田中メカのレビュー一覧

• 7時間目ラプソディー
    先生×生徒モノ。
    倫子さん可愛い・面白いww
    佐久先生の照れた顔が最高!!
    メカさんの絵も可愛い!!
    オススメです☆
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    友達に勧められるがままに読んだマンガ。田中メカさんの作品との初めての出会いでした。ギャグが面白いし、画は淡白だけど繊細な感じ。円ちゃんに萌えること間違いなしです!
  • セーラー服にお願い! 1巻
    完結してしまいました…。シシがハンパなくかっこいい…w雛ちゃんとシシの“その後”が見たいですね・・。
  • 7時間目ラプソディー
    恋愛相談に乗っている担任にいつも悩まされている主人公だけど、その先生の人柄に次第に惹かれて行きます。なんて純愛なの!?それに絵もかわゅいー!1冊で読みやすいので是非。
  • セーラー服にお願い! 4巻
    もうほんとに、田中メカ先生らしい作品でした。どんなに辛く悲しいことが合っても、最後に必ずハッピーエンドで終わらせてくれるのがにくい!(笑
    次回作も楽しみに待つとします。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    これは一話を雑誌で読んで衝撃を受けた。絵の優しい甘い感じと、妙にリアルな世界観(実際ぜんぜん現実的ではないのに)のミスマッチが絶妙です。すごいセンスです。
  • セーラー服にお願い! 4巻
    完結。切ない…。
    大切な誰かのため、何かを傷つけ、犠牲にしてでも手に入れたいもののため。
    人はどこまでも純粋に、残酷になれるのかもしれない。
  • セーラー服にお願い! 3巻
    ノリが好きv可愛いだけでなく、時に痛いなー…でもそれが好きです。幸せになって欲しいなぁと思いつつ、本誌では最終回迎えて…うん、良かった良かった。個人的にある子が気になってるのですが、コミックスでその辺カバーしてくれてるのかしら?
  • 天然パールピンク 4巻
    本編ももちろん良かったのですが、作中劇であるアイドル戦隊レインが私的にツボでした。
    コメディながら、切ない気持ちになる作品でした。
  • 7時間目ラプソディー
    可愛くて切なくてこっぱずかしいです。
    主人公の天然さも先生の飄々とした態度も、正尾君のむくわれなさも、全部好き!
    ただ、帯のあのせりふはどうよ?知らない人が見たら誤解するぞ(笑)
  • 7時間目ラプソディー
    本誌を読んで惚れました。田中メカ先生の女の子達は可愛すぎてやばいです。文句無しに一押しの一冊。超絶かわいいです。うっかり先生×生徒ブームが沸き起こるくらいに…!
  • 天然パールピンク 3巻
    お迎えです。も好きなんですが、残念ながら持ってないので、はまりこんだ要因でもある天パで。田中先生のコメディタッチなノリが大好きです。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    私の大好きな漫画家、田中メカ先生の初期作品です。
    一話一話ほのぼとしつつ切ない…。いい話を書く方です。
    関係ないですが、何故か一巻の画像がなかったんですよね…。
  • 天然パールピンク 2巻
    ようやく芸能界入りを決意した主人公の行く末やいかに。
    元気でちょっと切なくて、笑える、この人の作品は本当に素敵。
    初登場の雷蔵君のお仲間がめっちゃ好み。Rain、かっこいいよ!
  • 天然パールピンク 1巻
    この人のちまちましたキャラは可愛くて大好きです。
    アイドルもの、なのかな?
    一巻だとあまりそういう雰囲気も無く、主人公が一生懸命がんばって初恋の君をおとそうとしているのがとてもかわいい。
  • 7時間目ラプソディー
    藤堂倫子は高2のマジメで頼れる委員長。そんな倫子が生まれて初めて意識した男性は担任の佐久誠。なりゆきで青春大好き☆おフザケ教師の佐久が開く「恋愛相談室」に協力することに!?
  • 7時間目ラプソディー
    今時珍しい位に真面目で純情な生徒と恋愛スキルに長けた(笑)先生との恋愛物語(ギャグ込)個人的にはクラスの面々と正尾(漢字合ってる?)が良いキャラしてると思う。連載を読んでいたヒトにもオススメ。書き下ろしバレンタイン絵+書き下ろし後日談+読みきり。後日談の2人が超可愛いと思う。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    死者の霊との交流なんていかにもな感じですが、田中メカ先生はありきたりを払拭するような話を書いてくれるからオススメなんです。すごく泣けるしギャグもうまい具合に配置されてるから重くならない。同時収録作品も大好きです!
  • 天然パールピンク 1巻
    芸能の話になんですが、凄い面白いです!!!
    珠子がとても可愛いw
    貫ちゃんがとてもカッコいいです、料理も掃除もできる男ってかっこよくありませんか?
    是非オススメの作品です!!
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    田中メカ先生の最初の連載です。
    幽霊などでてくる不思議な話なのですが凄い面白いです!!!
    不思議な話が好きな方、是非!!
    円ちゃんの笑顔を是非見るべきです☆★