今井大輔のレビュー一覧

• 恋と地獄 : 20

スッキリ!!

クズ2人を制裁する場面はスッキリ!
    大抵男の方はオロオロして女の方が悪態つくパターンが多いなぁ〜。
    もっと社会的にも制裁されて欲しい位。
  • 恋と地獄【コミックス版】 : 1

ダメンズにはイライラするけど

ダメンズにはかなりイライラするけれど主人公が賢くてスカッとしました☺︎浮気相手の女も自業自得すぎる…むり
  • 恋と地獄【合冊版】 : 4

長くか強くか

今回のお話の主人公が元カレと婚約者の中で揺れ動く中で出てくるセリフ。確かにそんな思いもあったなあと思いながら、読んでます。
  • 恋と地獄 : 12

おおおお

新しい感じが来ましたね。

恋する女の子は男に振り回されちゃうんですよね。
    いつのときも。
    そして、悪い男に魅力を感じる…
    ポテトチップスとか絶対体に良くないけど食べたくなる感じと似ている。

きっときっと辛い恋だったけど、とても魅力的な恋だったんだろうな。
  • 恋と地獄【合冊版】 : 3

題名通り

浮気で付き合っている時は、人生薔薇色。大切にしたい人を裏切ると必ずどこかで罰を喰らいます。そんな内容の3巻でした。
  • ROCK THE HOPE

旨い

だいぶ端折る必要があると「まんが未知」で言っていたので大丈夫か?と心配していたら、浮気相手を超えるシーンがカットされていたので期待できそうにないという感想を途中まで持っていた。
    が、実際の復讐はどこではなく後半で、その内容も畳み掛け方もすごく旨い。
    締め方も良い。
    あと、アイドルがなぜ「表向き」は恋...続きを読む
  • 恋と地獄【コミックス版】 : 1

スカッと復讐系

ヒルの頃から好きな漫画家さんでした。
    Twitter (X)で見て気になって仕方がなくなって、購入していまいました。
    期待を裏切らない感じでいいですね。
  • 恋と地獄【合冊版】 : 2

地獄とは

旦那さんの事が好きだからこそ、旦那さんからの裏切りに対しての反動がすごい。あそこまで冷淡にならないと、奪いきらないのかなぁと。
  • 恋と地獄 : 6

面白い

ハマりました。
  • 恋と地獄 : 6

スカッと

不倫というのは悪いことだけど、それだけが悪い訳ではなくて…
    でもその辺に付随する何かがダメだとしたら全ては不倫のせいになると思う。
    対人間だからこそ、関わる相手に対して下に見るといずれ自分にかえってくる。
    それはきっとどの立場からでも。

なんかうまく言えないけど。
    考えさせられた。
  • 恋と地獄 : 1

個人的な意見はともかく

不倫という題材に関して嫌悪感のある方は回れ右、のマンガ。最初の数ページ眺めたらわかることなので、それ以上立ち入ってから漫画に対してではなく題材に対してああだこうだ言うのはナンセンス。

やられっぱなしの女の逆襲にスカッとできる。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • ヒル・ツー 4巻(完)

いい終わり

当たり前の日常は、作中の登場人物のようではなく平凡に暮らす人にとっては普通に続いていくはずと思っているもので、その中には大切な人の元へ帰るという行動も含まれているのですが、この作中では激動の末にこの当たり前の生活を手に入れられた主人公たちに感動を覚えました。ユウキの「普通の生活は奇跡だ」というセリフ...続きを読む
  • 恋と地獄 : 3

切ない

広告で気になってたので購入しました。
    読んでスカッとするような、どこか切ないような。
    不倫は誰も幸せにならないし、良くない。
    男が100%悪いけど。

リノは奥さんは別格で他の女に行ったこと、自分は不要でゴミと言われたからこうなったのかな。
    奥さんに戻るならきっと何もしなかったかもしれないね。
  • 恋と地獄 : 3

クズが痛い目見てよき

好意の上であぐらをかいて馬鹿にしてるクズ既婚が痛い目見てよかった。いい区切りが尽きたから彼女には幸せになってほしいね。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

紙と電子。次からは電子で。。。

朝、コンビニで購入。
    昼、電子書籍を眺めていたら、【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】と発見!

こうゆうの今まで知らなかった。

次からは電子で。
  • ヒル 5巻(完)

ハラハラしました

終始ハラハラドキドキでしたが、キャラクターがどこか魅力的で引き込まれました。
    本当にヒルという人たちが実在してたら…と思うとゾッとする
  • パッカ 1

心に残る

美しくて淡い絵柄が全体を一貫して流れる愁いに似た雰囲気と合い、読み終わった後もふとここに帰ってきたくなるような懐かしさを残していく物語。
    主人公も少女も気持ちのいい人柄で彼らの言動はまさに清流を眺めるよう。
  • 山怪談

すごく良かった

山の怖い話なんだけど、感動する話もあったり、だけどやっぱり怖くて…また読み返したい話ばかりでした。登山に少し興味がわきました。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)

永久保存版

あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。