鳥人ヒロミのレビュー一覧

• 成層圏の灯(2)

HI

このお値段で357ページとはいやはや。
    実はむか〜しむかしに雑誌で読んだ「薄紅」が忘れられなくて、この成層圏の灯に入っていると知り購入しました。25年ぶりに読んでもセリフのニュアンスを覚えているくらい、私の心に突き刺さっていた作品です。

2023年11月06日

HI

読んでびっくり、開いてびっくり、このお値段で396ページ。自殺未遂、近親相姦、ドラッグなど、タブーが盛り込まれているがこれも純粋な愛。

2023年11月06日
  • 饒舌な試着室

かっこいい

て、店長さまかっこいいー!
    となったラストでした
    大人の男だ~
    憧れる!
    めちゃめちゃイケメンになってから好かれたので面食いなんだな

2022年06月05日
  • 饒舌な試着室

続きが読みたい

紙で持っているのだが、お気に入り登録さている鳥人さんの新刊とBookLive!から連絡が来て、つい電子書籍でも購入。
    久しぶりに読んだがやっぱり鳥人さんのおじさまは色気があっていいなあ。オーダーメイドって憧れ。それを作る職人なんて、本当に大好物。この作品のおじさまは姿勢と仕草、手元が色気溢れまくりです。
    職業マンガ家としては開店休業中らしいのですが、どこか鳥人さんにお仕事依頼してくださらないかしら。待っているこんな読者もいるんですよ。

2020年11月15日
  • ジュエリー・スィートホーム

好みがわかれる?

お話にちょいちょいスピリチュアル系のエピソードが織り込まれています。
    私はこういうのにあまり抵抗がないというより以前はまっていたので、世界を暴かれるような、内緒話が実は大声だったような感覚があり、照れくさく読みました。
    なんかBLにこういうの、アウェイというか・・・自分でもよくわかりません。
    そのせいでやや話に入り込みづらかったのは確かです。

こういうの嫌がる人はいるかもしれません。
    けど話の流れは相変わらず秀逸で、普通に生きてきた普通の感覚の男性の意識が変わっていく様がおもしろくて、あと一冊分くらいは読みたかった。
    ちょっと尻切れトンボかな。

2015年09月11日
  • 銀座の恋の物語

おもしろいよ!

この作家さん、一筋縄ではいかない面白いお話を毎回描かれます。
    大好きな作家さんのひとりです。
    中には胸が痛くなる話もエグい話もあるけど、毎回とても引き込まれ、あっという間に読んでしまいます。

この作品、最後のお話がいちばん良かった。
    酔ったアンソニーのゲスっぷりに脳天がしびれました。
    妙な緊迫感があり、映画かお芝居を見てるみたいでハッとさせらて素敵だったな。あんなシーンなのに。

バーをめぐる人間模様が楽しい一冊です。地味ですが(失礼)読み応えあります。

2015年09月11日
  • 彩おとこ(5)

落ち着く先はわかっていたけど、一悶着が予想外の方向へ(;∇;) 鬼同士の真剣対決…確かにあのくらいやって関係をリセットしなきゃ、石川兄弟の業の深さは身動きとれないくらいのしがらみになってたしね…
    その後の4人と石川家、凄い楽しそうだったもん。 もっと読みたい気持ちや知りたい事もあったから、この完結に残念な気持ちがないと言ったら嘘だけど。 でも物足りなさを補って有り余るくらい、幸せそうな彼らが見れてとても嬉しかった!

しかし、黒鬼×丁子は(不本意ながらも)今まで絡みを見てきたから意外に満足度高いけど、赤鬼×周防はもっとイチャイチャ読ませーぃっ(`ε´#)! となった(笑) まったく少尉がウダウ

2013年07月15日
  • 彩おとこ(2)

この作品、もっと売れても良かったと思う… そのくらい本気で面白い。 ガチ兄弟とか男好き過ぎる周防とか、タブー的な要素はふんだんにあるので好き嫌いは分かれそうだけど(笑)

しかしいろいろ上手いよ鳥人さん〜(*´Д`) 2巻は話も過去編がメインで、1巻から気になっていた3兄弟と紅丸ママの因果の話。 本人たちが悪い訳じゃないのに、業が深すぎる一族だなぁ…。 藍が可愛くて和んだ(笑)
    爆弾落としたまま、3巻へ続く! 赤鬼×周防、黒鬼×丁子の成り行きも気になるし、目が離せない〜(≧∇≦)

2013年07月13日
  • ジュエリー・スィートホーム

「銀座の恋の物語」でお気に入りのキャラ。
    どうして彼の物語が無かったの!とがっかりしていたら、Cheri+ で連載していたのね、とても楽しみ♡

2013年07月02日
  • 成層圏の灯(1)

全2巻。「ボーイズ・ラブ史上に残る感動の名作」という説明書きは伊達じゃなかったです。鳥人さんの漫画全部読みたくなった…。

2013年01月19日
  • 彩おとこ(5)

この人、決して絵が上手いとは言えない(顔とか)が、体の描き方がエロい。
    私にしては珍しく、エロシーンを心待ちにしてました。

話がドロドロしていて良い。
    面白いし、エロいし、キャラにも萌える。
    大好きです。

2011年12月14日
  • 成層圏の灯(1)

裏表紙に書いてある「ボーイズラブ史上に残る感動の名作」って言葉、まさにそれだと思います。どのキャラクターが好きだとかここのシーンがいい!とかではなく作品全体でのすごみというか、本を手に取ると必ず最初から最後まで通して読まずにいられません。

2010年11月28日

2009年12月16日
  • 彩おとこ(4)

2009年12月16日
  • 彩おとこ(3)

2009年12月16日
  • 彩おとこ(2)

2009年12月16日
  • 彩おとこ(1)

• 彩おとこ(5)

シリーズ最終巻。
    4人の恋の行方が(やっと)明らかになります。
    話の中で、蘇芳と丁子が対峙する場面は切ないというか、なんとも言えない気持ちになりました。

最後の最後がすごく気になります。

• ひとりごとの恋

【あらすじ】 「知られたくないんだろ?長い長い片思い」切れ者と評判の菱田友也が思いがけず片恋の相手・牧野卓巳と同居をすることになった日、幸せとともに禍もやってきた。牧野の弟・悦巳だ。兄貴への想いをばらされたくなければ、オレもここに住ませろ、そんな脅しに渋々始まった奇妙な共同生活だが、強引に迫るかと思えば、思いがけない優しさをみせる悦巳に菱田の心は乱されっぱなし。いつしか悦巳の熱い視線に菱田の心は惹かれていて―。

イラストに翻弄された。話は十分ワタシ好みで面白いのに、正直絵柄が好みじゃなくていまいちだった・・・。
    のが、慣れるにつれ骨太な線が、受の踏ん張りをいい感じで支えだした。
    イラストの影

2009年10月04日
  • 彩おとこ(4)

蘇芳と少尉、丁子と岩吾、それぞれの降誕祭。
    少尉は己の鈍感さから蘇芳を怒らせてしまう。
    一方、幸せな一夜を過ごした丁子だが、
    岩吾が自分以外の相手とじゃれている姿を見てしまいショックを受ける。
    兄弟が相手を忘れようと努める中、逆に少尉と岩吾は彼らに執着しはじめて……。
    岩吾の昔馴染みの白龍らも登場し・・・!

もぉ丁子と岩吾をどうにかしてき下さい!!
    気になって気になって!!!
    早く5巻出ないかな・・・