なかとかくみこのレビュー一覧
ともかく、読んでみてください、と押し付け気味にコミックを渡したいくらい、お勧めしたい恋愛漫画
キュンとさせてもらったからこそ、ド正直に書くが、『日々蝶々』(森下suu)や『かわいいひと』(斉藤けん)のように、キラキラしている画ではない
古臭い、とまでは、さすがに至ってないが、帯の裏にある通り、どこか懐かしさ、80年代の少女漫画を思い出させる、と思う
なので、画の善し悪しで漫画を選ぶ人はピンと来ないだろう
だが、あえて言おう
そいつは損をしている!! 最高の漫画に出会えるチャンスを逃している!!
絵柄に目新しさはなくとも、ストーリーは万民受けしそうな、安くて薄い恋愛を描いた少女漫画より、よほどし -
初めて読む作家さん。
カバーイラスト見た瞬間にこれは絶対自分好みの漫画だと確信して発売日に買ったけど、本当にもう思った通りっていうか思ってた以上に無茶苦茶良い!かわいいいい!そして笑える!!
ボサ髪眼鏡の塩田先生(最高)と、見た目はクールなお嬢様だけど猪突猛進のピュアガール雨井ちゃん(最高)の歳の差カップルのラブコメディなんだけど、これといい「恋は雨上がりのように」といい、今年は良質な80年代風ラブコメディの当たり年じゃないかしら。
もうかわいくてかわいくてニヤニヤしながら読んでいたんだけど、半分位まで読んだところで悲しくなってしまった。読み終わりたくなくて。もうずーっとこの二人のいちゃい -
先生×生徒の恋愛漫画の中でも唯一無二の作品!
ノスタルジックであたたかい絵+今人気のテーマである先生×生徒の恋愛漫画が描かれているバランスが、新しくておもしろい!と思いました。
シンプルな見た目の登場人物だからこそ、雨井ちゃん長い髪の毛一本一本のやわらかそうな感じや、印象的な切れ長の猫目…塩田先生のボサボサの髪の毛や気だるげな顔つき、体つき…細やかな部分からキャラクターの個性とかわいらしさを感じています!
ふたりの恋模様がたのしい漫画だけど、わたしは雨井ちゃんから、日々をコツコツがんばってる子、という性格を感じられて、応援したくなります -
レトロな絵柄とかわいらしい内容が見事にマッチ。装丁も愛蔵版コミックのようなしっかりした作りで、昔のマンガの復刻版なのかなと見間違うほど。
レトロを通り越して、表現が古い部分もありますが、そこが逆に魅力になっている稀有なマンガです。
いわゆる先生×生徒もの。
付き合うまでの過程をすっ飛ばしていたり、普通にデートしているあたりは都合が良すぎと感じる部分がありますが、そういう部分を蹴っ飛ばして好きなものを書いているという感じが存分に伝わってくるのがWEBマンガの魅力かなと思いました。
ダメ人間だけど優しい塩田先生と、表情がくるくる変わる雨井ちゃんのやりとりに癒されます。
秋の散歩のエピソードがお気