中村美穂のレビュー一覧
購入済み分かりやすい、簡単!
他の離乳食本を持っていましたが、中期に入るとガッツリ料理をしなければならず、週末の作り置きに何時間もかかっていました。
中期一週目にして心が折れていたところ、この本と出会いました。
冷凍ストックを組み合わせてチンするだけ!
とても簡単です!
後期も組み合わせで簡単に作れそうなので、買ってよかったです! -
最後の話、すごく共感できた。若いから、とかではなく、初めてママになるのは年齢関係なくみんな同じ。産むだけではなく、その後に育児が待ってる。楽しいことばかりではなく、親として子供を守る責任が伴うということを忘れてはいけない。
写真にも映える盛り付け
SNSに自分の作った料理を投稿したりしているのですが、盛り付けが垢抜けなくてパッとしていませんでした。参考にしたら、彩りや盛り付けを意識すつようになって少しはレベルアップできたと思います。
盛り付けも参考になりますが、紹介されている料理もそれほど作るのに難しくなく、美味しそうです。 -
ネタバレ妹を死なせてしまったと自らの過去を悔い、どんなに自分を犠牲にしても家族を守ると誓ったシーク(砂漠の国の国王)と、非嫡出子である自分を父に認めさせたいと一途に努力を重ねて来た一般女性。
どちらも他人のために自分を犠牲にすることを厭わず勇気ある男女です。
ヒロインは新聞記者でしたが、友達のためにスキャンダルを追いかけている途中、砂漠のシークの妹のスキャンダルを知ってしまい、そのためにシークに異国に連れ去られてしまいました。シークは妹のためにスキャンダルを暴かせまいとし、ヒロインは友達のために暴こうとする。
二人ともが自己犠牲の心を持った人だったので、最後まで嫌みがなく読めました。もちろん、情熱 -
面白かった
警備会社社長と宝石屋のお姉さん。
あまりない二人ですが、イタリアが舞台なのでハードな戦闘はありません。
ルーシーの描くヒーローの一途さがホットでした。ヒロインも好感もてました。 -
©2012年
もうすぐ30才、元ポップスター、今は清掃員のヒロイン
35才になる公爵のヒーロー
落ちぶれたヒロインは場末のバーで歌ってた。又借りだった住居から無情にも追い出すヒーロー。ホステルで肺炎で倒れてたヒロインを連れて帰り看病したり、期限付きで自分の屋敷で雇う事に。
尊大ヒーローと直向きなヒロインとのお話しです。ヒロインには好感でしたが、ヒーローは典型的鼻持ちならない貴族でした。でも面白く読めました。
コミックも良かった。 -