田中メカのレビュー一覧
わーい。3巻がでましたよ。デビュー当時から大好きだったメカさん作品。今回のセーラーはかなり狙った少女マンガ系ですね。そんなお話に戸惑いつつ、私はシシさん萌えなので(腐)もやもやしながら読みました。メカさんの描く泣き顔とか照れた顔は絶品だと思うんだ。やらしいよね、空気が。セーラーに関しては、1巻から「あ、狙ってる」って感じにシシさんが萌えキャラとして扱われていたので、もうこの作品はガンガンいっちゃえばいいと思います。コマさんの内面が見えなくて、次巻にハラハラです・・・。メカさんのお好きな年の差カップル話もいつかh拝見できることを祈ってますよ〜。
16歳の女子高生である主人公が学校の裏山にある小さな神社を半壊させてしまい、その責任を取るために一時的に『神様』をしなくてはならなくなってしまった。『神様』には二匹の狛犬がボディーガード役(?)としてついており、主人公のことも守ってくれることになったのだが……という内容のシリーズ第一巻。
田中メカさんならではのテンポなどは相変わらず。表紙を見ただけではどんな内容なのか全然想像がつかなかったんですが、とりあえず表紙を見た瞬間、「カッコイイ男二人に囲まれてウハウハではないな」ではないなと見当をつけてみたりしました(笑)。まぁ、外れたような当たったような感じです。これからどうなっていくかはわか -
ネタバレ 購入済み『7月の魔法使い』の龍之爪高校が舞台になっている。『7月の魔法使い』の2人もサブキャラとして出てくるのが好きなカップルだったので嬉しかった。
九護家のみなさん、ヒロインが栄さんへの恋を自覚したとして、栄さんの気持ちを落とさないと結婚には至らないと思うんだけれど、そちらはどう思っているんだろう?
九護家のみなさん、前巻ではお風呂上がりのヒロインを栄さんと同室に閉じ込める暴挙をしていたと思ったら、「他の女性の影をチラつかせて恋を自覚させる」作戦だなんて、今回はずいぶんとかわいらしい作戦です。