志名坂高次のレビュー一覧

• 凍牌(とうはい)-裏レート麻雀闘牌録-(1)

麻雀・・・それにプライド・・・命すら賭ける男たち

これこそまさに真剣勝負!!

あまりの展開に夢中になって読めます!!!

てかこいつぜってぇ10代じゃないよw;

2009年10月09日
  • 戦国怪獣記ライゴラ 3

桶狭間の戦い完結。
    雨天の奇襲+怪獣ライゴラの登場で、混乱に拍車がかかった戦場でも今川義元を討ち取る、という最大の目的を見失わなかった信長の勝利という流れです。

さて、そのライゴラを倒すことの一心で戦いに参加していた十郎太。彼の渾身の一撃はライゴラにとってはなんのダメージも与えられず、戦場を蹂躙させてしまいました。結果として、ライゴラの鱗一枚を落とした渾身の一撃。
    このライゴラの鱗を素材にして、決戦武器を作ってゆくのであろうなぁ。ダイヤモンドにはダイヤモンドで対抗する、みたいなことか。

時は流れて、ライゴラが再び戦場に現れたのは、三河一向一揆。
    なぜか一向宗の味方をしている様子です。どうい

2026年02月22日
  • モンキーピーク the Rock 3

洞窟という空間のせいでより恐怖を感じますね。赤﨑が本当に足を引っ張りますね。猿と同じぐらい恐ろしいですね。

• モンキーピーク the Rock 2

赤﨑の猿好きは少し度を超えていると思いました。隊長はやはり頼りになりますね。みんなの士気が上がったと思いました。

• モンキーピーク the Rock 1

今度は山ではなく洞窟が舞台ですね。山よりも逃げ道がない状況になるのは恐ろしいですね。続きが気になります。

• モンキーピーク 3

氷室が余計なことをしなければ助けを呼べたかもしれないのにと思いました。氷室と飯塚は私は嫌いですね。続きが気になります。

• モンキーピーク 2

社長が若者を守ろうとする姿がかっこよかったです。みんなで力を合わせないといけないけれど、猿だけではなく人間も恐ろしいですね。

• モンキーピーク 1

ナタを持った猿が怖いですね。階段から転げ落ちる場面がとても痛々しい感じがして怖かったです続きが気になります。

• イゴールの島 1

絵が超絶!
    なのダ。
    主人公のダメダメさ加減も、成長度も、読んでいて気になるところだけれども、むしろ、純粋に絵を楽しみたい!
    ストーリーは船が沈没して無人島にたどりついたが、実はその島…と典型的な漂着ものか、と思わせといて、読んでいくと絵が尋常じゃなくなってくる。
    生々しく迫ってくる感じがどうにもするのだ。
    HDの映画をみるかんじ?
    写生に近いイラストをフルバージョンで見る感じ?
    どれも的確に言い表しているとは思えないけど、表す絵というよりも、絵で描かれたそのもののまわりを微妙に感じさせる絵。
    全巻通して読んで、とても贅沢させていただきました。

2025年06月21日
  • 戦国怪獣記ライゴラ 2

桶狭間の戦い前哨戦という2巻。
    信長が豪雨に紛れて義元本陣を急襲。乾坤一擲の戦い、ここに全てをかけるという流れで、信長と義元の直接対決は始まっているのですが、戦場の主役は大怪獣ライゴラ。ライゴラが登場して、ここから蹂躙始めるぜ、ってところで3巻へと続きます。
    なので前哨戦ですね。

巨大ハンマーでライゴラに立ち向かう十郎太の戦闘シーンはお預け。そこが見たかったのだけど、期待を抱いて3巻待ちます。

2025年03月23日
  • 戦国怪獣記ライゴラ 1

戦国三大奇襲の一つ厳島合戦。毛利元就と陶晴賢の戦いは、毛利元就の勝利となったのですが、この戦いの決着を決めたのは突然海から現れた大怪獣でありました。
    戦働きで一旗あげようと陶晴賢軍に参戦していた農民の十郎太。ともに参戦していた村の仲間を怪獣に殺された彼の復讐譚の趣で物語は始まります。
    復讐と鍛錬のために諸国を巡っていたであろう十郎太と出会ったのは、織田信長。彼らの出会いと、襲来する大怪獣との戦いが、戦国乱世に何をもたらすのか。

