田中メカのレビュー一覧

• キスよりも早く 12巻
    登校前にざっとだけど読んだ。
    まあ、女生徒とその担任の男性教師が何時の間にか同じ苗字になってたら気づくわな。
    それでも今までの関係あってこその先生とブンちゃんでした。
    やっとキスまでこぎつけた!
    翔馬くんも男前でした。
    そして何より10年後鉄兵かっこよかった!
  • キスよりも早く 12巻
    終わりましたねぇ。。。。感無量。
    とにかく、まーくんは抱きしめますよね(笑)
    それがステキ。とてもいいなって思ってました。

もう終わってしまうのか、という気がしないでもないけれど
    またどこかで番外編など読めたら嬉しいですね。
  • キスよりも早く 1巻
    作者もタイトルも初めて見たのですが、本屋でジャケット買いしてしまったのですが、してよかった!出会えてよかった!!大好きです(*´▽`*)
  • セーラー服にお願い! 1巻
    全部で4巻。何度も夢中で読んだ漫画です。
    あることをきっかけに社をぶっこわした雛菊は人間になる狛犬と住むことに。

両親がいないってことでも後々感動。読まずには居られません。これを書いている今ももうすでに読みたくなってます。
  • キスよりも早く 1巻
    キスよりも早く結婚!ということですが、キスは避けつつドSが・・・・ツボですw
    なんだかいじらしくてモジモジする展開がずっと続くのですが、読んでいてとても励まされ、笑える漫画です。
  • 天然パールピンク 1巻
    ショートヘアーのいじめたくなるような可愛い女の子が出てきます。

最近のマンガよりももうちょっと前のマンガなので、絵の感じがまたちょっと違っていてそれもいいです。
  • セーラー服にお願い! 4巻
    大好きなメカ先生の最も好きな漫画です。定期的に読むくらい大好き。後日談も気になりますのでどこかで続きがないかなーとメカ先生を追い続けてます。
  • 7時間目ラプソディー
    マジメで頼れる委員長倫子が生まれて初めて意識した男性は担任のおフザケ教師である佐久誠。先生もだんだん倫子の魅力にやられてきて・・・。

倫子のピュアさがうまく描かれていました。
  • セーラー服にお願い! 4巻
    久々に1〜4まで再読。
    やっぱりめちゃくちゃ好きなマンガです!
    ひなシシカップルがもうどストライクに好きなふたりで、じたばたしながらイッキ読み。ふたりの倖せなその後を妄想。笑。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    百鬼夜行や、東盛玲の所見といった一話完結ものが好きな人におすすめ。毎回それぞれ色々な人のお話がでてきて、それを主人公たちが解決(?)していきます。面白いです。主人公をとりまく人たちが、他人以上だけど友達って訳でも無いみたいな感じの関係だからこそなんか見てて楽しい。円ちゃんとゆずが恋愛感情ないのに夫婦...続きを読む
  • キスよりも早く 9巻
    高校卒業時で終わりそうだけどそれまでどれだけじらせるかが勝負なw
    ラブラブではあるから安心して読めはするけど
    次巻は先生の過去編あるっぽい
    あんな義母が出るあたりまるっと収まりそうではあるけどw
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    私的マンガ・ハートフル部門第1位。 笑
    すごーくコミカルなんですけどねー基本笑っちゃうんですけど。
    ふとしたところで、泣かせるんです。
    個人的に1巻の遊園地の話にlove。
    うっかり号泣してしまったよ…。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    一番好きなマンガといっても過言でない作品。
    ギャグっぽいのにせつないですね…。
    登場人物心がみんな暖かです。
  • キスよりも早く 1巻
    事故によって両親を失い、自分たちの居場所をも失った文乃と鉄兵。ところが、担任教師の尾白一馬との出会いが運命を変える..!とりあえずタイトルよりお察しくださればよいかとヽ(´ー`)ノwww
  • キスよりも早く 8巻
    「キスしない」縛りだけでこんだけ盛り上がるとは。ブラコンでタレ目の子がかわいいよ。さて今回、7巻までを友人に貸そうとして並べてみたら、オビがこっぱずかしかった件…。メカさんの絵柄が可愛いのと、作風がコメディなので案外気付かないのですが、セリフだけ抜いてくるとロマンス小説顔負け(笑)。
  • セーラー服にお願い! 4巻
    セーラー服にお願い!面白いな。
    姉の本棚から勝手に拝借して暇潰しに読み始めたのだが。私、男ですがいい話や。一から四まで一気に読んじゃいました。雛菊の真っ直ぐさにやられますね。君に届けより、絶対映画化したら面白い。よくよく出来たストーリー。ラストの雛菊が「置いてかれるのはもう嫌だ」のあたりで、不覚にも...続きを読む
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    少女漫画で現在1位。…かな?
    恋愛メインじゃないけど、描かれる人間ドラマにほっこりしたり笑ったり、でも最後に切なくなる。死んだひとの話だから。
    ちなみに、文句なしにちさっちが好き!でもあぐまさんも可愛いと思うようになりました。ゆずこちゃんも可愛いよ。
  • キスよりも早く 7巻
    3人がホントの家族みたいになっていくのがいい!
    てっぺー可愛すぎる!(*´∀`*)
    でもやっぱりまーくんがいちばん好きだ。
  • お迎えです。(白泉社文庫版) 3巻
    タイトルはそのまま、あの世からの「お迎えです」
    ・・・泣けます。
    でも暗くはならないのが田中先生!
  • お迎えです。(白泉社文庫版) 1巻
    大好きな作品だったので文庫版購入。
    お化けが見える男の子が、なんだかんだで成仏をさせるのに手伝ったりするほんわかなマンガ一巻目。