あらいずみるいのレビュー一覧

• スレイヤーズすぺしゃる23 ブレイク・オブ・ディスティニー

『オールディス・プライド』孫かわいさの為に勃発した抗争(笑)「孫のためなら何でも許される」「ジーク孫ハイル孫」って(笑) 『開戦前夜』人間に戦いをしかけようとする「闇の獣」(笑)その副首領はナーガ(笑)人間じゃないのか?(笑)しかも痴話喧嘩が原因って(笑)

• スレイヤーズすぺしゃる16 スクランブル・グリル

『眠る宝は誰がために』似た者同士の親子喧嘩(笑) 『スクランブル・グリル』グリムワルドが作り上げた魔法道具「魚を焼いても煙のでない網」(笑)くだらない(笑) 『呪術士の森』分かりやすい終わりだね(笑)ミシェール(笑)いいキャラクターだ(笑)

• スレイヤーズすぺしゃる15 エイプリルの事件簿

『エイプリルの事件簿』『エイプリルの事件簿2』迷探偵エイプリルの助手になったリナ(笑)エイプリル迷探偵すぎだろう(笑)しかしピンクのローブのリナって(笑)しかしエイプリルは過去に何をやらかしたんだ。 『プライド・オブ・ダークネス』人間と共存したいヴァンパイアって(笑) 『リナちゃんおしゃれ大作戦』これはアニメ見たな(笑)フォーマル対アン・フォーマル(笑)

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる13 仰げば鬱陶し

『仰げば鬱陶し』次々に送り込まれるリナの教育係(笑)みんな濃いな〜(笑) 『PB攻防戦』執事のセバスチャン(笑) 『もったりとしてコクがなく』どんな料理だったんだ(笑) 『きみのゆく道は…』教育係を送り込む黒幕の結末(笑)そりゃ怒りのやり場が必要ですよね(笑)

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる14 ホーンテッド・ナイト?

『忍び寄る闇』相変わらずドタバタ(笑)落ちが人違いって(笑) 『遠き日の決着』子供の頃の恨みとはいえ、犯罪組織作っちゃうって(笑) 『ビースト・ストライク』動物保護団体って(笑)

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる12 家政婦は見たかもしんない

『家政婦は見たかもしんない』意外な展開(笑)盗賊団の正体とその末路(笑)恋の毒牙に(笑) 『見果てぬ野望のそのために』木の根に人望があるナーガって(笑)青虫にも(笑) そして事件の黒幕って自然保護団体って(笑)

• スレイヤーズすぺしゃる1 白魔術都市の王子

セイルーン王子フィルさん、ナーガ、「千の偽名を持つ男」など面白いキャラクターがたくさんでいい(笑)

1996年8月3日購入

1996年8月5日初読

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる10 破壊神はつらいよ

『歌姫の伝説』『歌姫の出発』乙女心をもったリーピング・メイルって(笑)『白い暗殺者』リナ抹殺をもくろむ人権擁護団体(笑)その正体も(笑)『破壊神はつらいよ』リナを破壊神にしようとする計画(笑)やることがセコい(笑)

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる11 激走!乗合馬車!

東スポのような記者に付きまとわれる『すべては真実のために』(笑)落ちも笑えた(笑) 『激走!乗合馬車!』も面白かった(笑)相変わらずナーガは(笑)『牛乳哀歌』これも落ちが(笑)

1997年7月20日購入

1997年7月21日初読

• スレイヤーズすぺしゃる9 イリーズの旅路

元暗殺者の村の広報課長ギザン、彼の使命は「村おこし」(笑)反対派の妨害工作も(笑)『闇の住まう村』『暗殺者たちの夜』いいな(笑) 『理由なき冤罪』に登場するワイザー特別捜査官は長編の方にもゲスト出演してたな(笑)意外に名刑事さんだな。

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる8 恐るべき未来

『ざ・がーどまん』意外な結末(笑)自分からボロ出しすぎ(笑) 『吸血の町』吸血鬼に地下室に住み込まれて気がつなかいって(笑)

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる7 がんばれ死霊術士

「高笑いする騒動製造機」ナーガ(笑) 写した者の逆の性格のコピーを作る鏡(笑)リナとナーガのコピー って(笑)アンデットの苦手な死霊術士 って(笑)面白かった (笑)

• スレイヤーズすぺしゃる6 打倒!勇者様

料理人対決は(笑)『打倒!勇者様』は意外な真相が(笑)間抜けな勇者様だ(笑) 『愛しの根性なし』『根性なき戦い』はドSとドMの恋だね〜(笑)

2009年10月07日
  • スレイヤーズすぺしゃる5 戦え!ぼくらの大神官

今回はゲストキャラクターが濃いな〜(笑)無敵のジョセフィーヌさん、大神官マイルズさんとか(笑) リナの秘密作戦も笑えた(笑)

• スレイヤーズすぺしゃる4 魔道士協会の陰謀

金のためにアッサリ裏切るナーガ(笑) 動物保護協会に狙われるビースト・マスターなどやっぱり面白いな(笑)

• スレイヤーズすぺしゃる3 ナーガの冒険

リナの最強のライヴァルから「金魚のうんち」になってしまったナーガが(笑)
    1番最初のドラゴンの話が面白あったな(笑)

• スレイヤーズすぺしゃる26 ミッシング・セイント

もう何巻まで読んでたのかも忘れたので適当に読んじゃいましたが、あいかわらず楽しいです。
    長編ではないので話が進んでいく楽しみは少ないですが、文章が軽快で、面白いと思います。

2009年10月04日
  • スレイヤーズ 新装版

今思うにヲタクなあたしを形成した一つかなと。リナ役の林原さんも大好きで、とにかく好きな作品。キャラも設定も大好き!

2009年10月04日
  • スレイヤーズすぺしゃる1 白魔術都市の王子

「白魔術都市の王子」「りべんじゃあ」
    「ロバーズ・キラー」「ナーガの挑戦」
    「エルシアの城」
    「スレイヤーズえくせれんと 悪役ファイト!」

アニメも好きで本編も見ていたけど、「すぺしゃる」の方は短編集で読みやすい。ナーガをはじめおかしなキャラが多く笑ってしまう。

2025年09月21日
  • スレイヤーズすぺしゃる28 ポーション・スクランブル

〔魔道薬〕バカ高いのでその護衛。もれなくルータヴィアとハスティスなとの薬剤フェチがついてくる。
    〔犀〕存在の確認されていないヘンテコな動物。それを捜すエスタリー探検隊の護衛。もれなくナーガがついてくる。
    〔祟り〕カマドウマとセクハラの魔族、冥王フィブリゾに取り憑かれたトマスくんを悪魔祓いするために雇われたリナは逃げるトマスくんを追うのだった。ここでフィブリゾの恨みを買ったのか!?
    〔魔道薬特捜隊〕その一員になったハスティス。意外に強い町の大立者、意外に弱い謎の黒服。

■リナとナーガについての簡単な単語集

【アーメス・リブトン】放浪の(?)騎士。騙されやすい金持ちの青年。赤竜の剣を買いに行く

2025年07月11日