ふゆの仁子のレビュー一覧

• 偽りのコントラスト

(水名瀬雅良)表紙からして3Pですか?と思わせる感じですが、新進気鋭のアーティストを二人のイベントプロデューサーが取り合うお話。ふゆのさんお得意の気の強い誘い受け君です。

• 冷たい男

なんかよくわからないまんがだったな…。絵はきれいだったけど、まんがの構成に問題もありそう。原作おもしろそうなのにー。

• 年下の男

生徒×教師。過去の義兄との苦しい関係から真剣な恋が出来ない教師(受)が生徒に手を出しちゃいますが・・・、ようやく義兄の呪縛から解放されそうです。

2010年09月27日
  • 薔薇は咲くだろう

やや物足りなさを感じてしまったのはなぜだろう?・・・攻めに一言、あんたそこまで突っ走っておいて最後で引いちゃうのはないんじゃないの?

2010年09月27日
  • 華麗なる紳士のウェディング

「駆け引きは〜」シリーズを読んでたんでこれは買わないと!でした。だって「駆け引きは〜」自体はあんまり引き込まれなかったけど、そこにチラッと出てきたリシャールとアンリがすごく気になってたんだもん。

2010年09月23日
  • ベリアルの誘惑

駆け引き的なものはいいし、恋愛以外の部分でのストーリーもいい。でも何処か読み進めにくいというか…何故だろう?

2009年10月04日
  • 愛しかいらねえよ。

高校生のときに泣く泣く別れたヤクザの子と主人公。大人になってからくっつく話です。別れるくだりは切なかった。

• 朝比奈弁護士の昼下がりの情事

タイトルがエロい。
    すれ違う2人が最後はくっつくんですが、攻めの思い込みに萎え。シュチュエーションはいいのにな〜。

• 桐生弁護士の真夜中の秘め事

弁護士シリーズ二弾。弁護士×弁護士
    仕事でやりあいつつ、夜は・・・。
    このパターンが好きなのだと気づきましたw

• 偽りのコントラスト

●感想●
    新進気鋭のアーティストの岡崎の作品が想像できなかったために、楽しさも半減か。仕事の話が???だらけでストーリーにのめり込めず残念蓮岡崎は割と好きなキャラだっただけに余計に勿体ないなぁと思ってしまった。理解できない私が悪いのだと思いますが・・・。年下で素直に感情をぶつけてくる瀬下だけが解りやすかった。阿南もなんだか複雑な心情で掴み所がなくて・・・。結果的に好きなカップリングになったところは満足かな。・・・と言うよりこの後の二人の方がいい話になりそうな気がするのですが。仕事をやり遂げて一皮むけた岡崎と、過去の失敗を拭い去った彼の解りやすいお話を読んでみたいですね。

• ボディスペシャルNO.1

ひどい別れ方をした相手ともう一度。
    時が経ってるからこその一途さがせつなくていいかんじ。
    過去の話と現在のコトと仕事をからめて、うまーく組み立ててると思うのよー。
    何度も読み返してるBL小説。
    面白い。

• モテ上司の乱心【イラスト入り】

ここでおしまい?

これからどうなるのか盛り上がるところなのに
    ここでおしまいなのかとちょっと残念
    ストーリーも無理矢理好き嫌いバツイチだのと混ぜた感じがあって
    中途半端でした

2023年03月14日
  • 背徳のエロティシズム【イラスト入り】

内容が浅い

言うほどエロくもない。
    主人公の受けは、自分が抱かれる側の人間だと自覚するまでにぐるぐるしすぎ。
    攻めも押しが強いのかと思ったら、急に二人の関係に躊躇して逃げ出すし、どちらのキャラもいまひとつ魅力に欠ける。
    せっかく弁護士事務所が舞台なのだから、ビジネスについてももう少し掘り下げて欲しかった。
    トラブルも無く、あっさりミッションコンプリートしてしまい物足りなさを感じた。

文章がちょっとくどくどしていて、自分にはあまり合わないかなぁ。
    他の作品もこんな感じなのかな?

2017年11月15日
  • 不可分な愛憎【イラスト入り】

ガッカリ…

893という設定に無理がある、凄い違和感で全く本文に入り込めなかった。
    台詞回しも893らしくない

そもそも、仁康があそこまでケチョンケチョンに
    犯されたり、玩具にされる必要あった?
    なんじゃこりゃって感じ…

イラストが良かったんで、内容のなさにゲンナリ

2021年10月27日