【感想・ネタバレ】彩おとこ(1)のレビュー

--魔人評価--

エロ度:★★★
キャラ度:★★★★★
ストーリー:★★★★★

めちゃくちゃ面白かったです(*^p^*)

Posted by ブクログ 2013年07月11日

和装のイイ男が読めると聞きかじって購入(笑) いゃーん、面白いっ(*´Д`)!
主要キャラが5人いて、そのうち形だけ2組になりかけてるけど… 本当の心は違う方へ向かってるの? そしてそこは何気に繋がってるの?

しかし、サスガ鳥人さん。 武骨な体つきの男性も、色っぽいフェロモン系の男の子も上手いね…...続きを読む。 話の面白さに加えて、絵の魅せ方も素晴らしい♪
個人的には例の鬼牡丹の着物、黒鬼が着流してる姿が大好きだわ。 赤鬼殿も真面目さが逆に面白いけど、やっぱり悪い男はイイ男なんだよ…( ̄∀ ̄)
1巻でも相当面白いけど、この面子がどう転がっていくのか? 続きが楽しみー!

Posted by ブクログ 2011年05月29日

黒鬼が気風が良くて粋でかっこいい!堅物で真面目な少尉殿も好き!登場人物たちがこれからどう進展していくのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

時は大正、大衆文化は華やかなれど未だ男は美よりも力の時代。
蘇芳は弟の丁子らと協力して男物専門店「SUOH」を開店するが、なかなか思うようにいかない。
さらに、蘇芳が惚れた陸軍少尉・五道に美を否定されたり、
両刀使いの用心棒・岩吾に兄弟揃って狙われたりと色恋方面も前途多難……!
粋に酔え、ベルエポ...続きを読むック・ダンディズム!

男の着物に惹かれて購入!!
その日のうちに、全巻揃えました!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大正時代。呉服屋や女郎屋を舞台に2CPが入り乱れ(どんな紹介?)大好きな作家さんなので、粗筋には惹かれなかったのですが、迷うことなく購入。…うーん…なんで萌えないんだろう…と、思ったら!蘇芳や丁子の相手役がピンと来なかったんだ。月子の好みとしては岩吾×蘇芳なんだよね。あーでもそれだとお互い玄人でとん...続きを読むでもないコトになってしまうか相変わらずエロエロ誘い受けを描かせると巧いですね。ッテ言うか、この作家さんの十八番なのか毎回出てくるね。そう言えば。CPが好みと外れているので微妙なんですが、蘇芳に何かトラウマありそうなので、それに期待(この方はトラウマ描かせたら巧い!)こういうハイカラっちゅーか、斬新な着物を作っていた人ッテ当時もいたのかなー異端児みたいな。そういうの考えると面白かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あいかわらず3人も4人も出てきて、ベクトルがあっちにもこっちにも向いてるなー(笑)いろっぽいお話です。舞台は大正時代の浅草。男相手に派手な着物を売る店を開こうと奮闘する蘇芳一家の長男・次男を軸に物語りは進みます。烏丸さんのお話は、色っぽいだけでなく、ちゃんとした物語としての骨格も持っていて、そのスト...続きを読むーリーに引き込まれます。まぁ時々設定を消化仕切れないこともあるんですが、そこはそれ。人物の駆け引きとこころの動きの描写のうまさでカバーです(笑)
ガタイのよい男のネコが好きな方には次男がお勧め。