甲羅まるのレビュー一覧
色々葛藤があったけど、最後には、2人が、心から信じ合い、お互いを大切に想い寄り添えて良かったです。
癒され、幸せなラストが良かった。 -
悪役令嬢をから解放されたヒロイン。
本来の自分に戻ったようで、違和感。
そんな彼女を癒してくれる騎士様。
中々素直になれないし、ドロドロもあるけど、ヒロインには、幸せになって欲しい。 -
ほほえましい
不思議です。
重めのテーマも取り扱ってるのに、なんとも微笑ましいお話でした。
マーガレットが聡いけど天真爛漫というか、好奇心旺盛というか笑、、、とにかく彼女の言動に魅かれましたね。 -
かなり好きなんだけど‥
要素盛り込みすぎて分けて別な話にした方がいいのでは(または番外編で)って思うラノベ原作ってよくあってこれもその一つでした。
主人公はもともと妹を助けるために自分が、という性格の人ですから、異世界でもそれが発揮されて心持ちが男前。誠実さがにじみ出てるふるまいに好感抱きます。ヒロインポジションの子も聡くていい感じだし~で好きな展開だなと読めていたんですけど。
巻末からの話も惹かれる設定ではあるけれど、やや無理な挿入に感じて物語が分断されてる気がするんですよねー少し蛇足感感じるんでした。あと細かいけどオムライス、せめてネーミング変えた方が世界に合うかしら? -
面白かった
よくあるお色気ハーレムの異世界転生物の青年漫画のようなBL漫画でした。
このタイプの異世界BLは初めてだったかも。
これはこれで楽しく読めました!
楽天的なご都合主義のファンタジーですが、それがまた良い味を出してて良かったです。 -
終わっちゃった。
2人が幸せになってくれて良かった!!
でもなんか展開がいきなり過ぎてびっくりした。ヴォルフのお父さんがいきなり出てきすぎで(しかも人として嫌な性格)展開が早くて、しかも爵位が返ってきた〜と思ったらレフィーナの両親と兄とも和解。ハッピーエンド。新婚旅行にあそこまで日本に似た地域あるんかいってなった。外国と言われたらそうなのかな。ってなるけど…
そして結局ヴォルフの背中の古い傷はなんやったの?総合的に不完全燃焼で☆1つ下がりました。 -
続きが...。
悪役令嬢や転生ものって如何に他の作品と被らないかがまずカギになると思っているのですが(笑)先が読めなくて面白かったです☆続きが何巻かでしっかり描かれているようでしたら購入したかったですね、残念。
どうなる?
悪役令嬢を演じた主人公、適応力が素晴らしいなと感心しながら読みました(笑)。でも主人公がこれからどうなって行くのか見えなくて、気になりました。
ヴォルフのあまり良くなさそうな父親が出てきてどうなるのかなと思ってたけどあっさり解決して結ばれちゃいましたね...
いいんですけどもう1巻くらいは欲しかったですね... -
好きだから
なかなか絡まる人間関係です。
最初は、どうなるのかと思いましたけど、後半の展開は、先輩の気持ちが、わかり
互いの気持ちを確かめあえてからスピードアップして、愛する年下彼氏にイジワル出来るくらい
ラブラブになりました。 -
おもしろい
妹を助けるために異世界に転生。役割を果たした訳だけど、どうしてその役目を任されたのかは不明。たしかに、神ならそんなまどろっこしいことしなくてもドロシーを婚約者にできそう。侍女になった元婚約者の奮闘、楽しみです。