田中メカのレビュー一覧

• セーラー服にお願い! 1巻
    メカさん作品でほんとうにもう大大大好きなお話です。最終巻は涙がとまらず、鼻水たらしながら読んでいます。
    お迎えです。が好きな方はぜひオススメしたい作品です!
  • 朝まで待てません! 1巻
    本屋で買ってしまった!

やはり田中メカは面白いんだよな~(笑)、大好物。
    職業モノは年齢的にドンぴしゃだし、興味深く読めるので好感触。

続きも出たら、忘れずに購入しよう。
  • 朝まで待てません! 1巻
    漫画編集者が主人公のお仕事ラブコメ。マーガレット系もいいけど、LaLa系のラブコメの方がやっぱり好き。読んでいて自然に顔がニヤついてしまう。こういうのはいいね。
  • 朝まで待てません! 1巻
    やー、これよかった!!!
    田中さんの良さが前面に出てます!!!(個人の感想です)
    私はハグって最強だと思ってんですけどね
    今回も、ぺーくんのハグがいいですね!!!
    大人のお話ですから、それ以上だってどうぞどうぞ!なんですけど
    ほんとに大事に想ってるときの表現って
    私はハグかなーと(個人の感想です)
  • おとめとメテオ 1巻
    いままでのメカさんのテイストとは違ったので少しびっくりしました。テンションの軽い、というか。
    2巻完結だったので、評判悪かったのかな~?といぶかって、ずっと読まずにいたのですが、ようやく。
    不幸体質に異星人彼氏は設定が活きておもしろいなと思いました。はこ、かわいい(*´▽`*)
  • おとめとメテオ 2巻
    ザ☆王道展開で、おもしろかったです。
    ただ、サブキャラもそれぞれ相手作る必要はないんじゃ…とも思ったり。そこは少女漫画のセオリーでしたね_(:3」∠)_
  • おとめとメテオ 2巻
    異星人と女子高生の恋愛、と設定こそ、やや奇抜だが、ストーリーそれ自体は正道から外れていないので、男性の読み手も抵抗感なく読めると思う
    絵柄も巧いっつーより、親近感を覚えられる柔らかいものでキャラの心情を丁寧に表している
    人と人の出逢いは運命であるが、恋愛では決められた運命に従うのでなく、自力で運命の...続きを読む
  • キスよりも早く 10巻
    まーくん写真集!!欲しい!!
    写真のコメントは丁寧な言葉なのに、やってる行為がおかしいことに作者の遊びを感じる。
    そして、子供の頃の一馬の心の寂しさとか佐々親子のぬくもりとか、しみ込むように広がるエピソードにうるっとした。

貴重な学ランまーくん。同級生に見える~。
    最高です!
    終わり方も最後に不良まーくんの影が出ていて、なんだか一巻を彷彿とさせます。
    少し寂しい気持ちと、二人がこれからスタートだという気持ちと、さまざまな感情が混ざって複雑ですが、とてもいい作品でした。続きあればな・・・。
  • 天然パールピンク 3巻
    やはり女優の娘。ときどき、ふとした瞬間にとても良い顔をみせるようになった珠子に貫ちゃんも思わずドキドキしちゃっている様子。

お話は珠子のオーディションへ。
  • 天然パールピンク 2巻
    話は芸能事務所らしい話へ。
    普通の人にはわからない世界の話なだけに、より一層楽しく思えます。
    しかし、巻を重ねていくうちに珠子がどんどん可愛くなっていく。
  • キスよりも早く 1巻

きゅんきゅんします!

連載中の「乙女とメテオ」が大好きで、同じ作家さんの「キスよりも早く」を読んでみました!
    ヘタレだけどかっこいい先生に文乃同様きゅんきゅんします!
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 5巻
    円ちゃんの恋が切ない。
    実は、ずっと見てたんだよ。実は、ずっといいなぁって思ってたんだよね。でも、死んじゃって、目の前に現れて、成仏しちゃったら、…何も言えないよね。
    現実の世界に戻ってきてから泣いちゃう円ちゃんを見て、なんか初めて人間らしさってのを見た気がします。

登場人物みんな魅力的だー!
  • 7月の魔法使い
    学園もの短編集。
    どのお話も好きですが、一番最初のお話が大好きです!
    体育科の男の子!って感じがします。「汗くせーぞ、オレ…」と心配するところがまた可愛い。(笑)

やっぱり田中メカさんのお話が大好きだなーっと再確認。
    先生と生徒。
    作者が好きなやつですね。

設定がとても魅力的な作品。
    ちょっと正義感が強くてヤンキーな文乃と、ひ弱そうな尾白先生。
    この二人が成り行きで婚姻してしまう、という突拍子もない感じが楽しい。

コミカルだけど、一線を守っていく感じがはらはらします。

まーくん、キレたときがかっこいー。
  • 7時間目ラプソディー
    倫子さんが実にいいキャラ。
    実直で少し素直じゃなくて、恋愛に奥手な設定が全て活かしきれている。
    こんな高校生活ありか?と思うけど、あって欲しいなともすごく思う。

大好きな作品です。
    続き気になるなー、これ。
  • 7月の魔法使い
    同じ学校を舞台に繰り広げる、ラブコメ漫画。
    つながりある短編がいくつか。

一番最初の体育科と普通科の学生同士の話がほほえましい。
    健康的なカップルですね、表紙の二人は。

好きな作品です。
  • キスよりも早く 1巻
    こんな結婚ありなのかと・・
    でもこれは好きでした!!
    電車のホームの場面が特に好きです。 読み切りも可愛くてよかったです。
    やー終わった!
    やー先生もーーかっこいい!!

なんだかんだ言って私の高校生活を変えた漫画です。
    8巻あたりから先生が1人の男として照れて赤面してうきゃーってなっていくのを見て一緒にうきゃーってなっていきました。←

先生ベスト1は多々多々あって絞れませんが、「文乃に男言葉を使う先生」が好きです。(...続きを読む
  • キスよりも早く 12巻
    なんかもーみんな幸せになってくれてよかった!
    龍先生だけ、まだ独りなの?(´・ω・`)ってなりましたが(笑)
    そしてなにより、てっぺーいけめん!!!!!/////

キス早のキャラが、いつまでもいつまでもどうか幸せでありますように(*´`*)