田中メカのレビュー一覧

• セーラー服にお願い! 1巻
    田中メカ先生のファンなら絶対持っていたい一品!!
    神様を題材にした物語ですがとても切なくて…でも凄い面白い作品です☆
    男の方々がなまらカッコいいですw
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    だいすきです。死を題材にしてるのに全然重苦しくなく、逆に笑えます。でも死を軽視してるわけでもなく、読み終わったあとはすっきりしてます
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    題名のとおり、死に逝く人を天国にお送りするお話。
    …………なんていうとおおげさな感動話をイメージしますが、この本はちょっとした日常の心残りを解決するお話し。どこにもないのにどこにでもありそうなお話です。ゆっくり静かにこころあったまります……。

• セーラー服にお願い! 2巻
    戦うセーラー服!(そこか)
    この方のはどれも好きなのですが連載中のこれを。
    うっかり神様代理になってしまった雛菊と、お付きの狛犬さん達のお話。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 5巻
    メカさんのお話はどれもあったかくて面白くて胸がキュンとするような少女漫画中の少女漫画と思ってるのですがやはりこのお話が一番印象深いかな。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 5巻
    ファンタジーちっく。死・霊魂を扱っている話にしては優しくて温かい。けれどそれ以上に死んでしまった人・残された人の悲しみが切ない。最終巻は主人公、円の切ない恋が見れます。決して報われない恋の終わりと別れ。
  • セーラー服にお願い! 1巻
    もう、タイトルからして、メカワールド!!田中メカさん通算3作目のお話は、またもやファンタジーです。ひょんなことから自分の中に「神」を取り込んでしまった主人公、その神に仕える狛犬さん方、女ったらしの九尾の狐・・・もうすでに、ファンタジー。独特のコメディーのような漫画ながらも、ちょっとシリアスなようなと...続きを読む
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    幽霊漫画なのに怖くないのは主人公ののんびりした性格のせいか。素敵。随所にギャグが盛り込まれ、随所に作者のマニアックさがうかがえる。ほのぼのした幽霊ってどうよ。面白いけど。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    題名通り、お空からお迎えが来る話です。主人公の円ちゃんが噛み締めるたびに味が出るタイプ。
    一話ごと大笑いして読めるので良いです。
    全5巻
  • 朝まで待てません! 4巻
    妥協しない編集者ふたりの話、最後まできっちり頑張っていて良かったと思います。
    が、ちょっとなんだかなあと思ったのは、ばりっばりに働いているふたりが、結婚はともかく早々に子どもを持ってしまったことですね。田中先生はこれまでの作品からして子どもがお好きだと推察されるので、さもありなんではあるんですが、第...続きを読む
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story38

ドキドキ

栄さん、カッコ良すぎ😆
    やっぱり栄さんの父親だったんだね。
    守ろうとしてたのに、ちょっと悲しいね。
    栄さんにパワー贈って応援したい!
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story36

一難去ってまた一難

やっと九護家の一員に!と喜んでたら、まだ困難があるようで(泣)
    苦労した2人だから、早く幸せになってほしい!
  • 花ゆめAi Vol.3

お試し読み版

雑誌の試読版なので、読切の作品がメインです。それぞれの作者、知らない人もいるので、フォローしました。ドーベルマンは耳が長いままの方が可愛いです。
  • 花ゆめAi Vol.4

これも試し読み

BookLiveだと作者フォロー人数、あまり上限らしいものがないんで、知らない方をフォローしてみます。もとより白泉社の作品、あまり知りませんし。
  • 花ゆめAi Vol.5

羅川真里茂さんとか

やはりこれも、あまり知らない方の作品を中心に読みました。羅川真里茂さんのは、津軽三味線のが好きですよ。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story39

最終巻まで残り一話

いろいろな人たちの思惑が絡まりあい、どうなることかと思ったけれど、栄さんとお父さんと九護家の問題も無事、解決。
    思わずホロっとさせられて、作品全体に流れる家族愛にほっこり温かい気持ちになりました。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story37

シリアスだけど笑いもあって

栄と婚約解消したと偽る恵那が、栄を恋しがる姿はこちらまで胸が痛くなりました。
    かなりシリアスモードな展開ですが、これ幸いとモーションをかけてくる光希には笑わせてもらいました。
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story38

今後の展開はどうなる

九護家という環境に生まれた自分の役割をしっかりと受け止める。そう宣言した栄の姿はかっこよかったです。
    父親との対決はどうなるのか。次回が気になります。
  • 鉄壁ハニームーン【電子限定おまけ付き】 1巻

一生懸命な主人公がかわいい

一生懸命な主人公がかわいい。強い所も良し!
    相手の男性も魅力的。美人だけど、女性アプローチむんむんなタイプじゃないので、見易い。
    全体に優しい雰囲気で、コミカルな場面もあるけど、わりかしまったりした流れ。
  • キスよりも早く 2巻
    かわいい!弟くんに癒される!先生が喧嘩強すぎ!
    綺麗な恋愛って感じで、先生と生徒なのにイケナイ感じが全然しないです。