田中メカのレビュー一覧

• 7時間目ラプソディー
    真面目でおさげの女の子。
    好物です。(真顔)
    先生チャラいけど・・・・・。
    最後のGWの話が熱く萌ゆる。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    やっぱりこの作品が一番! 主人公の円ちゃんは、以降の典型的な「田中メカ男子」だと思います。 あと強情っぱりな女の子とか照れた顔を描かしたら天下一品。かわいい。
  • 7時間目ラプソディー
    恋愛小説(BL風味)をこよなく愛する純情な優等生と、生徒相手に恋愛相談をする一見ナンパ、実は生徒思いの教師の恋物語。女の子がカワイイ。

田中メカの作品は、「お迎えです。」で号泣して以来読んでます。これは読み切りでお勧め。
    今連載中の「キスよりも早く」はこれを上回るラブラブ甘々ぶり。
  • お迎えです。(白泉社文庫版) 1巻
    うおぉっ…
    えんちゃんがぁーっ、ナベシマさんがぁーっ!!・゚・(つД`)・゚・
    カバーが描き下ろし(描き下ろしショートも有り)なんて嬉しすぎ!
    コミックス持ってるけど、2・3巻が待ち遠しい!絶対買います。
    2巻は阿熊さん&ゆずこの女の子コンビ、3巻はえんちゃん&ちさっち希望!
    やっぱ『お迎えです。...続きを読む
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 5巻
    全5巻。最近文庫版が出てるので、そっち欲しいです。コミックス全部揃ってるけど(笑)書下ろしが読みたいv
  • 7時間目ラプソディー
    先生と生徒のおはなし。
    ラストがすんごいドキドキです。ズキューン!みたいな。
    田中メカ…なんでこうもツボをついてくれるんだ…有り難う…(笑)。
  • キスよりも早く 1巻
    現役ヤンキーな梶文乃と新米教師で地味な尾白一馬。実は結婚していて、しかも一馬は元ヤンキー。ばれまいとしている文乃に対して実はSな性格である一馬はいろいろとちょっかいをかけて……
    わざわざ注文までした漫画。知った時には初版がすべて売り切れだった。約2週間で版が無くなるほどって、すごっ。
  • セーラー服にお願い! 3巻
    この作品は展開が気になって気になって、速く出ないかとやきもきしたもんです。

愛することがこんなに難しいのかと考えちゃいます。
  • 7時間目ラプソディー
    田中メカさん好きです。
    なんかキュンっとくるんですよね。

これは教師と生徒の恋なんですが、ほのぼので読みやすいです★
  • セーラー服にお願い! 4巻
    表紙と絵が^^*でも内容もすごく良かった。好きだった。和風・身分差・禁断。すごい好物でした。そしてラストもすごい切なかったし、悲しかったけどそれはそれで。絵もすごい綺麗で読みやすかったです。好みw
  • キスよりも早く 1巻
    作者の描く世界はますます激甘になってきた模様。読みながら、くぅぉぉぉぉぉと両の手をにぎりしめてしまう。もちろん、可愛すぎて。自分の笑顔を大事に思ってくれる人がいてくれるっていいことだ。余談・・・てっぺい可愛すぎやしませんか!? 同時収録の読みきりも良いよ。
  • キスよりも早く 1巻
    激甘結婚ラブラブ漫画(作者談)教師と生徒って…良いですよねぇv
    ブンちゃん可愛いよ、鉄兵くんも可愛いよ。メカ先生のお話はどれもドキドキして泣けて、大好きです。そして女の子が可愛い(笑)<連載中>
  • 7時間目ラプソディー
    帯の言葉に笑った。ま、確かに、それでいいの? 先生! と言いたくなったけど。いいんだよ。胸きゅんなんだよ。可愛いんだよ。みんな愛しいんだよ。あんな先生反則だよな・・・でも彼女になった彼女も超可愛い。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 2巻
    画像出るの2巻だけ? この方の作品はどこか自分に合うようで、どれも外れない。これは本誌で全部読んだと思う。ナベシマ派の私としては、ナベシマを好きなあぐまっちでいてほしい。
  • お迎えです。(花とゆめコミックス版) 1巻
    最近読み直してみたけど、何年経っても好きだなぁ。
    この世に未練を残す霊に体を貸す、というバイトをしてる円ちゃんと円ちゃんのお勤め先極楽送迎(GSG)でお仕事するナベシマ&ゆずこちゃんがメインのハナシ。
    『あの世』とか『死者』とかを扱っていながら、すごくほわほわした展開で話は進む。
    でも、終盤はすごく...続きを読む
  • セーラー服にお願い! 1巻
    「松本雛菊は16歳の女子高生。ある日校舎の裏山の神社を半壊させ、ご神体の鏡が体の中に飛び込んだ!そのせいで、"神様代理"を勤めるハメに!!ヒトにもなれる狛犬のシシとコマが同居し、雛を護ってくれると言うが・・・!?ワンダフル神様DAYS第1巻」

ぅちの好きな田中メカ先生の漫画です☆やっぱりギャク...続きを読む
  • セーラー服にお願い! 2巻
    「人に変身する狛犬・シシ&コマとの同居にも馴れてきた雛菊。最近は、"九尾の狐"の九尾先輩も松本家に入り浸っている。そんなある日、コマが上司の神様からの呼び出しで出張して・・・!?ワンダフル神様DAYS第2巻。読みきり『ふるふる、花火』併録」

シシの私服姿可愛ぃwそして、甘ぃもの好きな所もw笑 九...続きを読む
  • セーラー服にお願い! 3巻
    「仙泉郷での急接近以来、少しずつシシに惹かれ始める雛菊。二人の想いの行方は・・・!?そんな中、雛菊の祖父が経営するアパートに住む少年・テツが突然一人で松本家を訪れ―!?ワンダフル神様DAYS第3巻」

恋愛モードに突入してきて、更に楽しさ倍増w海辺でぁんな事言ゎれてみたぃw笑
  • セーラー服にお願い! 4巻
    「シシと一緒にいられる方法を探すため、美里の神に会いに行く雛菊。そこで、200年前の哀しい真実を知ることに―。時代を超えた2人の恋の結末は!?ワンダフル神様DAYS最終巻」

最終巻です〜。ちょっと、ん?って思った所もあったけど感動したッwやっぱシシはかっこいぃよw
  • 7時間目ラプソディー
    先生×生徒モノ。
    倫子さん可愛い・面白いww
    佐久先生の照れた顔が最高!!
    メカさんの絵も可愛い!!
    オススメです☆