田中メカのレビュー一覧

• 刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~
    左文字と粟田口は全体的によかったです。
    絵的なクオリティはさすがというか全体的に高くて満足。
    お話の方はすごく面白いものとよくわからないものの二極化してたかなあ。
  • 7時間目ラプソディー
    この人は教師×生徒もの、好きらしいです。
    いや~、ほのぼのキュンキュンするわー。
    そして、悶える。
    後の『キスよりも早く』につながる感じですね。
    “節度を守った”感じが、良いです。
  • 7月の魔法使い
    進学科と体育科、2つのコースがある龍ノ爪高校を舞台に繰り広げられる3つの恋愛ストーリー。

・真面目&優等生女子×体育バカ(でも実は4人の姉に仕込まれたフェミ男)
    ・学校一のモテ男×カタブツ新米教師
    ・女王様×下僕

という三組三様の恋愛模様が面白い。
    どの話もそれぞれ魅力的です。
  • おとめとメテオ 2巻
    最終巻。イオ、かっこよくなって…w1巻ではズレた異星人という印象が強かったイオだけど、恋を知って葉子をどこまでもぶれずに愛するイオはなんてイケメンなんだw
  • キスよりも早く 7巻
    まーくんの高校時代の話。
    ようやく明かされる彼の不良話w
    前田先生のタチの悪さをそのまま受け継ぎましたね、見事に。
    心温まるなー。

そして文乃のこの強いまーくん愛。
    貫き通してほしい。
  • キスよりも早く 4巻
    まーくんの我慢たるや。。
    ホテル帰りが噂になっちゃね。しかし、教頭先生をいなす一言が清々しい。
    この人、信念あるな。

文乃も少しずつ頑固さが取れてきて、いい方向に進んでいていい!
  • 天然パールピンク 1巻
    アイドルの母を持つ娘。
    その母の芸能事務所に居候しながら、そこの息子に猛烈アタックを繰り広げます。
    主人公の珠子は年の割に背も小さくお転婆で手のかかる小さな子?みたいな存在。(笑)
    でも素直で直球な珠子は見てて和む。そして肝心な時に弱音を吐かずに強がる珠子が健気で……、あーコレ、これだよ少女漫画!!...続きを読む
  • おとめとメテオ 1巻
    ぶっ飛んでるなーw道を歩けば何かに追われ、空をあおげば何かが落ちる不幸体質な葉子が引き寄せたのは宇宙人の王子様。全裸で「交配しよう」が衝撃的すぎたwそんな本能的なイオが拙いながらも恋を知っていく様がかわいい^^ 葉子の告白に「おつきあいしてください」って返したのには成長したなとちょっぴり感動を覚えた...続きを読む
  • おとめとメテオ 1巻
    わりと好きな感じでした。くすっと笑えてほっこり。
    何よりイオくんがかっこよくてかわいい!
    この漫画家さんの前作はマンネリした感が満載だったので、今回のお話は綺麗にまとめてほしいです。
  • キスよりも早く 2巻
    まーくんの嫉妬がいい!
    草食に見えた肉食。
    この独占欲の強さ。

最強ですね!

体育祭と海。
    イベントたくさーん。
  • キスよりも早く 12巻
    教師×生徒ラブコメの王道作品!
    先生が甘甘なセリフをさら~と言うくせに、いつもイロイロ寸止めなので読みながら悶絶してました(笑)。
    みんな書いてるけど、先生やっぱ我慢強いよね(爆)。

大失敗に終わる可能性もあるけど、ドラマ化でちょっと見てみたいかも。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    ひょんなことからあの世の会社GSG(極楽送迎)のナベシマとゆずこにであった堤円。迷った霊をあの世に送り届けるバイトをするはめに!?

二話を見るまでゆずこちゃん男の子だと思ってた…。
    あまり表情が変わらない主人公と言うのも面白い
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 3巻
    円くんがスポーツしてるのかっこいい。
    簡単にやれてしまってるのがなんとも…。

ゆずこちゃんの過去をもう少し詳しくかいて欲しかったなーと思ってしまったり

そして円くんと千里ちゃんのお話にうるっときた
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    今回は友人と友人に恋していた担任のお話など。

ゆずこちゃんがだんだんかわいくなってくのがすごく好き。
    毎回衣装が違うって言うのもこってるね
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 5巻
    最終巻。
    阿熊さんと円くんの恋もすごく気になるが、まさか千里ちゃんと円くんが両思いだったとは…!
    最後が気になる終わりかただったのが残念!
  • キスよりも早く 12巻
    最終巻。12巻にしてやっとキスできたね~(笑)毎巻、読んでるこっちが恥ずかしくなるほだのラブラブっぷりでした(笑)みんな幸せになれて良かったね!書き下ろしの10年後を描いた漫画も良かったです。
  • キスよりも早く 12巻
    やっとやっとだ!よかったね!!な、最終巻(笑)
    次回作は十数年後の鉄兵くんが主役ですよね!?メカ先生!って思ってたら、描き下ろしがまさにそれで、嬉しかったんだけど…なんか「あ…はい。次回作も期待してます…」ってなった。いや、勝手な話なんだけど、なんかちょっとイメージと違ったんです。
  • キスよりも早く 11巻
    8~11巻まで読みました。
    相変わらずやってる事は同じなんだけど、己の感情にぶんぶん振り回されてる翔馬の言動のおかげで、夫婦の仲がイイ感じに掻き混ぜられて面白くなった。
  • キスよりも早く 1巻
    田中メカさんが好きで集め始めたコミック。読めば読むほど、田中メカさんがコスプレ好きなんだなぁって(笑)田中メカさんの描く短編の中でも、この巻末の『月とひまわり』が一番好き。
  • キスよりも早く 12巻
    ラブラブハッピーエーンド!
    Congratulations!!

他の(昔の)白泉社コミックスでファーストキスを結婚式まで引き延ばしたのがあったから今回もそこまでいくかと思ったら手前で出来たからいいんじゃない?w みんながんばったよ

しかし鉄平くん。
    いい男になると思ってたけどなんかプレイボーイく...続きを読む