田中メカのレビュー一覧

• キスよりも早く 1巻
    何の気なしにかった本ですが、面白い!
    ラブラブなのになかなかじれったくて、毎回ハラハラする教師と生徒のラブもの。
    いちいち毎回感動してます。
    次巻発売がいつも待ち遠しい~
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 5巻
    「とらんぷ譚」の後、
    口あたりのやわらかいものが欲しくなって何となくチョイス。

やっぱり楽しい。
    CDドラマ買っておけばよかったなあ。

気持ちを切り替えて
    次は「百鬼園先生言行録」(これもやわらかいな/笑)
  • 7時間目ラプソディー
    1巻完結。この方の漫画は本当に素適です!!
    皆に頼られる真面目な女子生徒と放課後に恋愛相談室を開いてしまうような先生のお話。不真面目なようでいて、とても優しい佐久先生の魅力にどんどんひかれて行く凛子さんがとにかくかわいくて・・・そして佐久先生の方も・・・?
    卒業まで1巻だけですが、読み応えがあってい...続きを読む
  • 7月の魔法使い
    1巻完結の短編集です。全話が同じ「龍ノ爪高校」を舞台にしていて、全部で3組のカップルが出てきます。
    どのお話も本当に面白くて、すっかりこの方の漫画の虜になりました!1巻だけなのにとても充実していて、これもまた何度も読み返してしまう漫画の一つです。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    全5巻 4巻は未所持。
    新装版も発売されている。
    ドラマCDどっかに売ってないかなぁ・・・(・ω・`)
  • キスよりも早く 1巻
    さいきんお気に入りのマンガ!!
    もっのすごくキュンキュンしちゃうこと請け合いです☆
    やっぱり先生と生徒の年の差ラブものはいいねww
    田中メカさん大好きだ!
  • キスよりも早く 1巻
    インパクトはでかかった。

ありきたりでけど大好き。

作者さん上手すぎる。

泣いた。

1話目と読みきりがすき。
  • 7月の魔法使い
    基本的に、田中メカの漫画はハッピーエンドなので安心して読めます。この単行本に収録されている4編もそう。見方によってはパターン化してしまっている部分もありますが、ほんわかした読後感は作者ならではではないでしょうか。4編中3編となる「○月シリーズ」は、連作としても楽しめます。(川原泉の「レナード現象には...続きを読む
  • キスよりも早く 4巻
    英語教師・尾白一馬(先生。通称まーくん)と、口は悪いが根は良い子の梶 文乃(通常ブンちゃん)。
    ある日、幼い弟と路頭に迷っていた所を先生に保護された文乃。
    弟を養う為に、売り言葉に買い言葉で先生と結婚(!)しちゃったからさぁ大変。
    キスよりも早く新婚生活を始めた二人の、ドキドキラブコメディです。
  • 7月の魔法使い
    体育科と進学科、二つの学科がある龍ノ爪高校を舞台に繰り広げられる恋物語。
    体育科の寺田くんが、進学科の日向花織を素敵な女の子に変身させるべく「魔法使い」になります(ぇ)
  • セーラー服にお願い! 4巻
    マンガ喫茶の片隅で堪能しました。

まんがチックな御札w
    海辺で追いかけっこwww
    やっぱり田中メカはいいわ〜。そのうち買ってしまいそう。
  • 7月の魔法使い
    すごく面白かったです。青春の恋愛ってこういうものだなあ、と感じられる作品。
    短編集なのにさりげなくお話がリンクしてるところも大好きです。
  • 7月の魔法使い
    「田中メカ待望の極上読切集」
    帯にあった文ですが、ホントにですよ。
    もぉぉ〜可愛い。
    女の子が強くて弱くて可愛いです。

田中メカさんは読切り上手ですねぇ〜
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    大好きなメカさんの初連載作品w

ひょんなことからGSG<未練がある霊をあの世に導く・極楽送迎>でバイトすることになった主人公。
    霊に体を貸し、未練を解決させ。様々な霊と触れ合っていく。
    ライトなノリでコメディタッチに描かれる、切なく優しいお話です。
    バカバカしい
    あんたのパンツを相手が見る時はもうあんたのことが好きなんだから
    何をはいてたって男にとっちゃ可愛いだろ

は名言vV
  • キスよりも早く 1巻
    大好きなメカさんの、そしてわたしのツボを見事に内蔵しまくりの一冊です。
    年の差、変態、教師、眼鏡、美少女、ツンデレ、etc!

ドラマCDが遊佐だったんだよね・・・アレはえろかっ(ry
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    なぜか、この巻しか画像がない。
    シリーズ全体の感想です。

この世に未練を残している人を成仏させる会社で、バイトをすることになった少年のお話。
    お話の性質上切なくなりがちですが、全体に能天気で明るめなトーンで、
    こんな風に日常の延長線上に死が待っていたら素敵だなぁ、と思わせるような柔らかさがあります...続きを読む
  • キスよりも早く 3巻
    まーくんのマジ告白に萌えた。

何で結婚までして、恥ずかしいこともたくさんしたり言ったりしてるのに、マジ告白で照れるかなー、もう!
    悶えじぬ・・・・。
  • キスよりも早く 1巻
    文ちゃんに萌え〜☆(笑)
    言葉は乱暴かもしれませんが、筋の通ったことしか言わない文ちゃん。
    本当に可愛らしいです♪
    まーくんの過去もいろいろあるようですが、
    今が幸せなら、それでいいよね?
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    登場人物皆好き!
    友達に貸しまくったせで、カバーのビニール部がはがれ始めてます。
    ドラマCDも買っちゃいました。
    今のもろ少女マンガ系の田中メカさんよりも、初期のメカさんが好き。(妹)