竹崎真実のレビュー一覧
止まらない!
とっても面白過ぎて、あっという間にひきこまれてしまいました。 どんどん読み進めていくうちに、この先一体どうなるんだろう?とワクワクしてしまいます。
続きが楽しみ
お色気もありますが、涙も出ちゃう! 物語として長く読んでいきたい作品です。 もぅ、何度も読んでしまいます ツンデレでワガママだけど味方になったら金蓮は、最強です!
勉強になる
女の嫌なところ でも 賢いところ 男の アホなところ でも 可愛いらしいところ 良く 出ていると思います。 どうしても 続きが読みたくなる 漫画です。
おススメ
登場人物が多くてネタが尽きない物語です。金蓮は正義感の強い悪者で時にはツンデレでエロくて好感がもてる主人公です。原作の中国古典より楽しくアレンジされていると思われます。
掛け合いが面白い
最初はよくある女同士の嫉妬ドロドロえげつない足の引っ張り合いだけなのかと思いきや、色々な出来事を経てブラックジョークを交わし合う夫人同士の会話になっていくのが面白い。
女性大活躍
この漫画だけは出ると買ってしまいます。
女性が自己主張をして人生を切り開いてる様が小気味良いのかも。
金蓮も春梅も負けないところがいい。
堂々と幸せを守る為に闘って、そして時には周りの世話も焼くのがいい。
ただ、今回の赤ちゃんの目は意思を持つにはまだ早かろうというほどぱっちりお目目。水さえ飲んだことなくミルクだけしか知らない、目も見えてるのかどうかという頃なんじゃ?と具体的に突っ込みたくなりました。知人の所に生まれて半年とがいるものだから、つい。
最後の姉弟(きょうだい)の会話はとても可愛らしかった。実際そんなこともあるかもしれません。こういう優しいファンタジー好きです。 -
最終的に
何かを失った女性がそれなりに身の丈に合った幸せを手に入れる話は素敵ですが、失う所がなかなかエグいのがこの作者様の作風ですね。
最後の書き下ろしが作者様の内面を垣間見れて面白いです。 -
作者買い
金瓶梅が好きで、その作者の方の作品という事で購入しました。西洋や日本昔話のようなテイストの物語もよく合いますね。必ずしもハッピーエンドで終わる話ばかりではないけど、読み応えがあって好きです。
番外編は良かった
番外編は良かったけど、その他は過去作品のダイジェスト版という感じですね。値引きされていたから購入しましたが、定価だとがっかりする人もいそうです。