【感想・ネタバレ】ひとりごとの恋のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

【あらすじ】 「知られたくないんだろ?長い長い片思い」切れ者と評判の菱田友也が思いがけず片恋の相手・牧野卓巳と同居をすることになった日、幸せとともに禍もやってきた。牧野の弟・悦巳だ。兄貴への想いをばらされたくなければ、オレもここに住ませろ、そんな脅しに渋々始まった奇妙な共同生活だが、強引に迫るかと思...続きを読むえば、思いがけない優しさをみせる悦巳に菱田の心は乱されっぱなし。いつしか悦巳の熱い視線に菱田の心は惹かれていて―。

イラストに翻弄された。話は十分ワタシ好みで面白いのに、正直絵柄が好みじゃなくていまいちだった・・・。
のが、慣れるにつれ骨太な線が、受の踏ん張りをいい感じで支えだした。
イラストの影響力は大きい。改めて心底感じた。

Posted by ブクログ 2017年11月16日

★3.5。後半はややバタバタした印象でしたが好きな設定で読みやすくておもしろかった。
片想いしている友人の弟×クール美人課長。同居もの。攻めがめっちゃイイヤツ!最初は攻め(弟)の方が無神経で非常識と思ったけど、それは全部受けを一途に想っていたからで。受けが片想いしている兄のほうが受けにも会社にも失礼...続きを読むな奴だった…。
攻めが強引にもかかわらず攻めのニヒルな笑顔にもちゃんとワケがあったのね。脅してるのに受けが泣くと焦ってしまうとこや力任せにゴーカンしないのもきゅんときた。

Posted by ブクログ 2011年06月22日

臆病者の恋。独り言だけで終わる恋。なるほどなぁ、と感心してしまった。告白をしないから拒絶もない。相手から何も返ってこないから独り言。何も気付かない牧野に少々腹が立つが、友人でいたいと望んだのだから仕方がないのか?

「BL小説」ランキング