文句ではないけど、なかとかくみこ先生が表紙を描かずとも、売れただろう、これは
    けど、『塩田ちゃんと雨井さん』のファンは、確実に買っただろうから、この判断は間違いじゃなかったんだろうな。編集さん、ナイス
    しかし、問題は、どの作品も良すぎる。表紙を飾っているから、...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん2
    は〜〜かわいいかわいいかわいい。
    一巻と比べると、紙面がきれいになったというか、ざかざか感がなくなったというか、線の細さが増したというか、トーンが増えたというか。趣味から商業へ、狩りから稲作へ、って感じ(?)。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    塩田先生も雨井ちゃんもめちゃくちゃ可愛い!二人のやりとりや関係性が好みすぎる…どの話もニヤニヤしつつ笑えたりキュンキュンしたりと楽しめました。絵柄も好きです、特に雨井ちゃんが最高に可愛い。続刊待ってます!
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    教師と生徒、関係がバレたり咎められたりなんてこともなく、平和にラブコメが展開してゆく。雨井ちゃんが少々コミカルな方向にぶっ飛んではいるものの分かりやすくてかわいくて、先生のカッコよさにもツボを突かれる。思わず笑ったりちょっとドキドキさせられたり、安心して読める感じがとても心地よく、いつでも読み返せる...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    もうダメだ羨ましい。俺もこういう子にものすごく弱くて、AB型の子と付き合いたいと思ったことがあったなぁ。
    まさに、ツボな女性像でした。自然に相手をツボらせる塩田先生も素敵だった。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    少女漫画という触れ込みだったが、あまりにも表紙が自分ごのみだったのでつい手を取ってしまった。
    ちょっと変わった雨井ちゃんが全体的にものすごく可愛くて、自分の中ではひょっとしたらお気に入りキャラクタ5本指くらいには入るかもしれない。
    そのくらい可愛い。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    ともかく、読んでみてください、と押し付け気味にコミックを渡したいくらい、お勧めしたい恋愛漫画
    キュンとさせてもらったからこそ、ド正直に書くが、『日々蝶々』(森下suu)や『かわいいひと』(斉藤けん)のように、キラキラしている画ではない
    古臭い、とまでは、さすがに至ってないが、帯の裏にある通り、どこか...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    気になってはいたけどようやく。
    これは買いで正解だった!
    付き合ってるふたりの日常がひたすら微笑ましい。

行動も感情も暴走気味の雨井ちゃんと、それに振り回されつつ好きで溢れている塩田先生もふたりともかわいすぎか。

描き下ろしという最後の話もよかったなぁ。
    これからも楽しみな漫画家さんになりました...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    本能に従って行動する女子高生と感情を表に出さない教師の駆け引きがエロい。露骨なエロさはないけどエロポテンシャルがすごい。pixivで読んで面白かったので購入しました。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    ウェブでずっと追いかけていたので、手元に置いておけて、ページをめくるだけでいつでも好きなシーンを読めるというだけで価値があるのに、やはり最高に最高。
    「エピローグ」、先生のかわいさが爆発してる。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    Web掲載時から大好きな作品で、コミックスになるということで即購入。雨井ちゃんがとにかくかわいい!そして塩田先生もじつはめっちゃかっこいい…2人のやりとりを永遠と見ていたいです。これは実物として持っていたいくらい大好きな作品です。いろんな人にオススメできます。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    え、かわいいなにこれ、ちょうすき。真顔

先生激愛な雨井ちゃんと、それを適度にあしらいつつ見守る先生…って構図かしら?と思ったけど、先生も負けじと雨井ちゃん好きですね!w

先生が時折みせる愛情やフッツーの男性っぽい思考とか…雨井ちゃんをちゃんと「彼女」として考えてるところが伝わってきて、ドキドキう...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    初めて読む作家さん。
    カバーイラスト見た瞬間にこれは絶対自分好みの漫画だと確信して発売日に買ったけど、本当にもう思った通りっていうか思ってた以上に無茶苦茶良い!かわいいいい!そして笑える!!

ボサ髪眼鏡の塩田先生(最高)と、見た目はクールなお嬢様だけど猪突猛進のピュアガール雨井ちゃん(最高)の歳の...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    大人な塩田先生が、暴走女子高生とこっそりお付き合いする話。
    ありえんなーとか思いながらも、雨井ちゃんの暴走好きっぷりは、羨ましく思う。
    どうやって付き合い始めたのか、塩田先生が覚悟を決めたきっかけが知りたいなぁ
  • 塩田先生と雨井ちゃん2
    塩田先生が、バカっぽい大人で、ダメな大人と思いながらも、雨井ちゃんを大事にしているところが良いですね〜
    卒業まで食べずにいるのか、ちょっと楽しみ。
    食べちゃえよ〜とニヤニヤするのが、正しいこのマンガの読み方w
  • 塩田先生と雨井ちゃん2
    1巻よりもクオリティが上がったのは、雑誌掲載のお陰なのか、編集がちゃんと入ったからなのか…
    それでも作者本人の個性はちゃんと生きていて、古風な絵柄でギャグも寒めだけれど、古臭く感じないのがほんと凄い。
    Pixiv発信の古いエピソード(朝顔市の話)と新しいエピソードもいい具合にマッチしていて、前巻より...続きを読む
    2017.5.18
    これ続編あったんだ。
    たまに画面から出てくる毒気が微笑ましい。
    コマ割りとか軽いギャグで話しを〆る感じとか昭和ノリなとことかおじさんにはたまりません。

作者の年代が知りたいのと若い方でこれがテクだったら末恐ろしいわ。