なかとかくみこのレビュー一覧

• 塩田先生と雨井ちゃん
    もうダメだ羨ましい。俺もこういう子にものすごく弱くて、AB型の子と付き合いたいと思ったことがあったなぁ。
    まさに、ツボな女性像でした。自然に相手をツボらせる塩田先生も素敵だった。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    少女漫画という触れ込みだったが、あまりにも表紙が自分ごのみだったのでつい手を取ってしまった。
    ちょっと変わった雨井ちゃんが全体的にものすごく可愛くて、自分の中ではひょっとしたらお気に入りキャラクタ5本指くらいには入るかもしれない。
    そのくらい可愛い。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    ともかく、読んでみてください、と押し付け気味にコミックを渡したいくらい、お勧めしたい恋愛漫画
    キュンとさせてもらったからこそ、ド正直に書くが、『日々蝶々』(森下suu)や『かわいいひと』(斉藤けん)のように、キラキラしている画ではない
    古臭い、とまでは、さすがに至ってないが、帯の裏にある通り、どこか...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    気になってはいたけどようやく。
    これは買いで正解だった!
    付き合ってるふたりの日常がひたすら微笑ましい。

行動も感情も暴走気味の雨井ちゃんと、それに振り回されつつ好きで溢れている塩田先生もふたりともかわいすぎか。

描き下ろしという最後の話もよかったなぁ。
    これからも楽しみな漫画家さんになりました...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    本能に従って行動する女子高生と感情を表に出さない教師の駆け引きがエロい。露骨なエロさはないけどエロポテンシャルがすごい。pixivで読んで面白かったので購入しました。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    ウェブでずっと追いかけていたので、手元に置いておけて、ページをめくるだけでいつでも好きなシーンを読めるというだけで価値があるのに、やはり最高に最高。
    「エピローグ」、先生のかわいさが爆発してる。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    Web掲載時から大好きな作品で、コミックスになるということで即購入。雨井ちゃんがとにかくかわいい!そして塩田先生もじつはめっちゃかっこいい…2人のやりとりを永遠と見ていたいです。これは実物として持っていたいくらい大好きな作品です。いろんな人にオススメできます。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    え、かわいいなにこれ、ちょうすき。真顔

先生激愛な雨井ちゃんと、それを適度にあしらいつつ見守る先生…って構図かしら?と思ったけど、先生も負けじと雨井ちゃん好きですね!w

先生が時折みせる愛情やフッツーの男性っぽい思考とか…雨井ちゃんをちゃんと「彼女」として考えてるところが伝わってきて、ドキドキう...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    初めて読む作家さん。
    カバーイラスト見た瞬間にこれは絶対自分好みの漫画だと確信して発売日に買ったけど、本当にもう思った通りっていうか思ってた以上に無茶苦茶良い!かわいいいい!そして笑える!!

ボサ髪眼鏡の塩田先生(最高)と、見た目はクールなお嬢様だけど猪突猛進のピュアガール雨井ちゃん(最高)の歳の...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん5【電子限定特典付き】
    5巻まで来た!って感じ。
    修学旅行でやよいちゃんとまりあちゃんが伏見稲荷を楽しんでいたシーンが残った。先日わたしもお山に登ったばかりだから、細かい〜!ってテンションあがった!

ついにまりあちゃんに先生とのこと話しちゃった〜
    知ってもなお応援してくれるまりあちゃんで嬉しい!
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~
    全部続きが読みたくなるくらい良かった。はなげのまい先生大好きだけど、高天世界以外のDK初めて読んだが最高だった!!!!!!!!!
    みか先生パース先生も良かった。てか良かった作者さんもっといる。ひとつひとつの作品はほぼ星5!アンソロだから平均したので総合評価は星4にしました
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    先生×生徒の恋愛漫画の中でも唯一無二の作品!

ノスタルジックであたたかい絵+今人気のテーマである先生×生徒の恋愛漫画が描かれているバランスが、新しくておもしろい!と思いました。
    シンプルな見た目の登場人物だからこそ、雨井ちゃん長い髪の毛一本一本のやわらかそうな感じや、印象的な切れ長の猫目…塩田先生...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    大人な塩田先生が、暴走女子高生とこっそりお付き合いする話。
    ありえんなーとか思いながらも、雨井ちゃんの暴走好きっぷりは、羨ましく思う。
    どうやって付き合い始めたのか、塩田先生が覚悟を決めたきっかけが知りたいなぁ
  • 塩田先生と雨井ちゃん2
    塩田先生が、バカっぽい大人で、ダメな大人と思いながらも、雨井ちゃんを大事にしているところが良いですね〜
    卒業まで食べずにいるのか、ちょっと楽しみ。
    食べちゃえよ〜とニヤニヤするのが、正しいこのマンガの読み方w
  • 塩田先生と雨井ちゃん2
    1巻よりもクオリティが上がったのは、雑誌掲載のお陰なのか、編集がちゃんと入ったからなのか…
    それでも作者本人の個性はちゃんと生きていて、古風な絵柄でギャグも寒めだけれど、古臭く感じないのがほんと凄い。
    Pixiv発信の古いエピソード(朝顔市の話)と新しいエピソードもいい具合にマッチしていて、前巻より...続きを読む
    2017.5.18
    これ続編あったんだ。
    たまに画面から出てくる毒気が微笑ましい。
    コマ割りとか軽いギャグで話しを〆る感じとか昭和ノリなとことかおじさんにはたまりません。

作者の年代が知りたいのと若い方でこれがテクだったら末恐ろしいわ。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    少々だらしない感じの塩田先生と先生が好き過ぎる女子高生の雨井ちゃん。ふたりがイチャコラするのを眺めて、微笑ましいな〜羨ましいな〜なんて思う漫画です。
    可愛い女子高生の彼女が自宅に遊びに来ていても、キス止まりで、絶対それ以上は手を出さない塩田先生。素晴らしい自制心です。でもだからこそ、このピュアな雰囲...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    ピクシブで追いかけてた方の文庫化ということで、応援の意味も込めて購入♪
    この古い雰囲気の絵柄と、昔ながらの古典的とも言える先生と生徒の恋愛関係。
    奔放で素直で健気で我儘な女子高生。
    朴念仁で鈍感で振り回されっぱなしの先生。
    うむ、素晴らしい。
  • 塩田先生と雨井ちゃん
    レトロな絵柄とかわいらしい内容が見事にマッチ。装丁も愛蔵版コミックのようなしっかりした作りで、昔のマンガの復刻版なのかなと見間違うほど。
    レトロを通り越して、表現が古い部分もありますが、そこが逆に魅力になっている稀有なマンガです。

いわゆる先生×生徒もの。
    付き合うまでの過程をすっ飛ばしていたり、...続きを読む
  • 塩田先生と雨井ちゃん2
    なかとかくみこさんの作品『塩田先生と雨井ちゃん』の1,2巻を読んでみた。 雨井さんがほんと良いキャラしてますなー。「飛んだピエロ なかとかくみこ作品集」が大好きな作品だったので読んでみました。