【感想・ネタバレ】塩田先生と雨井ちゃん のレビュー

この作品は、女子生徒である「雨井ちゃん」と雨井ちゃんの学校の先生である「塩田先生」が周囲に付き合っていることを隠しつつ、学校やお祭り、海などいろんなところで、喧嘩したり、イチャイチャしたりするといったお話です!

この作品の見どころはなんといっても雨井ちゃんのキャラクター性!
いつも全力で塩田先生にぶつかっていく雨井ちゃんはすごく若々しくてかわい過ぎてやばいです!
キュンキュンのキュン!!となって、思わずキュン死注意警報発令しちゃいます!
まだ未成年である雨井ちゃんのことを大切に思い、手を出したくても出せない塩田先生の葛藤もすごく素敵です!

1話完結でとっても読みやすいので、是非読んでみてください!

凄い

ばん 2019年02月14日

pixivで知り、気がついたらどハマりしていました。購入してからもうだいぶたつんですが、何百回読んでも凄く面白い。全く飽きない。雨井ちゃんが全く嫌味がなく、先生のオムライスで悶絶してるページは大変可愛いです。

しかし、この漫画の素晴らしさをを担っているのは間違いなく塩田先生でしょう。若い男性と...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年07月04日

塩田先生も雨井ちゃんもめちゃくちゃ可愛い!二人のやりとりや関係性が好みすぎる…どの話もニヤニヤしつつ笑えたりキュンキュンしたりと楽しめました。絵柄も好きです、特に雨井ちゃんが最高に可愛い。続刊待ってます!

Posted by ブクログ 2016年06月15日

教師と生徒、関係がバレたり咎められたりなんてこともなく、平和にラブコメが展開してゆく。雨井ちゃんが少々コミカルな方向にぶっ飛んではいるものの分かりやすくてかわいくて、先生のカッコよさにもツボを突かれる。思わず笑ったりちょっとドキドキさせられたり、安心して読める感じがとても心地よく、いつでも読み返せる...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年05月15日

もうダメだ羨ましい。俺もこういう子にものすごく弱くて、AB型の子と付き合いたいと思ったことがあったなぁ。
まさに、ツボな女性像でした。自然に相手をツボらせる塩田先生も素敵だった。

Posted by ブクログ 2016年02月07日

少女漫画という触れ込みだったが、あまりにも表紙が自分ごのみだったのでつい手を取ってしまった。
ちょっと変わった雨井ちゃんが全体的にものすごく可愛くて、自分の中ではひょっとしたらお気に入りキャラクタ5本指くらいには入るかもしれない。
そのくらい可愛い。

Posted by ブクログ 2015年07月29日

ともかく、読んでみてください、と押し付け気味にコミックを渡したいくらい、お勧めしたい恋愛漫画
キュンとさせてもらったからこそ、ド正直に書くが、『日々蝶々』(森下suu)や『かわいいひと』(斉藤けん)のように、キラキラしている画ではない
古臭い、とまでは、さすがに至ってないが、帯の裏にある通り、どこか...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年07月26日

気になってはいたけどようやく。
これは買いで正解だった!
付き合ってるふたりの日常がひたすら微笑ましい。

行動も感情も暴走気味の雨井ちゃんと、それに振り回されつつ好きで溢れている塩田先生もふたりともかわいすぎか。

描き下ろしという最後の話もよかったなぁ。
これからも楽しみな漫画家さんになりました...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年06月16日

本能に従って行動する女子高生と感情を表に出さない教師の駆け引きがエロい。露骨なエロさはないけどエロポテンシャルがすごい。pixivで読んで面白かったので購入しました。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

ウェブでずっと追いかけていたので、手元に置いておけて、ページをめくるだけでいつでも好きなシーンを読めるというだけで価値があるのに、やはり最高に最高。
「エピローグ」、先生のかわいさが爆発してる。

Posted by ブクログ 2015年05月29日

Web掲載時から大好きな作品で、コミックスになるということで即購入。雨井ちゃんがとにかくかわいい!そして塩田先生もじつはめっちゃかっこいい…2人のやりとりを永遠と見ていたいです。これは実物として持っていたいくらい大好きな作品です。いろんな人にオススメできます。

Posted by ブクログ 2015年05月27日

え、かわいいなにこれ、ちょうすき。真顔

先生激愛な雨井ちゃんと、それを適度にあしらいつつ見守る先生…って構図かしら?と思ったけど、先生も負けじと雨井ちゃん好きですね!w

先生が時折みせる愛情やフッツーの男性っぽい思考とか…雨井ちゃんをちゃんと「彼女」として考えてるところが伝わってきて、ドキドキう...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年05月18日

初めて読む作家さん。
カバーイラスト見た瞬間にこれは絶対自分好みの漫画だと確信して発売日に買ったけど、本当にもう思った通りっていうか思ってた以上に無茶苦茶良い!かわいいいい!そして笑える!!

ボサ髪眼鏡の塩田先生(最高)と、見た目はクールなお嬢様だけど猪突猛進のピュアガール雨井ちゃん(最高)の歳の...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年08月17日

大人な塩田先生が、暴走女子高生とこっそりお付き合いする話。
ありえんなーとか思いながらも、雨井ちゃんの暴走好きっぷりは、羨ましく思う。
どうやって付き合い始めたのか、塩田先生が覚悟を決めたきっかけが知りたいなぁ

Posted by ブクログ 2016年09月26日

少々だらしない感じの塩田先生と先生が好き過ぎる女子高生の雨井ちゃん。ふたりがイチャコラするのを眺めて、微笑ましいな〜羨ましいな〜なんて思う漫画です。
可愛い女子高生の彼女が自宅に遊びに来ていても、キス止まりで、絶対それ以上は手を出さない塩田先生。素晴らしい自制心です。でもだからこそ、このピュアな雰囲...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年11月26日

pixivの頃から読んでました、ならではということで色々過程をすっ飛ばしたところから始まり、楽しいところを選り抜いているので読んでいるこちらも安心できるし楽しい。
可愛すぎます、本当に可愛すぎます二人とも。
抱きしめたくなる、本棚に置いておきたくなる作品です。

Posted by ブクログ 2015年06月15日

ピクシブで追いかけてた方の文庫化ということで、応援の意味も込めて購入♪
この古い雰囲気の絵柄と、昔ながらの古典的とも言える先生と生徒の恋愛関係。
奔放で素直で健気で我儘な女子高生。
朴念仁で鈍感で振り回されっぱなしの先生。
うむ、素晴らしい。

Posted by ブクログ 2015年05月26日

レトロな絵柄とかわいらしい内容が見事にマッチ。装丁も愛蔵版コミックのようなしっかりした作りで、昔のマンガの復刻版なのかなと見間違うほど。
レトロを通り越して、表現が古い部分もありますが、そこが逆に魅力になっている稀有なマンガです。

いわゆる先生×生徒もの。
付き合うまでの過程をすっ飛ばしていたり、...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年01月24日

おお、80年代の手法というか、高橋留美子作品に似たキュートさというか。
かわいいかわいい。そこそこ萌えた。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

先生好き好きな怪獣な雨井さんと大人な高校の先生。雨井ちゃんがかわいいな。若いっていい。変な描写がなくて日常的なのもいいな。