甲羅まるのレビュー一覧
絵が可愛い
ノベライズを読んでいて、あ〜あのシーンはこう表現するのか!
やっぱり漫画って凄いな、と思います。
場面を上手に切り取って、絵が可愛い。
面白いです
本当は悪役令嬢じゃないのに演じないといけない辛い立場だけど、本当は良い子だって分かってくれる人が周りにいてくれて良かった!
読んでいて嫌な気持ちにならないのが良かったです。
犬猿の仲の騎士との今後もどうなるのか気になりました。 -
面白いのに!
もったいない!せっかく面白いのに、バタバタと終わらせていくのね。他の人もコメントしている通り、もう少しじっくり描いても良かったのでは?もっと掘り下げて欲しいところもあったけど、まぁ、これはこれでいいのかも。
もっと続いてほしかった~
よくある破滅回避をがんばる異世界転生悪役令嬢ものですが絵もかわいいし主人公(悪役令嬢)もかわいい
あと乙女ゲームのヒロインが性格悪いパターンは珍しくておもしろい~
惜しむらくは短い…全1巻だなんて…
百合(?)の二人ももうちょっと見たかったし白王ももっと見たかったしクロももっと活躍してほしかった~!
続編…でないかなあ~ -
もったいない
魅力的な登場人物が多いのに、ページ数が足りない
これで本当に終わりなのかもやもやが残る。せめて2巻に分けてじっくり話を掘り下げながら進めてほしかった
できれば続編で、作中に散りばめられた伏線を回収してほしい
絵はかわいくて好き
最後どーなった!?
甲羅まる先生の可愛らしい絵が好きで、この作品も最後まで読ませてもらいました。
がしかし、このエンディングはちょっと中途半端でお粗末な気がします。
問題が解決しておらず、魔物は?聖女は?結界は?
原作は未読なのですが、このハテナだらけのままで正解?
とりあえず恋の成就のみのエンディングです。
この作品をもって甲羅先生も休養に入るらしいので、体調に合わせてのエンディングだったのでしょうか?
何はともあれお疲れ様でした。 -
これから
神様の間違いで悪役令嬢処刑時に転生したヒロイン。神様の力で5歳の頃に戻りやり直しの人生を歩みます。まず白豚な体型を改善するためにダイエットに励み冷遇していた使用人たちとの関係も改善していき攻略対象たちとも友好関係を築きます。成長過程で精霊と契約し膨大なマナのせいで痩せないことをしり過剰分を放出し痩せ体型になることに成功します。いよいよ学園へ入学しこれから、というところで正ヒロインが出てきますがどうも怪しそうです。