2巻はこれも三大奇襲の一つ、桶狭間が描かれるようです。

さて、怪獣相手にどう立ち回るのか。日本刀は歯が立たないので、木製のハンマー装備していた十郎太。斬撃よりも打撃

2024年11月13日
  • ラクガキ~呪いの館~ 1

内容がエグい

田舎の子どもが秘密基地で……までは、まあ良い。
    その中の子どもの一人の家庭環境がとにかく酷い。
    やっちゃあいけないだろう注射がアレして救急車も呼べねえやってんで運転していけば落下。
    デスノートに死因を指定せずに名前を書けば心臓麻痺で死ぬが、呪われた館に名前を書けばそいつは死ぬ。
    だが、死後苦しみが有ると言うにデスノートと違って代償は直ぐに支払うようだ。
    とてもエグい。

#ダーク #ドロドロ

2024年10月27日
  • モンキーピーク the Rock 1

全巻イッキ読み。

猿も怖いけど、猿より人が怖いやつ。前作もだけど、「これどうやっても死ぬやん」と、どうやったら生き残れるん?みたいな場面が次々訪れるし、とんでもなく腹立つキャラもいる。

ただ、前作を経てさらに強くなった善人主人公陣は最後まで真っ当に真っ直ぐに生きて生き抜くし、「なんだこいつ」と思ったけど意外と良い奴みたいなのもいて、上手いなって思います。死んで欲しくないキャラも簡単に死ぬけどね。あー、死んだー!って何回も心の中で叫ぶ。

面白くワクワクできる漫画でした。
    でもあの猿バカ女だけは許せませんから。私、絶対許せませんからー!

2024年08月13日
  • モンキーピーク 12

一気読みしました。おもしろかったです!

人がまた1人1人死んでいく恐ろしさ、猿という人のようで違う不気味な存在、いろんなキャラの思惑と辿り着いた結末。
    先が気になる展開におそるおそる読み進めました。
    12巻とまとまっておりその点でも読みやすくよかったです。

最後山頂で亡くなった女の人が悲しいです。

2024年07月04日
  • 凍牌 コールドガール 6

青龍戦スタート

いよいよ始まった青龍戦、高校生らしく普通の大会かと思いきや、凍牌らしく気が付けば命がけのギャンブルに・・・

#ドキドキハラハラ #ダーク #アツい

2024年01月20日
  • モンキーサークル 1

安定の面白さ

モンキーシリーズは全部面白い!
    最初は猿は設定かと思っていたがちゃんといて、普通に生活してる!
    そして人間の怖さが出てる作品!

#怖い #ドキドキハラハラ

2023年08月24日
  • モンキーピーク the Rock 4

色んな猿が!

色んな猿と色んな人の裏切りがたくさん出てきてこわすぎる!
    そして誰が本当の味方なのかわからないからドキドキが止まらない!

#ダーク #ドキドキハラハラ

2023年08月10日
  • 凍牌 コールドガール 1

おぉ!?

アミナが主人公の凍牌が始まってるとは知らず、無料版で知りました。
    相変わらずの顔芸や、高校生なのにクズばっか出て来て面白かったですw

#笑える

2023年01月27日
  • ラクガキ~呪いの館~ 1

TN

呪いの館

モンキーシリーズは全シリーズ購入し読破。まだまだ新しいモンキーシリーズを欲してはいたが一応この作品も購入。この先の事はもちろん判らないがとりあえずこの1巻ではモンキーシリーズと言えばの"森の中"を味あわせてもらい満足。

モンキーシリーズが好きだった方には是非ともです。

#怖い #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年09月24日
  • モンキーピーク 1

数冊ずつの一気読みを繰り返していよいよゴールしました。
    通しで読んでいないのもあるけれど、だれることなくワクワクして読み終われる山岳パニックホラーでした。製薬会社の社員登山で現れる伝説の化け物との攻防、仲間割れ、殺し合い。結構「死んじゃいそう」な場面がたくさんあるし、結構なキャラクターが「死んじゃう」し、というわけでいい緊張感がありました。
    シリーズものらしいので、他のものも読んでみたいな。

2021年11月10日