• ヤンキー君と白杖ガール 6

見えない人の世界の色の話

6巻は失恋の話と見えない方の世界の色の話。
    ヤキモチを焼くユキコさんが可愛いのと
    ハチ子の想いの行方が気になります。
    我々が当たり前に認識している色をどう感じているのかという話は考えさせられるものがありました。

本編も勿論良かったですがおまけ漫画も素晴らしかったです。
    当事者にならないと事情を察する事が出来ないもどかしさが描かれているのが良かったですし、ヤンガルのおかげで当事者にならなくてもあのおじさんとは違った見方が出来るようになる、改めて意義のある作品だと思いました。

2021年07月21日
  • 妻、小学生になる。 8巻

守屋さんの想いはどうなる?

ホワイトデーを迎えてそれぞれの想いに一区切りがつく8巻。中でも守屋さんの想いは事情を知っている読者からすると想いが強くなればなるほど空回っていていたたまれないのですが、そんな彼女にも進展があり今後どうなっていくのか目が離せません。

2021年07月15日
  • 金曜日はアトリエで 3

交友関係が広がる3巻

ふたりが互いの知人・友人と知り合っていき交友関係が広がっていく3巻。恵美子が先生に出逢って変わっていったように、アンニュイでシュールな空回りラブコメから優しい気持ちになれる作風に変わってきたかも?自分の気持ちに自覚を持ち始めた恵美子が食欲に負けずに気持ちに向き合う日は来るのか。今後も楽しみです。

2021年07月15日
  • やんちゃギャルの安城さん(8)

瀬戸君家に安城さんがお泊まり⁈

瀬戸くんの家にドキドキお泊まり編と男子チームの手作りバレンタインの巻。楽しい修学旅行も終わり恋愛方面だけでなく進路の事を考え出すがはてさて彼らはどういう道を選ぶのでしょうか…? ところで「安城さん」を読んで悶々とした私も本編の瀬戸くんみたく寝不足になりそうです(笑)

2021年07月12日
  • 塩田先生と雨井ちゃん4【電子限定特典付き】

雨井ちゃんの家庭事情が明らかに

今巻ものっけから「うちの制服がもっと可愛ければ先生に欲情してもらえたのに」と攻め攻めの姿勢全開な雨井ちゃんが、先生の一言で一喜一憂する姿が微笑ましかったです。

服部先生と塩田先生にヤキモチを妬かせたい雨井ちゃん、塩田先生に介抱されるまりあちゃんという珍しい絡みは…今後のふたりの関係のスパイスになっていくのでしょうか…?

巻末の書き下ろしで雨井ちゃんの家庭の事情が知れたのも良かったですし、付き合う前の頃の話がちょろっと示唆されたのでその辺りのお話も今後楽しみです。

2021年06月17日
  • 先生、今月どうですか 1

まさか予知能力モノだったとは!

タイトルは今月、家賃払えますか?という意味。

大家の娘さんのJKヒロインが大好きな店子の小説家の先生の世話を焼きたくて焼きたくて、家賃回収だったり、蛍光灯切れてないかだったり何とか大家として関われる、会いに行ける理由を見つけてかいがいしく通う年の差恋愛モノ。そこにもう一個ヒロインが未来予知できるって要素が乗っかって先生と添い遂げる未来の為に空回っちゃうところが可愛いラブコメ。

ふたりの今後が楽しみです。

2021年06月15日