田中メカのレビュー一覧

• ぼくと獲物の夏休み
    久々に田中メカの作品を読んだけど、相変わらず胸キュンがすぎて好き。
    獲物シリーズは二人が順調に進展するのをずっと見ていたかった。
    てゆか委員長と未来との関係も良くなっているのも◎。是非ともハマちゃんには結婚式の友人スピーチをして欲しい。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story01

純愛

純粋無垢、恋愛とは無縁な最強女子高生と美人でモテ男な二人がどんなつながりで、どんな関係を築くのかハラハラ、胸キュンしながら毎巻楽しみです💕
  • ぼくと獲物の夏休み

良すぎる

最初の2人の主人公が可愛すぎる。キュンキュンしながら見てました!!もっともっと続きが見たかったです!!!!
  • キスよりも早く Future
    ブンちゃん結婚後3話と、鉄兵高校時2話!
    初夜話の扉絵後ろが可愛かった(笑)
    鉄兵はいい男になるなぁと思ったけど、ほんとにそうですねぇ…えみりちゃんと付き合うの早かったけど良き。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story13

栄さんが背負うもの

栄さんと冴子さんの過去が明らかになります。

栄さん、そこまで一人で全てを背負わなくてもいいのになぁ、と思いつつ。
    それを背負って生きていくことを決めたのは、実に栄さんらしい、とも思います。
    恵那ちゃんが、栄さんとどう向き合っていくのか楽しみです。

鉄平の心の闇

10年後の二人は、やっぱり甘々でした。
    予想を大きく裏切らない未来で、大学生相手にヤキモチ妬いてこじらせてる先生に、なんだかホッコリしました。

後半は大きくなった鉄平が主役です。
    素直で純粋だからこその闇というか、気遣いや気配りができちゃうからこそ、の遠慮ですね。
    大人になった鉄平も見て...続きを読む

純粋無垢でカワイイ二人

未来ちゃんが、コロくんを守るために強くなろうとしている健気な感じにキュンとしちゃいます。
    委員長の浜路さん、ナイスアシスト!

田中メカ先生の作品って、その後のストーリーも見たいなぁと思えるハッピーエンドが多くて大好きです。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story12

栄さんのホクロが好き

栄さんの右目の下にあるホクロが好きです!
    今回の表紙大好きです。

ずーっと気になってた、栄さんと恵那ちゃんのお母さんとの関係、過去にあった出来事の核心にジワジワ迫ってきていて、続きが凄く気になります。次巻で明らかになるのかなぁ?

恵那ちゃんがいつか、栄さんの心の距離の壁を壊してくれるといいな、と...続きを読む
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story06

お寿司完食

従兄弟の光希さんの横やりがしばらく続きますね。。。
    ひとりであれだけのお寿司完食できるなんて、どんだけ健康優良児なんでしょうか。

それにしても、栄さん、恵那ちゃんにあんなお願いするなんて、なかなかのやり手ですね。笑
    過去に恵那ちゃんのお母さんとの間で何があったんでしょう?続きが気になります。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story04

ちょっと変わってる久護家

年に何度かのパーティーで、跡継ぎ最強を争う勝負をする久護家ですが。
    跡継ぎは、よほどの最強じゃなければ務まりませんね。。。栄さん大変そう。笑

栄さんの従兄弟の存在も気になりますが、個人的にはダイヤさんのキャラが大好きです。
    いつからそっち系になったのか。
    (気になる)
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story05

表紙のシーン

栄さんも恵那ちゃんも、互いに互いを守って護られていて。恵那ちゃんがとても健気です。

それから、表紙のシーンが作中に出てきます。
    たた、栄さんの表情と、本当の気持ちはどうなんでしょうか?
    最後のシーンで栄さんが呟いた言葉が気になります。
  • 朝まで待てません! 2巻
    漫画編集者の順平と夕子。かなり違うタイプに見えるけど、仕事に誠実なのは同じ。2人の周りの漫画家も含めて、仕事が好きで誠実な人が多くて、大変そうだけど読んでいて楽しくなる。いつも冷静な夕子の表情が、順平の前だけで崩れるのが可愛かった。
  • キスよりも早く Future
    続きが見れて良かったです。とっても激甘でした!甘いものが見たい時にはオススメです。
    テッペイの未来も見れます。
  • キスよりも早く 12巻

大人買いしちゃった

無料で1巻試し読みしたあと、大人買いして一気に読破してしまいました。
    大人って良いな!
    爽やかな楽しい気持ちになること間違いなし。
    仕事で辛いときにまた読んで救われようっと。

いい!

学生時代にとてもハマって読んでいた漫画の続きがあるとは知らずに食いつきました。
    とにかく絵が好きだし、何回でも読みます。
    てっぺいくんが想像通りのイケメンで安心しました。
    古くさっ
    期待してた分、つまんな~い

いい…!

田中メカ先生は作品多数ありますが、短編恋愛が真骨頂だと個人的に思っています。
    特に男の子の切なさ描写最強です。
    全作品購入していますが、短編はなかなか単行本にまとまらないので勿体ない…今作も全方位におすすめできる良作でした。ああ可愛い。みんな可愛い。

ぼくと獲物の夏休み

ピュアで素敵でした。
    コロ君と未来さん二人の成長が微笑ましくみれました。
  • キスよりも早く Future

クセになる甘さ…!

とても良い作品でした。まだまだ続きが読みたくなるような…。幸せな気持ちを沢山ありがとうございます!
  • キスよりも早く 12巻
    ウェブの無料配信でなんとなく読み始め、続きが気になりまとめ買いしました。最後までプラトニックな関係の一馬と文乃ですが、田中先生の描く首筋や背中のキスとかエロくてムラムラしました(笑)アフターエピソードがでているそうなのでそちらも買おうと思います。