田中メカのレビュー一覧
かわいい💕
よくありがちな契約恋愛のマンガかと思ったら、ただそれだけじゃない⁉️栄さんと恵那ちゃんのこれからの恋愛がどういう風になるのか、そして何より栄さんの過去に何があったのか…これからの展開が楽しみです。
ネタバレメカさんの現代じゃないファンタジーって貴重だなと大切に大切に読みつつ。
(ハッピーエンドじゃなくビターな感じなのもまたいい)
と、表題作じゃない話から始めてしまった。
表題作のカップルが好きだったので、今回まとめて読めて嬉しかったです。
強キャラと病弱キャラのコンビってだけでたまらん。
何気に「未来さん」とさん付けで呼ぶところが特にツボでした。
バイト姿の彼もかっこいい。
おまけにその後の話も補完してくださったところもよかったです。
あんなお店あったら自分も通い詰めてニヤニヤする。
サブキャラもいいキャラ多いんですよね。
トーチャンだったり、浜路さんだったり、アカリちゃんだったり。
アカリち -
ネタバレまりちゃん、いい子だよね。
とサブキャラまで愛おしいシリーズです。
ダイヤちゃんも好き。
恵那ちゃんは恋心を自覚したのに、栄さんの本心が見えないからもどかしい。
悪夢のことと言い、恵那ちゃんの母親の遺影を見た時の表情と言い、過去のことで自ら枷を嵌めているように見える。
これが解ける日はいつ来るのかなあ。
要人SPらしく、王女の話も入ってきましたが、誘拐犯のヤバさの方向性と王女の正体には笑いました。
シリアスになりきらないのがいいなあ。
笑って読める。
ただやっぱり主役二人の恋愛面は不安で仕方ない。
どうなるのだろう、これから。
あと、恵那ちゃんの弟たちの逞しさと不憫さに泣けたおまけ漫画。
姉が -
ネタバレ懐かしい「キス早」のノリや雰囲気を感じさせつつ、それでいて切なさや大人っぽさがプラスで感じられて胸キュンでした。
栄さんが抱えてる諸々は奥が深そうですが。
過去に何があったのか気になる……
恵那ちゃんも確実に変わってきている中、二人がどう転がってくれるのか楽しみです。
それにしても、恋愛フラグ作りに駆り出されてるスタッフの皆様の苦労が偲ばれる……一部楽しんでいる人もいますが。
シリアスになりきらないあの匙加減、流石メカ先生。
追記
読み直して思ったけど、もしかして栄さんの言う「あなた」は恵那ちゃんのお母さんだったりしないかな。
恵那ちゃんのあの怪力はどう考えても父方遺伝じゃなさそうだし…… -
ネタバレ最終巻。ついに激甘なラブコメが集結。婚姻届を出してなかったと知り先生の家を飛び出した文乃。でも先生は追い掛けて来ない。そんなガタガタな中で翔馬がついにハッキリ告白!当て馬だってわかってるけど、やっぱり翔馬でいいんじゃないって思っちゃうあたり当て馬好きだって再確認してしまった。文乃に振られたあとの翔馬が切なすぎ。辛い翔馬を片思いの頃から支えるメグがいい子すぎた。大学合格した文乃は先生にプロポーズ。離島への転勤が決まってる先生と婚約。結婚してからもしばらく遠距離とな。最後は思ったよりあっさり卒業し結婚式。あんなに焦らして焦らして焦らしまくってたキスは見開きで。もっと理性崩壊した先生が見たかったなー
ネタバレ作者さん曰くだいぶ佳境に入ってるとのこと。ついに尾白父と先生が再会する。先生と文乃の関係を知られてしまったけど、なんで尾白父は文乃と話すんだろう。さっさと一馬と話せばいいのに。とは言え、文乃のサンタコス見てそれなりに受け入れてる尾白父うけた。先生が尾白家に乗り込んできたときに皆で頭を下げてるところ良かったな。一馬と文乃って呼び合うところ、ただ名前呼び合ってるだけなのになんかキュンとした。甘いなー。最後は未提出の婚姻届が。でもそれでやっと色々納得した。大人の対応として合ってると思う。名前変わったり保険とか色々あるはずだもんねー。
学生時代にリアルタイムで読んでいて、大好きで今も大好きな漫画のまさかの14年ぶりの続刊。嬉しい! 発売に当たって、既刊も久々に読み返しました。言ってしまえばどれもそれほど大した話じゃないんだけど、それでも短い話の中でちゃんと心が動くのがこの漫画のすごいところで、やっぱり好きだなぁと改めて思ったりしていた。あとリアルタイムで読んでいた頃は円ちゃんが大好きすぎたし、読み返してもやっぱり素敵なキャラだなぁと思う。
そんな感じで、思い入れが有り余っていたので、パラパラ見てみたら円ちゃんの顔立ちの幼さに全く慣れず、絵柄が随分変わってしまったなぁと老ぼれみたいなことを思っていたのだけど、そんなことはど -