【感想・ネタバレ】スレイヤーズすぺしゃる5 戦え!ぼくらの大神官のレビュー

今回はゲストキャラクターが濃いな〜(笑)無敵のジョセフィーヌさん、大神官マイルズさんとか(笑) リナの秘密作戦も笑えた(笑)

削除

2009年10月07日

スレイヤーズシリーズ。ファンタジーにドドっとハマることになったキッカケの一つ。テンポが良くキャラが立ってて世界観もしっかりしてて好きだった。

2009年10月04日

シリーズ短編集第5巻。6つの短編を収めています。

第1話は、過保護のおばさん、ジェセフィーヌさんの依頼で、騎士になることをめざすひ弱な息子のジェフリーくんをサポートする仕事を引き受ける話。

第2話は、誘拐されたレイリーを救出する話。第3話は、火竜王を信仰する神官マイルズさんの護衛を引き受ける話。第4話は、マーシャという女性の依頼を受けたリナが、胸の大きくなる薬を作るための材料を集める話。第5話は、気が弱いために盗賊の首領を引き受けた賢者のメリルに振り回される話。

第6話では、ふたたびジョセフィーヌさんとジェフリーくんが登場します。今度は黒騎士(ブラック・ナイト)ガルダの退治をめざしますが、その背後にゴルディアスという魔道士がいることが判明します。リナたちは、ジョセフィーヌさんの強さに感服したガルダを引き連れてゴルディアスのもとへ突撃するのですが、何とゴルディアスはジェフリーくんの父親だったことが判明します。けっきょく、ジョセフィーヌさんが夫のゴルディアスを叩きのめしてめでたしめでたしとなります。

2014年03月12日

シリーズ作品レビュー