【感想・ネタバレ】セーラー服にお願い! 4巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月21日

大好きなメカ先生の最も好きな漫画です。定期的に読むくらい大好き。後日談も気になりますのでどこかで続きがないかなーとメカ先生を追い続けてます。

Posted by ブクログ 2012年02月05日

久々に1〜4まで再読。
やっぱりめちゃくちゃ好きなマンガです!
ひなシシカップルがもうどストライクに好きなふたりで、じたばたしながらイッキ読み。ふたりの倖せなその後を妄想。笑。

Posted by ブクログ 2010年10月03日

セーラー服にお願い!面白いな。
姉の本棚から勝手に拝借して暇潰しに読み始めたのだが。私、男ですがいい話や。一から四まで一気に読んじゃいました。雛菊の真っ直ぐさにやられますね。君に届けより、絶対映画化したら面白い。よくよく出来たストーリー。ラストの雛菊が「置いてかれるのはもう嫌だ」のあたりで、不覚にも...続きを読む泣きそうになったわ。

マンガ喫茶の片隅で堪能しました。

まんがチックな御札w
海辺で追いかけっこwww
やっぱり田中メカはいいわ〜。そのうち買ってしまいそう。

表紙と絵が^^*でも内容もすごく良かった。好きだった。和風・身分差・禁断。すごい好物でした。そしてラストもすごい切なかったし、悲しかったけどそれはそれで。絵もすごい綺麗で読みやすかったです。好みw

「シシと一緒にいられる方法を探すため、美里の神に会いに行く雛菊。そこで、200年前の哀しい真実を知ることに―。時代を超えた2人の恋の結末は!?ワンダフル神様DAYS最終巻」

最終巻です〜。ちょっと、ん?って思った所もあったけど感動したッwやっぱシシはかっこいぃよw

もうほんとに、田中メカ先生らしい作品でした。どんなに辛く悲しいことが合っても、最後に必ずハッピーエンドで終わらせてくれるのがにくい!(笑
次回作も楽しみに待つとします。

完結。切ない…。
大切な誰かのため、何かを傷つけ、犠牲にしてでも手に入れたいもののため。
人はどこまでも純粋に、残酷になれるのかもしれない。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

全巻購入。ある日校舎の裏山の神社を半壊させたせいでご神体の鏡が体の中に飛び込んできた。そのせいで神様代理を務めるハメに...人にもなれる狛犬二人(匹?)と同居する事になったが...ってお話。いや、最初の軽い感じからは想像つかない程のラブファンタジーで完結してます。良い作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

タイトルだけで引かないで><
ただ主人公がセーラー服着てるだけなんよ。。。

誤って神様代理となってしまった女の子を
神様に仕えていた狛犬2人が守るっていう話かな?

シシがめっちゃ好きw

最後は感動して泣いてしまったなぁ〜

★全4巻

Posted by ブクログ 2009年10月07日

1〜4巻まで読みました。お迎えですの方が好みだな。
擬似家族モノが好きな私としてはこのラストはいただけない。

黒狛犬と人間様の禁断の愛です(違っ)
ほのぼのかと思ったらだんだん話がダークに…。でも感動系です。

ラストがちょっとよくわからなかったのですが、(高校生シシは一体いつ生まれたのだ…!?)めでたしめでたしでよかったです。
書き下ろしもちょっとあってもよかったのにな!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

全部ハッピーエンドなんだけど、はずせないところはご都合の中でもきちんと描くメカセンセが好きです(これでいうと、シシさんの人間時代の行いについてとか)つーかどうなるんですか雛菊とシシさん!!(がんがんばん!)子ども作るぞってあんた高校生ならちょっと無理じゃないですか(笑)なんとなくべたべたべたべたしそ...続きを読むうだと思うんですよねシシさん(転生後)……。ところでシシさんは、狛犬になる前に戻って、そこから繰り返して償ってきたってことなんでしょうか?(200年ぶりとか言ってたし)(よく考えたら、雛菊って愛情・感情の意味ではシシさんの『親』でもあるんだなあ)