常見陽平のレビュー一覧 就活難民にならないための大学生活30のルール 常見陽平 ビジネス・経済 / 就職・起業 3.7 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 就活のために大学生活を送るのでなく、 大学生活を精一杯生きてその結果として就職がついてくる。大事なことを思いださせてくれた。 0 2010年07月28日 就活格差 常見陽平 ビジネス・経済 / 就職・起業 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ リクルート出身、その後も人事の仕事をしてきたプロフェッショナルが現在の新卒の就職活動、採用活動を分析した本。 リクルート、マイナビなどの功罪についての記述を始め、採用側の事情を知ることができて面白かった。 いわゆる就活ハウツー本ではないが、とても参考になる本だ。 0 2010年02月13日 就活格差 常見陽平 ビジネス・経済 / 就職・起業 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 現代の就活 学生側 企業側両方全体をざくっと見た感じです 学生の方は 安定を通り越し 安全思考になっている 大企業は 今現在の厳しい就職事情の中 かえって 人材を採りやすくなっているとも言える 福利厚生を考えると やはり。。大企業の方がいいのかな っと思う 将来の安定は その時になってみないと分からないのが本音かなっと 0 2009年10月04日 <<<1112・・・・・・・・>>>