【感想・ネタバレ】お迎えです。(花とゆめコミックス版) 6巻のレビュー

新刊出たことを知ってすぐに買って見たけど相変わらずすごく好きな漫画だった。円ちゃんの良さが蘇ってきてずっと読んでいたくなる。
子どもの頃に読んでた好きな漫画の新しい話をまた読めるというのは幸せだ。

2016年06月05日

ドラマ化に伴いシリーズ復活~♪
けど、完結後の社会人?編を考えると、新シリーズで進展はなさそう。。。
前シリーズのラストの前提をひっくり返されてもやだし、難しいところ。

2017年01月14日

学生時代にリアルタイムで読んでいて、大好きで今も大好きな漫画のまさかの14年ぶりの続刊。嬉しい! 発売に当たって、既刊も久々に読み返しました。言ってしまえばどれもそれほど大した話じゃないんだけど、それでも短い話の中でちゃんと心が動くのがこの漫画のすごいところで、やっぱり好きだなぁと改めて思ったりしていた。あとリアルタイムで読んでいた頃は円ちゃんが大好きすぎたし、読み返してもやっぱり素敵なキャラだなぁと思う。

そんな感じで、思い入れが有り余っていたので、パラパラ見てみたら円ちゃんの顔立ちの幼さに全く慣れず、絵柄が随分変わってしまったなぁと老ぼれみたいなことを思っていたのだけど、そんなことはどうでも良かった!失礼致しました!田中メカ先生は健在でした!
一話目からもうボロボロ泣いてしまった。分かりやすく読みやすいシンプルなお話の中で、でも心がふるえる、変わらないお迎えです。がそこにありました…。嬉しい……!

10年以上ぶりの続編って怖いだろうしすごい賭けだったと思いますが、私はすごく楽しかったし嬉しかったです。ありがとうございました。

2016年07月16日

「少女マンガ」ランキング